0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Можете считать меня сумашедшим.
Вчера я провел 2,5 часа в пробках (при том, что от работы до дома мне ехать 40-50 минут). и вот потом, находясь в душе (дали горячую воду) обдумал, что сделал бы я, если бы стал очень и очень большой шишкой в ГИБДД
![]()
1. Изменение нормативно правовой базы для увеличения штрафов
2. Так же изменения, чтобы часть от оплаченного штрафа шла в фонд БДД
3. Из фонда БДД целевое финансирование усиления дежурных частей. (установка датчиков скорости движения и кое-где камер наблюдения). Система должна работать следующим образом. Дежурный должен на мониторе видеть (как яндекс-пробки) где на какой улице создалось затруднение или пробка. Также он видит где находятся машины ДПС и направлять в проблемное место экипаж, который должен решить проблему, грамотным регулированием.
4. Аттестация сотрудников. не всех, это мутарно, долго и результатов не даст на мой взгляд. Методом случайного выбора из каждого отделения по 2-3 человека в москву на компьютерные тесты на предмет знания ПДД и НПА. Если кто-то не здает, руководство отделения под увольнение (т.к. держат у себя таких сотрудников) и все отделение на аттестацию в москву. всех непроходящих под увольнение. И периодически продолжать проводить выборочные аттестации.
5. Увеличение жалования сотрудников.
6. Создание общественных комитетов на местах при общественной палате РФ по контролю за деятельностью органов ГИБДД. Они должны собирать данные о коррупции, разгильдяйстве. подготовленные ими материалы - первичная доказательная база направляются в следственные комитеты для проверки и возбуждения уголовных или административных дел.
7. Регулярное проведение тренингов для сотрудников руководящим составом.
8. Как в германии в местах автоаварий с человеческими жертвами установка ч/б щитов с указанием данных по аварии и фотографиями жертв в т.ч. детей.
еще. Поставить себе на машину мигалку и ездеть по встречке(шуткэ)
![]()
в кратце вот. может у кого есть еще дельные мысли?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
вчера какая то жесть была на ярославке... Тоже весь обматерился пока до дома добрался. Через перловку тоже было очень тяжко...
Неужели осенью будет так всегда? Или хуже?![]()
Да что там реорганизовывать то... Сейчас в гаи основной зароботок - взятки... Если бы они и правда пытались бы разруливать дорожные ситуации... Как их заставить - хз... Вероятно нужны камеры везде и система премирования именно за штрафы. Чтоб был интерес штрафовать даже за перестроения через сплошную и негорящие фонари.
а то как ленивые мухи сидят и только ночью бапки стригут...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин
вчера видимо какая-то авария была на ярославке. я сам сначала сунулся по мкад с алтушки, потом плюнул и поехал, развернулся в абрамцево, попробовал через перловку, увидил, что там тоже жп, дотолкался до осташковки и там поплелся, т.к. там тоже в районе тэц 5 машин в кучу собралось. а потом еще и в королёв въезжал ровно час, т.к. к нам медведев в субботу вроде как приедет, естественно начали дороги ремонтировать. Если это так, то ярославка в субботу будет перекрыта!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
domovenok
эк тебя тыркнуло.... ну на выпей.. может отпустит (С) ДМБ
iudex
четно говоря сам поражен, просто в очередной разнадоело. кстати вот в тему http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 30/1482301
Получено: 1 Отправлено: 0 |
domovenok постулаты это конечно хорошоты тренеруешься?? запускаешь тему в народ, а потом появиться тема ... помогите одноклубнику на выборах
![]()
А если кроме шуток ...
что-то была идея много написать, но соприли бы мы тут до посинения!
Менталитет надо менять, у нас в стране грубо говоря лет 80 учили жить за счёт взяток и т.д., а как без левака уже и не знает никто![]()
Alex Al
Сообщение от Alex Al
помогите одноклубнику на выборах![]()
а об чем спорить, это так мысли в слух. согласись, очевидно, что гибдд со своей обязанностью не справляется.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
к сожалению, ничего уже не изменить.
надо менять целиком систему управления страной.![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Вот пункт, конечно, адскийСообщение от domovenok
руководство отделения под увольнение (т.к. держат у себя таких сотрудников) и все отделение на аттестацию в москву![]()
Как в плане денег (затрат), так и в плане поиска кадров (взамен тех, кого уволил ты).
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Caligula
я там запланировал поднятие з.п. для привлечения грамотных кадров.
а что делать держать людей на должностях, которые ни фига не знают и не умеют управлять. когда такие работают как раз они будут пачкать доблестное звание инспектора.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Полагаю, если и увеличение, то незначительное. Льготы.Сообщение от domovenok
5. Увеличение жалования сотрудников.
