0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем здрасьтево дворе под окнами(около моего подъезда) стояли лавки, я с семьей живу на 1м этаже, днем на лавках толпы бабулек а вечером и ночью выпивающая молодежь. Я эти лавки ночью спилил и выбросил, соседи нажаловались участковому и составили акт(не знаю что за акт), участковый приходил поговорить но статью под которую попадают мои действия не сказал, так как не совсем понятно, вот и хотелось бы услышать чего я могу ожидать от власти (какую статью), ну и чем все это может грозить ? (лавки были деревянные, прогнившие, думаю не очень дорогие) Вроде подходит 330 статья (самоуправство, но может я ошибаюсь). И как дальше все будет выглядеть если я откажусь восстанавливать лавки? Кто со мной будет судится, ЖКО(ЖКХ) или жильцы которые любили эти лавки? Очень надеюсь на Вашу помощь, так как сам не особо разбираюсь
![]()
Да и может есть вариант просто как то отмазаться, меня видели две соседки из одной квартиры, но было темно?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Есть конечно, пускай доказывают, что это ты был.Сообщение от massdest
Да и может есть вариант просто как то отмазаться, меня видели две соседки из одной квартиры, но было темно?
Жильцы не вправе. Здесь есть два дела: 1. Административное нарушение. Это когда государство против тебя. За то, что самовольно общественное имущество порушил; 2. Управляющая организация против тебя в рамках гражданского кодекса. За то что уничтожил имущество, которое числилось у них на балансе.Сообщение от massdest
Кто со мной будет судится, ЖКО(ЖКХ) или жильцы которые любили эти лавки?
Я бы не парился - всем говорил бы, ничего не знаю, какой-то добрый человек спилил, теперь молодежи негде пить и они больше не пьют, то есть даже лучше с точки зрения здоровья нации. Ну а если припрут уж совсем к стенке, ну тогда придется штраф в казну оплатить и ущерб компенсировать.
VW Passat CC
HMX
Спасибо большое, пойду сегодня в ЖКО, отпишу что они мне там скажут, эх не думал что вызовет такой резонанс со стороны других жильцов, которые особо то и не сидели на этих лавках.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
massdest
ну на самом деле бабулек по своему жалко... И понятно почему резонанс. Но и тебя понять можно... Хотя думаю есть и другие пути решения проблемы...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
HMX
Ходил с утра в ЖКО сказали собрать подписи нескольких человек, мол что лавки мешали не только нам, ну и принести это дело им. Пойду собирать, думаю что все будет хорошоСпасибо тебе за консультацию
![]()
пингвин
Ну что тут сказать, если подойти к вопросу с точки зрения морали там через пять метров от нашего дома детская площадка и небольшой парк, с кучей лавочек, реально всего пять метров пройти, да и жильцы остальных подъездов уже давно от лавок избавились, остался только наш подъезд. По этому я и не думал что некоторые люди будут против, так как сами же ночью страдают от воплей пьяной молодежи, ну кроме тех у кого окна на другую сторону... Просто похоже надо им было нажаловаться, а тут эти лавочки подвернулись...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Вот эту тему и бабулькам надави. Объявление повесь: кто за то чтобы не выпивали ночью под окнами ? Те же бабульки будут за, им иногда не спится и все слышно ночью. Вот эту тему и раскрой в объявлении в подъезде.Сообщение от massdest
Ну что тут сказать, если подойти к вопросу с точки зрения морали там через пять метров от нашего дома детская площадка и небольшой парк, с кучей лавочек, реально всего пять метров пройти, да и жильцы остальных подъездов уже давно от лавок избавились, остался только наш подъезд. По этому я и не думал что некоторые люди будут против, так как сами же ночью страдают от воплей пьяной молодежи, ну кроме тех у кого окна на другую сторону... Просто похоже надо им было нажаловаться, а тут эти лавочки подвернулись...
batiskaff
Да уже все, в ЖКО приняли заявление с подписями и сказали что на этом все законченно.
Всем спасибо![]()