0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте всем! Подскажите где мне можно почитать как снимаются свечи зажигания в Пассате 6. Недавно купил и хотел для интереса посмотреть свечи. И не понял как это делается. Стыдуха, но факт. Не дошло как снимаются с них эти колпачки. Может кто - то подскажет где это написано, книги дорогие и ради этого покупать совсем не хочется
Получено: 167 Отправлено: 181 |
А мотор у тебя какой?Буквенное обозначение.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Двигатель BZB , объем 1,8 TSI
Снятие и установка катушек зажигания с выходными каскадами
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Съемник -T40039-
Инструкцияt Для снятия катушек зажигания с выходными каскадами со свечей зажигания поставить съемник -T40039- у верхнего толстого ребра -стрелка- катушки.
t Если для снятия поддеть съемником за нижние ребра катушки, ее можно повредить.
– Разблокировать штекеры и снять одновременно все штекеры с катушек зажигания.
– С помощью съемника -T40039- извлечь катушки зажигания из гнезд свечей зажигания.
Установка:
– Вставить катушки зажигания в гнезда свече без усилия.
– Выровнять катушки зажигания относительно штекеров и одновременно подключить все штекеры к катушкам.
– Равномерно надавить катушки зажигания от руки на свечи зажигания.
![]()
Выходит я не могу просто так легко снять свечи и посмотреть их состояние? Это ужасно... А за ответ большое спасибо.
Да все там просто,так-же как и на Б-5,я усилием воли...тоесть пальцев катушки выдергивал.
Значит надо одновременно и аккуратно отсоединить 4 штекера от катушек и затем с силой снять катушки со свечей (просто сдернуть вверх). Как обычные колпачки? И свечи будут свободны ?
dzoshua
правильно мыслишь.
Вроде все понял , но пробовать страшновато. А очень хочется! Еще спасибо за науку.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
dzoshua, ничего страшного там нет. После того как все разъемы от катушек будут отсоединены, можно пробовать доставать катушки-наконечники. Я немного помогал себе плоской отверткой как рычагом, недавно менял свечи. Главное не переусердствовать.