0

Получено: 18 Отправлено: 46 |
Ребят, помогите разобраться!
Сегодня у знакомой произошло ДТП, при следующих обстоятельствах:
она ехала по улице с односторонним движением (автомобиль №1) ей в левую бочину веъзжает отъезжающий авто №2. Казалось бы очевидно, виноват в данной ситуации водитель №2, отъезжающий с места парковки и не убедившийся в безопасности маневра. НО ГАИ, приехавшие на место, с ее слов говорят, что "обстоятельства ДТП неочевидны"... разбор назначен на 30.07.2009
Вот подскажите мне, как можно сделать виноватым водителя №1??
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Никак. Ну и самое главное - ГАИ не имеет полномочий определять виновность / невиновность в ДТП. Уже 7 лет как.Сообщение от LORD69
Вот подскажите мне, как можно сделать виноватым водителя №1??
VW Passat CC
HMX
я это "образно" говорю....виновность / невиновность
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, а если водитель №2 начнет утверждать, что он не выезжал, а стоял??? и ему в крыло въехала машина?
Это плохо. Но обычно харакетр повреждений при таком ДТП однозначно дает ответ на вопрос - ехало или стояло ТС.Сообщение от LORD69
Кстати, а если водитель №2 начнет утверждать, что он не выезжал, а стоял??? и ему в крыло въехала машина?
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от HMX
харакетр повреждений при таком ДТП однозначно дает ответ на вопрос - ехало или стояло ТС.
если в гаи будут какие-то разводки, не беда, в судебном порядке свою провоту докажите, на мой взгляд вина водителя тс №2 очевидна, даже если тс стояло, но водитель находился на своем месте.
Э нет, в таком случае виноват водитель №1.Сообщение от domovenok
даже если тс стояло, но водитель находился на своем месте.
VW Passat CC
HMX
не соглашусь, дебаты оставим на новую версию форума, сейчас пора домой![]()
Как может стоящее ТС быть виновником ДТП?Сообщение от domovenok
не соглашусь,
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
поддерживаюСообщение от HMX
Как может стоящее ТС быть виновником ДТП?
и это поддерживаюСообщение от HMX
Но обычно харакетр повреждений при таком ДТП однозначно дает ответ на вопрос - ехало или стояло ТС.
если будут непонятки то суд назначит соответствующую экспертизу и она все решит
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
LORD69
если все было как ты говоришь... то виноватым будет авто №2
когда грузовик не уступил дорогу моей жене и отрихтовал мне заднее крыло
гаец на разборе тоже самое мне пытался втереть... но посмотрев на выражение моего лица решил, что не стоит![]()
ситуация была подобная... съезд с Кутузы на Рублевку...
А если ТС стоит на полосе движения в закрытом повороте без выставленного знака аварийной остановки? то как тогда?Сообщение от HMX
Как может стоящее ТС быть виновником ДТП?Сообщение от domovenok
не соглашусь,
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Блин, куда делось мое предыдущее сообщение????![]()
iudex
тоже самое что???? поясни плиз...гаец на разборе тоже самое мне пытался втереть... но посмотрев на выражение моего лица решил, что не стоит
Я вот думаю, что водила 2 непростой наверное мужичок![]()
например как здесь
http://rutube.ru/tracks/2163783.html...0884e2cb6d516f
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ключевой момент - ТС стоит... следовательно не может быть виновником ДТП, поскольку не двигается...Сообщение от LORD69
ТС стоит
водитель грузовика заявил, что он не двигался а жена при повороте его зацепила...Сообщение от LORD69
тоже самое что???? поясни плиз...
гайцу, когда он мне сказал позицию водятла грузовика я ответил: Да нууууу...?!?!?!
А что тогда? А если вместо ТС валун кто-то поставил или яму окопал - то как тогда?Сообщение от LORD69
А если ТС стоит на полосе движения в закрытом повороте без выставленного знака аварийной остановки? то как тогда?Вот для этих случаев и есть 10.1 ПДД РФ.
VW Passat CC
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Виновато будет лицо установившее валун, выкопавшее яму и (или) организация обслуживающая данную дорогу по ст. 12.33 и 12.34 КоАП.Сообщение от HMX
А если вместо ТС валун кто-то поставил или яму окопал - то как тогда?
Есть же преценденты : попал в яму, сломал колесо и подвеску, взыскал деньги с "Автодора".... "Яма" стояла на месте...)
С этим согласен.Сообщение от Aleks73
Есть же преценденты : попал в яму, сломал колесо и подвеску, взыскал деньги с "Автодора".... "Яма" стояла на месте...)
А с этим не согласен:Есть норматив на устранение помех движению. И если кто-то только что выкопал яму и ты в нее попал - никакая обслуживающая организация не виноватаСообщение от Aleks73
Виновато будет лицо установившее валун, выкопавшее яму и (или) организация обслуживающая данную дорогу по ст. 12.33 и 12.34 КоАП.10.1 спишет все. Стоящее ТС не может быть причиной ДТП, исходя из определения "ДТП" в наших ПДД.
VW Passat CC
HMX
Харе тут толкать про определения!!! Тема - обсуждаем схему, согласно которой факт того что тс средство (очевидного) виновника стояло поставить под сомнение проще репки пареной.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 25 секунд:
а вот, если водитель будет утверждать, что парковался задом, тут сложнее, да и исходя из повреждений может быть невозможно доказать обратное.![]()
И чего сложного-то? Не делай слона из мухиСообщение от domovenok
а вот, если водитель будет утверждать, что парковался задом,![]()
VW Passat CC
я не делаю. первое мы не видели характер и место повреждений на обоих тс, второе, очевидно свою позицию второй участник (очевидный виновник) должен был изложить сразу, о том, что парковался, скорее всего он об этом не сообразил, а теперь уже поезд уплыл.Сообщение от HMX
Не делай слона из мухи![]()
Показания свои можно менять на любой стадии рассмотренияСообщение от domovenok
а теперь уже поезд уплыл.![]()
Хотя это неважно - виновником признают водилу №2.
VW Passat CC
Ребят, приношу извинения за то, что пропал.... чет работы....дофига...
Вообщем сходила она на разбор, я не ходил, ну никак вообще было. Короче сначала вызвали ее, опросили, сказали результаты будут через 30 дней. Потом ближе к обеду позвонили ей, сказали приехать. Приехала, отдали ей все документы для страховой
![]()
Так что все закончилось неуспев начаться.
Всем огромное спасибо за участие![]()