0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!!!
Хочу спросить про моторное масло. По форуму (как и по интернету) ответов по моторным маслам именно по моему двигателю (АРТ) я не нашел. С допусками тоже так и не разобрался.
Смотрю многие (практически большинство) в подобные двигатели заливают синтетику.
Я заливаю LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 (полусинтетика), причем последние 4 года (из них почти 2 года я эксплуатирую авто) точно в мое авто льется только данное масло. Через дня 4 буду менять масло, поэтому имеется ряд вопросов.
Вопросы:
1. Стоит ли переходить на синтетику;
2. Если стоит, посоветуйте какое конкретно моторное масло лучше заливать в двигатель APT
У меня VW Passat B5, 2000 г/в, двигатель APT (125 л.с.), пробег 210 тыс.км.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
JuraPl
Привет...![]()
про масло мы тут позвиздеть любим
![]()
1. Да. (если после замены давление масла в пределах допусков).
2. Любую синтетику с допуском 502.00/505.00.
Сейчас ГУРУ придут, ещё пару советов дадут![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Надеюсь на советы!
Как то с подобными вопросами обращался к официалам - они так четко ответить и несмогли.
Из масел рекомендую
1. Шелл 5-40.
2. Мобил-1 5-50
Коментарии
1. Шелл неплохое масло сам лил его тысячь 40 нареканий нет! достойное масло (бюджетное) канистра 4л стоит в пределах 1200 руб.
2 Перешел на Мобил-1 5-50 Экстендет лайф после 100000тыс км написано на канистре. Типа для двигателей с пробегом после 100т.км. Нареканий нет!! Меняю всегда через 8000км. Но оно подороже 1800руб.
Рекомендую этих дву производителей. Один брат льёт Шелл другой Мобил1 Всё ОК!!!! Сам выбирай что тебе нужно!!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А вот меня только это слово смущает:, в остальном пофиг имхо, если мотор чистый и давление в нормеСообщение от JuraPl
Molygen![]()
АнатоличЪ
это фирменное масло LIQUI MOLY (если приобретать конечно в правильном месте). Я консультировался по этому поводу в официальном представительсте, названо так, потому как из всех масел этого производителя, в нём самое большое содержание молибдена, хотя он есть во всех их маслах.Сообщение от JuraPl
Molygen
JuraPl
первоначально выясни свои допуски, а уж потом выбирай масло. LIQUI MOLY хороший производитель, если не подделка, как впрочем наверно и другие. Лично я пользую 5W50 Molygen и 5W40 Synthoil Tech 5W-40 через раз
Вот, что нашел в интернете:
Масло LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 - полусинтетическое моторное масло для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах современных автомобилей. Специальная присадка Молиген обеспечивает снижение трения и уникальную защиту от задиров. Ее активность резко увеличивается при переходе с нормального режима работы на экстремальный. Высокая вязкость гарантирует стабильное давление на любых режимах работы мотора. Масло разработано с учетом возможности применения низкосортного топлива с повышенным содержанием серы и смол.
Выполняет требования: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
Кто разбирается - посмотрите какие допуски по двигателю APT.
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Вот накопал по допускам:
LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 (полусинтетическое), соответствие и допуска: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
LIQUI MOLY Molygen 5W-50 (синтетическое), соответствие и допуска: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 502.00, 505.00
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 (синтетическое), соответствие и допуска: API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00; Porsche; Opel GM-LL-B-025
Кто разбирается - посмотрите какие допуски по двигателю APT.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
JuraPl
енот тебе про допуски , для твоего двигателя сразу сказал :502.00/505.00
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Вот потому и смущаетСообщение от Александр_ru
в нём самое большое содержание молибдена![]()
Я правильно понял:
1. Одназначно нужно переходить на синтетику;
2. Масло подбирать с допуском 502.00/505.00 (плин, значит масло которое я лил немного неподходит для моего двигателя).
Может у кого имеется автомобиль с двигателем APT, какое масло заливаете (марка, вязкость)?
Зы: пошел штудировать интернет.
Сообщение от JuraPl
1. Одназначно нужно переходить на синтетику;Сообщение от енот
если после замены давление масла в пределах допусковСообщение от JuraPl
Масло подбирать с допуском 502.00/505.00Сообщение от енот
Любую синтетику с допуском 502.00/505.00.напиши в личку Павлу или спроси ребят в профильной веткеСообщение от JuraPl
Может у кого имеется автомобиль с двигателем APT, какое масло заливаете (марка, вязкость)?можно ещё тут почитать...главное - НЕ баянить
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Наконец-то вспомнил свой пароль!!!!!
Зы: виноват - давненько на форум незаглядывал.
АнатоличЪ
ну ты прямо ей Богуладно-бы масло розовое было к примеру
![]()
молибден-то там не мелкой стружкой поструган и по информации производителя предназначено в первую очередь для двигателей с пробегом и эксплуатирующихся в тяжёлых условия, словно для россиян сделано![]()
Лью Mobil 5w-50
Еще варианты есть?
У кого еще АРТ, что заливаете?
Получено: 77 Отправлено: 122 |
В этот двигатель можно лить даже лукойл, только менять почаще![]()
Все ответы даны, полусиньки достаточно, VW 502. Если будешь лить синьку- менять масло можно реже.
Общался с официалами, для моего авто рекомендуют (пробивали даже по VIN) Castrol Professsional 5W30 или Castrol Magnatec Professional C3 5W-40.
Посмотрел, как раз синтетика с допуском 502.00/505.00
Зы: Весь в раздумьях!
сегодня просто праздник какой-то (с)![]()
Ну не знаю, помнится, попадались не самые лестные отзывы о молибденовых присадках в больших количествах и прочих модификаторахСообщение от Александр_ru
молибден-то там не мелкой стружкой поструган и по информации производителя предназначено в первую очередь для двигателей с пробегом и эксплуатирующихся в тяжёлых условия, словно для россиян сделано
Поэтому, предпочитаю обычное хорошее масло, проверенное временем и разными авто - без всяких там супер-пупер-ноу-хау, пускай другие экспериментируют на себе)