0

Получено: 40 Отправлено: 228 |
Добрый день.
Подскажите как и на основании каких документов определяется год изготовления, который должен быть вписан в ПТС?
Ситуация следующая:
Машина была пригнана в Россию из Германии, год выпуска 2002, первая регистрация в 2003.
По дате первой регистрации была сделана запись в Таможенном ордере 15.03.2003 г.вып. и 2003 поставлен в ПТС.
Когда машину регистрировал я в МРЭО, меня огорчили и сказали что год впишут 2002 (о чем сделана соответствующая пометка в ПТС), т.к. по данным производителя машина выпущена с завода в 2002.
Вопрос какой год изготовления должен стоять в Российском ПТС, и как получить подтверждение о дате первой регистрации?
Данные о первой регистрации нужны для страховки.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
в ПТС стоит дата изготовления а не регистрации...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Ну всё равно человеку обидно.....![]()
Получено: 40 Отправлено: 228 |
О.К. насчет ПТС понятно.
Кроме того, почему в Калининграде при выписке ПТС ставят год изготовления 2003, а в СПб при регистрации 2002.
Тогда остается вопрос о дате первой регистрации (т.к. в некоторых страховых) считают по этой дате. Где и как можно данную информацию получить?
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
такая же хрень у меня в ПТС 2004![]()
Получено: 47 Отправлено: 13 |
В Германии так и есть - год выпуска ставится по первому допуску (регистрации).Сообщение от aleks.spb
Подскажите как и на основании каких документов определяется год изготовления, который должен быть вписан в ПТС?
Ситуация следующая:
Машина была пригнана в Россию из Германии, год выпуска 2002, первая регистрация в 2003.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©