0

Получено: 315 Отправлено: 118 |
Всем привет.
Прощу помощи, поставили новую аккустику + усилитель.
Питалово 4Ga по левому борту проведено, RCA кабель Mystery MPRE-5.2 проведен по правому порогу. Аккустические провода 12Ga.
Минус подведен к кузову (на задней полке). Подавали минус с аккума.. толку ноль. как фонило так и фонит..
В багажние пока лежит усь. При включении зижигания в аккустике слышен неслабый ФОН:cry2
Питалово отсоединили и подсоединили по улице... фон не изчез.
Куда копать? Межблочники говеные или что??
Все компоненты DLS. ВСе установлено очень грамотно. Но фони просто пипец какой...
Ждем советов![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1) Питание магнитолы напрямую от аккума
2) межблочники по воздуху
3) усилитель через конденсатор...
должно пропасть. дальше поочереди возвращать назад и проверять...
у меня проблема была в п. 1 и 2.
1. Красный или желтый на магнитолу от аккума вести?Сообщение от Boo
1) Питание магнитолы напрямую от аккума
2) межблочники по воздуху
3) усилитель через конденсатор...
должно пропасть. дальше поочереди возвращать назад и проверять...
у меня проблема была в п. 1 и 2.
Получено: 30 Отправлено: 5 |
у... опять DLS... ко мне чего-тов последнее время владельцы оных с этой проблемой зачастили....
если разводили межблоки и силу и всё осталось - тогда попробовать фильтр от помех... у всех, кто ко мне приезжал с такой проблемой, фильтр помог
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Получено: 26 Отправлено: 2 |
у меня фон был когда я пустил плюсовой провод вместе с акустическими по одному порогупо незнанию .отделил стало тихо .хотя тут наено другое
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 11 Отправлено: 0 |
boss181 фонит на заведённой?
Добавлено спустя 1 минуту:
не увидел что при зажигании
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
у меня была на мазде такая лажа на заведённой - вылечил заземлением усилков (хотя земля подавалась) на корпус
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Eu-Jinn
Фильтр пробывали не помог, но качество звука с ним некисло упало.
+ пробывали по воздуху... не помогла, - тоже не помог по воздуху..
Сегодня проложили провода от магнитолы те что в фишке идут до усилка (благо там есть входы).
Фон пропал почти весь, на заведеной чуток тока фонит, но если что либо играет то не слышно...
ЗЫ. Хоть машину собрали, а то была![]()
Щас все играет очень достойно, эффект достигнут.![]()
Получено: 26 Отправлено: 39 |
... на японцах подобная проблема (ежели уверен в правильности подачи питалова и аккустики) -решалась заменой щеток генератора...
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
ну скорее да чем нет, но тем не менее сегодня мафон запитаю от АКБ для чистоты эксперимента так сказатьСообщение от boss181
эффект достигнут.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вообще рекомендуют межблочники при пересечении с силовыми и отсутствии оных вариантов пересекать под прямым углом (закрепить), вообще похоже на не очень хорошие межблочники в твоем случае.
Для того чтобы понять говеные ли межблочники, надо попробывать подрубить неговеные для теста, а то купишь а дело не вних..Сообщение от AndreyB5GP
Вообще рекомендуют межблочники при пересечении с силовыми и отсутствии оных вариантов пересекать под прямым углом (закрепить), вообще похоже на не очень хорошие межблочники в твоем случае.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
boss181
А просто отключить межблочники от уся при заведенной ашине?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Сообщение от TheTERMINATOR
boss181
А просто отключить межблочники от уся при заведенной машине?![]()
![]()
![]()
ЩАс все играет от предусилителя, фон есть но не такой сильный как с RCA![]()
![]()
![]()
![]()
Надо тестить.
Добрый день.Прочитал все сообщения.Можно шум убрать таким способом:берется минус от магнитолы и цепляется на провод идущий на усилок,только не на центральный,а на внешний.100% результат.
- от магнитолы на - для усилка?
1.межблок поменять однозначно , у мистери экран никакой!
2.межблоки и силовые могут пересекаться только крест на крест но е в коем случае не улаживать оба кабеля паралельно друг другу ближе чем на 10см.
3. почему все думают что фонит усил? фон может приходить и на акустические провода от колонок, топикстартер у вас из каких колонок идёт фон? обычно акустические когда проводишь под панелью она там раз 10 пересекаються с силовой проводкой особенно на выходе из правого порога
4. Конденсатор пустая трата времени уже несколько сотен раз обсуждалось на многих форумах проводились тесты , ерунда обсолютно ненужная ! не верьте мифам что мол кондер стоит и машина заводится лучше ) наоборот нагрузка на генератор становится больше ему приходится подзаряжать акб И лишний ток отдавать конденсатору
конечно толк в нём есть но не такой как расписывают "бывалые" восновном конденсаторные ёмкости в 80% инсталов установлены не правельно! т.к их нужно распологать непосредственно в близости он усилителей.
не советую так делать может отгореть масса на RCAСообщение от TheTERMINATOR
boss181
А просто отключить межблочники от уся при заведенной ашине?
минус от магнитолы на тюльпаны, провода идущий на усилок звуковые,на экран.надо обмотать экраны на тюльпанах.во многих случаях помогает.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Подробней, пожалуйста.Сообщение от bambardier
может отгореть масса на RCA
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 45 Отправлено: 6 |
А вот меня вопрос мучает...минус магнитолы это корпус ее. Выход провод внешний как ты говоришь на магнитолках если ты о тюльпанах линейках говоришь для уси это тоже минус, можешь мультиметом прозвонить нулевое сопротивление, так что не путай людей.Сколько магнитолок на работе ремонтировал - ни одной эксклюзивной не было, А вот если выход на колонки...там смотря какая голова, все усилки магнитол мостами работают поэтому там землить что-либо это себе вредить. (если не считать голимый китай старый когда выводились только плюсы, и минуса прям с двери брались на колонки.)Сообщение от limon-dv
Добрый день.Прочитал все сообщения.Можно шум убрать таким способом:берется минус от магнитолы и цепляется на провод идущий на усилок,только не на центральный,а на внешний.100% результат.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Я говорил не про усилок который в магнитоле,а отдельный усилитель.Может я просто не своим именем называю вещи.Вот продается комплект проводов для установки усилителя в который входит:силовай провод или питания,предохранитель,и провод для передачи сигнала от магнитолы на усилитель(просто я не знаю как он называется).На выходах у провода штейкер-тюльпан.Вот на экран цепляется минус от магнитолы.На тюльпане экранэто кольцо.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
http://www.chip-dip.ru/product0/photo587050766.aspx Вот этот штейкер"Тюльпан папа"
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=652 ... a881ace13a Вот фотка