0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет всем!
Немного не про ВАГ, но нужна ваша консультация...
У Мазды 3 (автомат, 2007 год, хэч) постоянно оплавляется фара (и патрон) в районе габарита/стоп-сигнала. Пока уже 2й раз фары задние целиком меняют по гарантии, но долго так не может продолжаться.Хочу заменить обычные лампы на диодные. Вопрос: если у лампы 2 нити (габарит постоянно и стоп-сигнал) - можно ли ее поменять на диод? Это обычный диод, который меняет яркость или какой-нибудь "двухкаскадный", когда постоянно горит допустим один диод внутри конструкции, а потом подключается второй (ые) при нажатии на тормоз?
Кто в теме? Подскажите, если знаете, какую модель можно воткнуть? Лампа безцокольная.
Спасибо!
Андрей
при покупки диодов. надо смотреть. есть 1 контактные есть 2, как на одычной лампе накаливания 12В. найди тот вариант который тебе подходит и ставь![]()
окСообщение от makapB5
при покупки диодов. надо смотреть. есть 1 контактные есть 2, как на одычной лампе накаливания 12В. найди тот вариант который тебе подходит и ставь
поговорю с продавцами девайсов на рынке
спасибо!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Перед тем как идти на рынок, можешь ознакомиться какие бывают диодные лампы, их номера и соответствие обычным лампам. Сходи по ссылочке:Сообщение от amigo110
поговорю с продавцами девайсов на рынке
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index ... HOWALL_1=1
там и картинки и статейки есть интересные.![]()
Удачи!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
amigo110
учти, что эти диоды нифига не светят!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Sasha Passat B5
спасибо за ссылочку. почитаю
Vasilich
постараюсь найти поярчено каждый раз менять блокфару в сборе - это маразм. Пока попробую заменить диодами, потом можно подумать о тюнинге задней оптики
Жесть! Вот и хваленое качество япошек...Сообщение от amigo110
но каждый раз менять блокфару в сборе - это маразм.![]()
У китайских машин не плавятся![]()
купи 1 на пробу и сравни с галогеном. Поймешь, что эти диоды не светятСообщение от amigo110
постараюсь найти поярче![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Еще как светят. Только надо брать в зависимости от оптики. Если не прозрачная, то лучше брать лампы с диодами расположенными со всех сторон - по бокам и спереди. А есть там очень яркие с диодами, расположенными только спереди.Сообщение от Vasilich
учти, что эти диоды нифига не светят!
В заднюю оптику я не пробовал ставить, а вот в передние габариты поставил на пять диодов - светит отлично. Если вечером сфоткаю, то выложу завтра. А на 24 диода должно быть еще ярче.
В салоне я тоже все на диоды перевел и в подсветку дверей снизу поставил - свет очень яркий и все видно.
Одно не радует - цена, уж больно дорого красота выходит. Я прикидывал если менять на всей наружной оптике, то порядка 200 евриков выходит.
В любом случае надо ехать и примерять. Если понравится, то можно и прикупить постепенно.
Просто диоды направленные. так что они светят нормалек, только направленно. И красный диод почти не пробивает красное стекло,лучше брать делые под красные стекла.Сообщение от Vasilich
Поймешь, что эти диоды не светят
а если фара с отражателем, то надо ставить диоды как Sasha Passat B5 скинул. поставил себе такие в передние габариты. только на пять диодов.светит просто супер. пока что не перегарает. буду надеяться и дальще все супер с ними будет.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Конечно маразм.Сообщение от amigo110
но каждый раз менять блокфару в сборе - это маразм
Достаточно один раз хорошо сделать контакты в патроне и все - ваши волосы будут чистыми и шелковистыми!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Скидываю фото, как и обещал, передних габаритов. Лампы стоят на пять диодов.
там без отражателя... но и направленная наверное не пойдет, т.к. помимо габарита надо чтоб и на стоп срабатывала.Сообщение от makapB5
Просто диоды направленные. так что они светят нормалек, только направленно. И красный диод почти не пробивает красное стекло,лучше брать делые под красные стекла.Сообщение от Vasilich
Поймешь, что эти диоды не светят
а если фара с отражателем, то надо ставить диоды как Sasha Passat B5 скинул. поставил себе такие в передние габариты. только на пять диодов.светит просто супер. пока что не перегарает. буду надеяться и дальще все супер с ними будет.Буду искать такой, как Sasha Passat B5 показал (белые под красное стекло).
TheTERMINATOR
патроны штатные с завода были... плавится не только патрон, но и само красное стекло фары![]()
как правильно переделать патрон?
Sasha Passat B5
габарит![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Sasha Passat B5
в сравнении с обычной лампой показал бы
FateSpb
Я бы с удовольствием показал, но габариты стоят уже давно с ноября 2008. И снимать как то не хоццаСообщение от FateSpb
в сравнении с обычной лампой показал бы. Если будет сегодня вечером время, то сфоткаю.
amigo110
Так там всего пять диодов - одив вперед светит и четыре по бокам. А представь, что будет, если поставить на 24 диода. Можно без ближнего ездить (шутка).
Я бы наверное давно уже себе поставил на всю оптику, но без того чтобы посмотреть, как оно будет светить не хочу. А на авторынках именно такие лампы пока не продают. Появляются потихоньку, но меньше чем 24 диода. Хотелось бы попробовать на стопы поставить и белую лампу и красную и посмотреть, что лучше светмт.
Sasha Passat B5
по фото - вообще не светят! Да и передние габариты - это одно! А вот задние + стопаки - другое![]()
зато цвет бЭЭЭЭЭлыйСообщение от Vasilich
Sasha Passat B5
по фото - вообще не светят!![]()
Vasilich
Я плохой фотограф, если бы знал как, то сфотал бы как они светят на стену и землю. Да сам фотик не супер. Попробую сделать сегодня в сравнении с обычной W5W.
А цвет, да, белый и ксеноном (сейчас опять все будут кричать колхоз и кидать гнилые помидоры)смотрится зачетно.
да как ни фоткай все равно света от габаритов 0Я плохой фотограф, если бы знал как, то сфотал бы как они светят на стену и землю![]()
ну так это самое главноеА цвет, да, белый и ксеноном (сейчас опять все будут кричать колхоз и кидать гнилые помидоры) смотрится зачетно.![]()
Еще вот все никак не соберусь отполировать фары. Мутноватые они снаружи и грязноваты изнутри. В прошлом году как мог вытер изнутри стекло, но надо снимать фару и мыть. Только стекло снимать не хоцца![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ну тады, ой!Сообщение от amigo110
плавится не только патрон, но и само красное стекло фары
Если бы только патрон... А тут надо в консерватории исправлять....
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.