0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
помогите решить ситуацию. нужна грамотная консультация и совет как быть.
ситуация в следующем:
моя жена работала по договору в одной фирме занимающейся мелкой торговлей. ее работодатель постоянно затягивал с выплатой зарплаты, хотя в договоре четко прописаны даты и сумма выплат, аргументируя задержку срочными расходами (аренда, поставщики и т.д.) В итоге это уже порядком достало и жена решила уволиться.
как это нужно грамотно сделать, чтобы работодатель выплатил все причитающиеся деньги (примерно ползарплаты)?![]()
и что делать, если она скажет, что "сейчас выплатить не могу, денег нет"?!
как подстраховаться, чтоб не пролететь с деньгами? расписка??
Получено: 12 Отправлено: 3 |
какой договор - трудовой или гражданско-правовой имеется ли второй экземпляр на руках? поясни.
в соответствии со ст. 142 ТК РФ. (Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику) Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность . Взять справку в бух.мо задержке и сумме зарплаты(Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Части вторая - третья утратили силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.) можете обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру, мировой суд. Все эти инстанции обяжут работодателя выплатитть все , что положено + на него наложат штраф. Так же при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 за кждый месяц, если отработано в месяц 15 дней то считается как полный месяц.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
насколько мне помниться законом предусмотрены еще и штрафные санкции в пользу работника в % соотношении к зарплате за каждый день просрочки.Сообщение от Are$
несут ответственность
в судебном порядке можно и з.п. получить и %.
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Подскажите пожалуйста!
Вчера сотрудница заявила, что нашла новую работу и работает у нас последнюю неделю, в вск последний день. Босс говорит, отрабатывай 2 недели и вали, а она: типа по новому трудовому кодексу я ваще могу не работать. Кто тут прав?
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 601 Отправлено: 392 |
ГАВР
Вот http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1253
Она обязана отработать две недели.
Варианты.
1. Уход на больничный. (не приостанавливает 2х недельный срок!)
2. Отпуск по графику (он обязателен для работодателя и работника), если совпадает.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
ГАВР
Прав босс, (п.3.ч.1.ст.77 ТК РФ расторжение труд. дог. по инициативе работника. все прописано в ст.80 ТК РФ)