0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
только не по почкам!!
![]()
интересует такой вопрос:
если загорается красная масленка, то это ВСЁ, ПИПЕЦ! а перед тем как она загориться, какие симптомы могут указывать на ее приближение? как можно заранее предупредить эту напасть?
PS просьба не флудить, так как вопрос вполне серьезный и для всех актуальный.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если загорается масленка, то как показывает практика:
Измерять давление, если не в норме скорее всего:
1. сетка маслозабрника
2. сам насос
3. редукционный клапан(в принципе даже и не знаю меняют отдельно или нет)
Если в норме:
1. сам датчик
2. фишка на датчик
Получено: 4 Отправлено: 0 |
7th_angel
Вопрос то может и актуальный, но ПОИСК рулит.
совет-Вооружись манометром.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 1 Отправлено: 7 |
Самое главное больше не ехать до выяснения обстоятельств. Дешевле будет для тебя на буксире.Сообщение от 7th_angel
если загорается красная масленка, то это ВСЁ, ПИПЕЦ!
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
На мой взгляд, самое очевидное то, что при снижении давления масла (даже некритическом) довольно значительно повышается шумность работы гидрокомпенсаторов, натяжителя и т.д. Это самый первый и очевидный симптом, заметный, мне кажется всем. Но это только мое мнение, если не прав, пускай меня поправят
Получено: 17 Отправлено: 4 |
7th_angel
блин...
Набери "дизельный звук" в поиске и читай
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 4 Отправлено: 0 |
ПравСообщение от Dolphin
На мой взгляд, самое очевидное то, что при снижении давления масла (даже некритическом) довольно значительно повышается шумность работы гидрокомпенсаторов, натяжителя и т.д. Это самый первый и очевидный симптом, заметный, мне кажется всем. Но это только мое мнение, если не прав, пускай меня поправят![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 49 Отправлено: 0 |
А если покае нет- просто померь...Сообщение от 7th_angel
ну это если загорелось! а если пока нет?...и спи спокойно либо готовь карман к диете...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
в смысле- давление масла...Сообщение от bobz
просто померь...
Dolphin дело говорит - гидрокомпенсаторы стучат. При этом кстати звук потом может исчезнуть.Сообщение от 7th_angel
ну это если загорелось! а если пока нет?
Получено: 2 Отправлено: 2 |
7th_angel
Если уже загорелась-никаких экспериментов типа может глюк или показалось.Вердикт один-на галстук и на диагностику давления масла.Если хочешь опередить события с маслёнкой-всё равно на диагностику давления-будешь знать на каком ездишь.Недавно был на сервисе-видел разобранного пассата.Сняли двигатель с кулаком дружбы(дыра в блоке больше кулака).У ребят загорелась маслёнка-решили аккуратно до дома дотянуть-проехали 25км и
![]()
У меня стучали гидрокомпенсаторы,лампоча "красная маслёнка" не загаралась,давление не мерял,поменял маслонасос ( по совету форумчан)и всё стало в порядке!!!
Последние время в процессе быстрой езды начало подьедать масло,загорается желтая масленка,подливаю ровно литр масла , получается ровно до середины уровня!!
Получено: 52 Отправлено: 7 |
масло у меня не есть и ничего не загорается, просто перестраховываюсь!
думаю присобачить монометр для замера.
нашел статью с этой процедурой тут для AEB, на других движках (ARG) размеры патрубка и резьбы такие же?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Лучше бы не ждать до желтой лейки, голодание однако!!!
Получено: 17 Отправлено: 0 |
до середины - маловато будет, как бы.Сообщение от ARAF
подливаю ровно литр масла , получается ровно до середины уровня!!
Из ИЭ следует, что между штриховой зоной и верхним изгибом на щупе, в идеале. Это прим. 3мм отрезок получается.
Я держу в этом промежутке
Добавлено спустя 1 минуту:
до середины - маловато будет, как бы.Сообщение от ARAF
подливаю ровно литр масла , получается ровно до середины уровня!!
Из ИЭ следует, что между штриховой зоной и верхним изгибом на щупе, в идеале. Это прим. 3мм отрезок получается.
Я держу в этом промежутке![]()
Сообщение от ARAF
загорается желтая масленка,подливаю ровно литр масла , получается ровно до середины уровня!!Масленка желтая загорается исходя из установки БК по остатку масла. У мня стоит 3 литра по ВАГком...т.е. долив пол-литра должно встать выше середины...не знаю- как это происходит, расход маленький, прим 50-60 гр на ткм, до низа не доходит за десятку ткм.Сообщение от Orthoped
до середины - маловато будет, как бы.