0

Получено: 6 Отправлено: 4 |
В прошлом гуду на майской встрече клуба на машине Женьки(Chainik) я провел тест драйв.Дочка сидевшая с зади с восторгом сказала что она хочет такой же джип.В итоге через пару недель я на авто ру случайно нахожу машинку с проблемным мотором( что с ним не известно и проверить не реально),так как я люблю такие моторыи посоветовавшись с женой было принято решение о продаже пассата и покупки Acurы.В итоге машинку 2002 года удалось купить за 400000р.практически в максимальной комплектации для того года.не хватало только двд для задних пассажиров.
Лучший отчет на форуме, и про мдх http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... ight=acura.Толко у меня экран с тачскрином и навигацией (которая не работает у нас)
Что было с мотором можно посмотреть http://www.mehanika.ru/forums/column/spam/
В итоге мотор можно было купить за 90000р с документами.Но я нашел за 27000р рабочий мотор без документов.купил его .Разобрал свой восстановил блок.Заказал с америки запчастти на мотор.Так как мои знакомые катают от туда запчасти для меня кольца +вкладыши+полный набор прокладок обошелся в 450уе(тогда курс был гдето 24р).В итоге сборка-разборка+снятие и установка мотора+зч+второй мотор+новый ремень грм и натяжитель обошлись в 64000р.После установки мотора оказалось что на машине еще и АКПП вываливается в аварийный режим.После изучения форумов было выяснено что на акурах до 2003года акпп проблемные и были отзывы машин по акпп.В итоге пришлось чинить Акпп.Ремонт коробаса со снятием установкой и зч обошелся в 36000р.Итог машина на ходу за 500000р.Средняя цена беспроблемных авто тогда была 620-650кр и до 780кр.Радовало очень тот факт что по документам за 1,5 месяца до продажи было хорошее То.Были заменены все стойки ,опорные подшипники,все рычаги подвески ,масла свечи ,фильтры и т.д. сумма ТО составляла 74000р
![]()
.Единственнная неприятность это то что машину завернули при постановке на учет на аэкспертизу.Пришлось после нее ждать 45 дней документы о том что с машиной все в порядке и только после этого поставили на учет.
За год намотал 20000км.Сделал следующие операции
1 замена масла после 2000км(мотор после капрема)
2 ззамена мсла после 13000
3 замена фильтра салонного 1000р в магазинах 1700
4 замена фильтра воздушного 950 в магазинах 1400
5 замена колодок передних 950 в магазинах около 2000р
На прошлой неделе умерла рейка рулевая(она подтекала изначально).В итоге снятие установка рейки 3000р.Ремкомплект сальников ,хомутов,прокладок и резиночек 2300+ масло в ГУР оригинал 815р.Работы по шлифовке рейки и замене втулок в ней и сборку разборку делал сам.![]()
Что я получил от такого гимора?
1 Перебранный мотор в нутри которого я знаю что все в порядке![]()
2 Акпп в нутри которой тоже все в порядке![]()
3 Большой мощьный машин для семьи(вторая машина маленькая и я на ней гоняю.так как по сравнению с жипом на аккорде скорость не чувствуется)
4 Большое самоудовлетворение что восстановил такой мотор.
Из минусов
1 шумка не очень на этих годах.
2 Машина на трассе на плохой дороге плавает.На хорошей все нормально.
Расход бензина в городе 18-19 литров.По трассе около 11,5-12.При моем стиле езды по городу мой пассат 1,8т с чипом жрал мин 13,5 по трассе меньше 11 редко плучалось.Те кто опускал 1,8т до 8 литров по трассе видимо вообще не едут.Так как обгон это значит тапка в пол![]()
![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
ПАН ДИМАН
Молодец!!!![]()
Только я прикинул, на сколько попал-бы человек, не имеющий твоих знаний и опытажутть....
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И работы, если бы не сам, на 100 -120 килорубликов![]()
Ну тут уже кому какСообщение от LORD69
Только я прикинул, на сколько попал-бы человек, не имеющий твоих знаний и опыта жутть....у меня половина машин была с проблемами .Даже первый В5 97 года.
Щас при таком курсе 1,8т втает 120-140кр а там 4 цилиндра.На акуре 6Сообщение от hornetx
И работы, если бы не сам, на 100 -120 килорубликов![]()
ПАН ДИМАН
Зато теперь уверен на 1000% в машине которая собранна своими руками и для себя![]()
ОФФ
ПАН ДИМАН
Дим, а 2,5 ТДИ вообще проблемный мотор? я имею ввиду болячек много???
