0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Подскажите может кто сталкивался снимая ГБЦ сломался один болт (в руках осталось сантиметра 3-4).
Все остальные выкрутились нормально. Но ГБЦ при этом даже не шевелится. Что делать? как его выкрутить и снять ГБЦ?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
sproduce, надо смотреть, чо да как. БОлты же остались выкрученные? Посмотри его линейные размеры - не может ли он держать ГБЦ. И если таки не может - мне кажется, со стороны блока цилиндров можно попытаться подковырнуть отверткой - может просто прикипела от времени?
а так - если таки болт держит ГБЦ - нужен грамотный подход, чтобы совсем все не сломать.... В общем, я бы снимал двигло и к Пану Диману на совет бы ехал. Ну или к другому грамотному спецу. Слишком дорогостоящий ремонт будет в случае неправильного решения.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 651 Отправлено: 198 |
4 или 5 цилиндров? в 4 ц ничего там кроме головки болта держать не может, это точно, так что у тебя скорее всего просто старая прокладка прикипела, попробуй обстучать ее деревяшкой, должни сняться без проблем. Сам 2 недели назад разбирал такой мотор.
Вот на этой фотке ГБЦ - резьбы там нет.
![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Да именно такой как на фото! 4 цилиндра только инжектор.Сообщение от Котяра
4 или 5 цилиндров?
Сегодня с трудом обстучав яерез деревяшку ГБЦ начала шевелиться на пару сантиметров по часовой стрелки и назад. Болше повернуть машают шпильки направляющие прокладки которые снаружи видны.
Но к сожалению болт крутиться резьбой в блоке цилиндров а в ГБЦ сидит намертвоСейчас хочу попробовать его высверлить
Получено: 6 Отправлено: 4 |
короче там не шпильки а втулки.высотой 5-7мм. если у болта отлетела шляпка,то она в верх должна легко приподняться-сняться так что полюбас снимай!!!!!далее по обстоятельствам.На шевролете новом 4.2 мотор болты всегда(из 14. 1о ломаются) но выкручиваются легко.Сообщение от sproduce
шпильки направляющиепрежде чем сверлить сними гбц эт раз.насверлить могеш так что я уже не справлюсь эт дваСообщение от sproduce
Сейчас хочу попробовать его высверлить![]()
Отлетела шляпка и см 3. Но оставшаяся часть в ГБЦ сидит намертво.Сообщение от ПАН ДИМАН
короче там не шпильки а втулки.высотой 5-7мм. если у болта отлетела шляпка,то она в верх должна легко приподняться-сняться так что полюбас снимай!!!!!Сообщение от sproduce
шпильки направляющие
Т.е. ГБЦ пошевилить вокруг этого болта можно но он крутиться только в блоке цилиндров по резьбе а к ГБЦ прикипел. Просто туда малсо попадало. Думаю из-за этого он и сломался.
А такое разьве бывает ?Сообщение от ПАН ДИМАН
прежде чем сверлить сними гбц эт раз.насверлить могеш так что я уже не справлюсь эт два haha.gif
Поздравляю с Днем Рождения![]()