к примеру:
1. обеспечение служебным жильем в соответствии с составом семьи. Одинок - комната в общаге. Женат - однушка. Дите нажил - двушка. И т.п.
2. строгое соблюдение существующих льгот и их пересмотр в соответствии с реалиями. Продпайки, обеспечение вещами - все, что им полагается, только в соответствии с реалиями.
3. забота о детях. Не думаю, что приоритетное поступление в профильные ВУЗы, а просто повышенная стипендия, если сын/дочь сотрудника МВД.
4. Льготная система отдыха в теплых краях.
Плюс к общим мерам: Увеличение строгости наказания за служебные преступления. Как минимум - увольнение из рядов с запретом занимать какие-либо должности в рядах ОВД.
Зарплата - а для чего нужна зарплата? Ну, если говорить общими категориями - чтобы:
1. Прокормить себя и семью. См. Довольствие.
2. Одеть деток и жену. Сам уже одет. Тут - не спорю.
3. Чтоб иметь свой угол. См. служебное жилье.
4. Чтоб выучить детей. См. повышеная стипендия в ВУЗе.
5. Чтоб раз в год - в отпуск, с семьей. См. льготы.
6. Чтоб было на чем ездить. Ну, тут уж как получится. Зарплата есть, хоть и не очень большая. Вот и накопи. Другие же крутятся....
Т.е. по сути государство обеспечит тебя жильем, продуктами питания, форменной одеждой, бесплатным проездом в общественном транспорте, бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно, приплатит твоим детям за учебу в профильном ВУЗе - т.е. на смену тебе придут молодые кадры, знающие, что значит работать в органах, а значит - более лояльные.
Имея эти "ништяки" - можно закрыть глаза на не самые высокие зарплаты, я так считаю. Служба - это служба, а не рай земной. Никогда ни в какой стране не видно сотрудников правоохранительных органов, разъзжающих на крутых тачках, проживающих в роскошных апартаментах. Есть машина, есть квартира не в престижном районе, есть что покушать и т.п. Но без излишеств.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Типа того. Система достигла того состояния, когда молодая кровь не успевает разбавлять старую и портится, становясь частью старой.Сообщение от MiSt
к сожалению, ничего уже не изменить
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Че-то читаю и офигиваю малеха. Одеть, обуть, квартуру, зарплату, льготы членам семей, увеличение штрафов... Ощущение что гаец писал. Халявы не хватает, дайте еще.
А о контроле за действиями сотрудников ГИБДД ни кто не написал толком ничего. Нужна отдельная структура (неподконтрольная МВД) имеющая реальные полномочия для контроля за действиями сотрудников ГИБДД.
Аттестация ? Не смешите.... Кто аттестацию проводить будет ? Те же гайцы ?![]()
Общественный комитет ? Да ноль полномочий у такого комитета.
Нужно не сумму штрафов поднимать, а следить за тем чтоб любое нарушение наказывалось по закону. Не дачей взятки, а ПО ЗАКОНУ.
Устроили блин кормушку ментам.
autopilot, я не гаец.
Сначала надо создать среду обитания, а затем уже - заселять ее индивидуумами. Подорбаными с умом и дрючить их.
Потому как на гроши, что платят сейчас - идут только те, кто знает, что будет "калымить". А грамотные умные люди пойдут СЛУЖИТЬ только тогда, когда будут на 100% уверены, что их семья не будет сидеть голодной в любом случае. Государство должно гарантировать. А не смеяться в лицо, как оно делает сейчас.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Spaze
Речь то идет о нашем ГИБДД в нашей стране.Сначала надо создать среду обитания, а затем уже - заселять ее индивидуумами.![]()
Создав "среду обитания" заселять ее уже не придется. И так конкурс в 20 человек на место.
Только тотальный контроль с развитием социального сознания граждан (стукачества). И отсеяв зарвавшихся начинать повышать привилегии (зарплаты, квартиры и прочее) с одновременным ужесточением контроля.
Но это все мало реально в текущей ситуации.![]()
хех...
в том-то и дело. Система гнилая насквозь - поэтому что-то сменитьне получается.
Даже если кто-то из верхушки скажет "Хватит" - либо в отставку отправят либо с позором уволят по подставе, либо грохнут. Слишком большие деньги завязаны.
P.S. На ресурсе Yaplakal разместили пост - у кого какие часы. У Обамы - што-то скромное за $300. Ну а у кого-то из начальства церкви (толи в России, толи на Украине - что-то эдакое за $ 45 000). Какждый живет в меру возможностей![]()