0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Привет народ. Собствено сабж не дает покоя. Реально ли всунуть короткие релинги на седан? Или это будет убожество.
По форумам порыл - вроде актуальная тема.
Ясень пень, что длинные с универсала без обрезания будут свисать, вопрос их урезания - отдельный, т.к.в наличии релингов не имею, и не знаю конструктив. Возможно подойдут с младшего брата универсала гольфа или боры, или с хэтча сирокко/поло...
Еще вычитал, что для правильной установки надо облицовку крыши изнутри вынимать, т.к. релинги насмерть вкручиваются в железо.
Вопрос заморачитваться или забить и купить простые поперечные релинги (как на такси).
Вот думаю от гольфа подойдут... как раз крыша "круглая" и, главное, короткая
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 4 Отправлено: 0 |
накуа?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
рейлинги не просто вкручиваются в крышу - под ними силовые элементы.
низя так просто их прикрутить а потом на них исчо чето нагрузить - эффект будет непредсказуемым
есть специальные съемные рейлиги и крепления на крышу - и смотрицца прилично, и нагрузку держит, и снять можно ибо свистят они на трассе и расход топлива увеличивают имнимум на литр/сотня - проверено на себе
колхоз в сад!![]()
А как же ставятся поперечные (перепендикулярно бокам машины)?Сообщение от Prepod
рейлинги не просто вкручиваются в крышу - под ними силовые элементы.
низя так просто их прикрутить а потом на них исчо чето нагрузить - эффект будет непредсказуемым
Насколько я смотрел (по картинкам) механизмы крепления, они вообще крепятся по принципу советских багажников - на свес крыши, который над дверью. Четких мест крепления нет, и значит их можно довольно свободно двигать вдоль крыши на любые (???) расстояния...![]()
18+
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Kidont
Релинги поперечные и релинги продольные имеют разные точки крепления, соответсвенно разные точки распределения нагрузки.
Поперечные релинги опираются на край крыши, а это силовой элемент.
Продольные стаавятся на плоскость, а это удж элемент имеющий очень слабое усиление (в твоем варианте).
Не стоит заморачиваться.
Но если очень хочется то ты можешь конструкционно изменить крышу, усилить и приладить релинги продольные, зато будешь первым.![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Нееееееееее... Нах надо.Сообщение от Pirogoff
Kidont
Релинги поперечные и релинги продольные имеют разные точки крепления, соответсвенно разные точки распределения нагрузки.
Поперечные релинги опираются на край крыши, а это силовой элемент.
Продольные стаавятся на плоскость, а это удж элемент имеющий очень слабое усиление (в твоем варианте).
Не стоит заморачиваться.
Но если очень хочется то ты можешь конструкционно изменить крышу, усилить и приладить релинги продольные, зато будешь первым.![]()
![]()
Если конечно ДЕКОРАТИВНО поставить, то главное не забыть, что грузить на них низзя ничего![]()
18+
Получено: 24 Отправлено: 0 |
очень сомнительно что будет хорошо смотреться на седанеЕсли конечно ДЕКОРАТИВНО поставить![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Есть специальные посадочный места в арках дверей. Они даже обозначеный
Для седана? или для универсала?Сообщение от СанСаныч
или под перпендикулярные релинги?
18+
Получено: 53 Отправлено: 32 |
для седана, ПерпендикулярныеСообщение от Kidont
Для седана? или для универсала?Сообщение от СанСаныч
или под перпендикулярные релинги?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
имхо любые поперечные рейлинги колхозкуда интереснее и гармоничнее смотрелись бы продольные!
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Кто б спорил.Сообщение от Number One
куда интереснее и гармоничнее смотрелись бы продольные!
Зато колхоз этот силовой.Сообщение от Number One
имхо любые поперечные рейлинги колхоз
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 0 Отправлено: 1 |
пускай не много не в тему, но думаю кому нибудь пригодиться
http://forum.autokacik.pl/showflat.php?Number=286118109
снятие пластиковой накладки рейлинга VW B5+
Родные реленги с универсала резать бред имхо. Так как заварить алюминий в месте среза геморой несусветный. Хотя бы потому, что варить алюминий умеют далеко не все.Привет народ. Собствено сабж не дает покоя. Реально ли всунуть короткие релинги на седан? Или это будет убожество.
По форумам порыл - вроде актуальная тема.
Ясень пень, что длинные с универсала без обрезания будут свисать, вопрос их урезания - отдельный, т.к.в наличии релингов не имею, и не знаю конструктив. Возможно подойдут с младшего брата универсала гольфа или боры, или с хэтча сирокко/поло...
Еще вычитал, что для правильной установки надо облицовку крыши изнутри вынимать, т.к. релинги насмерть вкручиваются в железо.
Вопрос заморачитваться или забить и купить простые поперечные релинги (как на такси).
Вот думаю от гольфа подойдут... как раз крыша "круглая" и, главное, короткая
Ну а вообще установка реленгов на седан бедовая идея....
1. Эстетично смотреться не будет.
2. Полная переделка крыши под качественную и правильную установку реленгов убьет ваш автомобиль. Так как сверловка сквозных дыр в крыше приведет к тому, что панель крыши через пару лет сгниет. Так как будет поврежден слой цинка и заводского грунта. итд итп....
В общем не стоит даже морочится по этому поводу. Так как если нужен качественный багажник на крышу седана. Его просто можно приобрести у диллера VW. И будет вам новая и высококачественная OEM деталь простая и надежная в эксплуатации.
Passat B5+ 2003г. AWT Механнико
Получено: 612 Отправлено: 666 |
"...было бы желание!" , или другими словами "Колхоз - дело добровольное"!))))))) Может у кого фотожопе картинка уже есть?
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic