0

Получено: 315 Отправлено: 118 |
Изменилась процедура продажи автомобиля
С первого августа изменится процедура продажи подержанных автомобилей. Справка-счет, которая ранее выдавалась в комиссионке, уступит место «полноценному» договору купли-продажи.
В постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» от 26 июля 2008 года сказано, что «оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта «в» пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года N 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3735)». То есть, справка-счет прекращает свое существование как документ 31 июля. Все справки, выданные до этой даты, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.
Я правильно понимаю что теперь можно составить простой договор в письменной форме о передачt собственносnи (авто). И этого будет достаточно?
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 0 Отправлено: 0 |
наверно правильно
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Всегда так можно было.Сообщение от boss181
теперь можно составить простой договор в письменной форме о передачи собственноси (авто). И этого будет достаточно?
VW Passat CC
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Полноценный ДКП-это то что сейчас оформляют за 1 тыс рублей в среднем, юридическа сила у ДКП,СС,ДКП в ППФ-одна, теперь видимо будет котироваться только ДКП и ДКП в простой письменной форме, как я понял
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 3 Отправлено: 0 |
по сути такие не малые деньги беруться за услугу по напечатанию ДКП и за несколько листочков бумаги. Себестоимость данной услуги несколько рублей.Сообщение от МарКас
за 1 тыс рублей![]()
Ну так можно самим написать ДКП, подписать его и внести имя нового собственника в ПТС. Зачем кому-то платить бабки?![]()
VW Passat CC
может кто уже составлял ДКП ? поделитесь пожалуйста...![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
вот.![]()
Спасибо!Сообщение от domovenok
вот.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Продаю авто. Достаточно ли просто договора (бумажки от руки смю выше)? Как мне убедить покупателя в этом? Имеет ли ДКП оформленный в фирме большую юридическую силу?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Да.Сообщение от Lucky3D
Продаю авто. Достаточно ли просто договора (бумажки от руки смю выше)?
Ссылками на закон или просто объяснить.Сообщение от Lucky3D
Как мне убедить покупателя в этом?
Нет.Сообщение от Lucky3D
Имеет ли ДКП оформленный в фирме большую юридическую силу?
VW Passat CC
Человек, говорит что он в автосалоне работает и ему видней![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так надо ж как то денег заработатьСообщение от Lucky3D
![]()
Добавлено спустя 37 секунд:
Кстати, вот тут удобно заполнить форму ДКП
http://voprosov.net.ru/reg.htm
Есть хороший способ - переложить стоимость оформления на плечи несогласного. Тебе все равно, а если он не хочет ДКП ППФ - пусть платитСообщение от Lucky3D
VW Passat CC
tsihroman1 тут прикольнее http://formz.ru/forms/autosale/
Добавлено спустя 53 секунды:
HMX попробую.. просто я опасаюсь, чтобы это не помешало сделке..
Вобщем оплатил покупатель.
Человек из конторы оформлявший договор - сказал, что если мы напишем ДКП от руки - в ГИБДД будут требовать личного присутствия продавца при постановке на учет.. он уточнил, что юридически они требовать это не могут, но иначе не регистрируют..![]()
не знаю развод или нет, но пробовать явно не хочется.
Ерунда это все. Требовать они конечно так могут, но вот обычно хватает спросить их основания таких требований. А отказать по этой причине они не имеют права, так как отказ должен быть письменным и с указанием причины, а таковой не имеетсяСообщение от Lucky3D
но иначе не регистрируют..![]()
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Покупатель попал на разводСообщение от Lucky3D
Вобщем оплатил покупатель.
Человек из конторы оформлявший договор - сказал, что если мы напишем ДКП от руки - в ГИБДД будут требовать личного присутствия продавца при постановке на учет.. он уточнил, что юридически они требовать это не могут, но иначе не регистрируют..![]()
не знаю развод или нет, но пробовать явно не хочется.![]()
А человек сказал полнейшую глупость, чтобы хоть как то себя оправдать. С какой стати ГИБДД будет требовать-то продавца?
мне уже по барабану.
а вот покупатель явно не хотел проблем и разбирательств. за это упалтил 1000 р. его выбор![]()