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
ПАН ДИМАН,![]()
Молодец!!! Хороший отчет!![]()
А коробки это пипец на этих авто. На Лексусах таже хрень![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
ПАН ДИМАН
Ну,с годовщиной тебя!!!Дай Бог чтобы и дальше только масло бензин и калодки
.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ПАН ДИМАН
ну кто бы в тебе сомневался на этом форуме...
![]()
(думаю - и не только на этом...)
Получено: 165 Отправлено: 458 |
зачетный авто!сегодня увидал, и заодно познакомился сПАН ДИМАН
![]()
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
ПАН ДИМАН
балин.
сколько я этот мотор вижу - столько понять не могу - ЧТО его так убило?
взорвался при входе в плотные слои атмосферы?
подорвался на противотанковой мине + юоеприпасы внутри сдетонировали?
а вообще - респект. то есть после такого собрать мотор и машину заставит нормально функционировать - это реально нереально круто!
да, кстати.
а вот по прогнозам - как долго после такого мотор проживет?
ну, после капиталки?
просто встречался с мнением что после капиталки жизнь мотора существенно меньше, чем у нового мотора.
хотя я фиг знает почему, если нормально сделать - то и столько же должно быть....
оффтопег
Сообщение от LORD69
ОФФ
ПАН ДИМАН
Дим, а 2,5 ТДИ вообще проблемный мотор? я имею ввиду болячек много???![]()
я тоже такой же хочу =))))))
на торсене и с типтроником =))))
знакомый мой недавно себе такой пассат чуть не прикупил![]()
в общем - присоединяюсь к вопросу =)
и чего капталка такой ляли станет?
На машине ездила дама.Мне кажется что акпп встала в аварийный режим.А долго ехать в красной зоне нельзяСообщение от Гаврила
сколько я этот мотор вижу - столько понять не могу - ЧТО его так убило?
взорвался при входе в плотные слои атмосферы?
подорвался на противотанковой мине + юоеприпасы внутри сдетонировали?.Я теперь туарег ищу с проблемным мотором
Там в основном проблемы по ГБЦ.И то не сильно умирают.Чаще рокера ломает или изнашиваются.Сообщение от Гаврила
LORD69 писал(а):
ОФФ
ПАН ДИМАН
Дим, а 2,5 ТДИ вообще проблемный мотор? я имею ввиду болячек много???
Спасибо.Сообщение от lifter
Ну,с годовщиной тебя !!!Дай Бог чтобы и дальше только масло бензин и калодки .
Сообщение от 1967s
ну кто бы в тебе сомневался на этом форуме...![]()
ПАН ДИМАН
А с каким?Я теперь туарег ищу с проблемным мотором![]()
Да я вообще табурег хочу.хотел 4,2. но многоуважаемый 1967s отговорил.Бери говорит дизель 3,0Сообщение от LORD69
Цитата:
Я теперь туарег ищу с проблемным мотором
А с каким?.Я ездил на таком дизеле у Глеба Емастера.Зачетно прет.Но у меня не было дизеля никогда и я боюсь залить в него 95й
![]()
так вроде заправочные пистолеты и приемник бака для дизеля и бенза - разные?Сообщение от ПАН ДИМАН
Но у меня не было дизеля никогда и я боюсь залить в него 95й
Маленький пистолет в большую дырку всегда войдетСообщение от Гаврила
так вроде заправочные пистолеты и приемник бака для дизеля и бенза - разные?.А где какой я не знаю
![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
ПАН ДИМАН
Обычно, ручка дизельного пистолета черного цвета![]()
![]()
Пешеход
Гыыы...Сообщение от ПАН ДИМАН
Да я вообще табурег хочу.хотел 4,2. но многоуважаемый 1967s отговорил.Бери говорит дизель 3,0Сообщение от LORD69
Цитата:
Я теперь туарег ищу с проблемным мотором
А с каким?.Я ездил на таком дизеле у Глеба Емастера.Зачетно прет.Но у меня не было дизеля никогда и я боюсь залить в него 95й
Зато будеш помнить, что дизелем заправился...руки после пистолета полчаса воняют
я в Шарик спецом даже перчатки кожаные старые положил - пистолет держать
![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
LORD69
Прорезиненые перчатки круче![]()
Пешеход
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Димыч! Поздравляю с 1 годом совместной жизни![]()
Когда ты мне рассказал про приобретение убитого пепелаца... я подумал, что ты крут! ТЫ КРУТ!![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП