0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я проехал на Пассате 1700км.
Я хочу поменять масло с фильтром на 2000км, хочу и все, моя воля.А потом поменять на 5000км и потом на 8000км и дальше менять через 8000км.
Могу ли я приехать к дилеру и попросить заменить мне масло с фильтром?Или регламент строгий, вот вам 15 тысяч и ездите пока не пройдет время.Регламент в 15 тысяч на обкатку меня не устраивает, у меня свой план обкатки машины.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Passat_RP
офф. Вот это подход![]()
Имхо без проблем. Хоть раз в 100 км.Сообщение от Passat_RP
Могу ли я приехать к дилеру и попросить заменить мне масло с фильтром?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Passat_RP
Никуда не пропадайте, после 200 тыс. пробега.Я хочу поменять масло с фильтром на 2000км![]()
Vasilich
Я считаю, что обкатка нового мотора это 7-8 тысяч км, при этом надо 2-3 раза сменить масло обязательно.Только так можно обпеспечить хорошую дальнейшую жизнь мотора.![]()
Так же еще вопрос.Допустим я пройду То в Москве, а потом поеду на ней на Украину, и там пройду ТО, допустим в Киеве или в Днепропетровке...какие-то могут быть проблеммы с тем, чтобы пройти ТО в другой стране и не слететь с гарантии?![]()
Passat_RP
ТО можно проходить в любом офф. Сервис-Центре Фольксвагена.
И гарантийный ремонт то же.
NafNaf
А что с собой иметь надо?Сервисную книжку?![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Passat_RP
я думаю и самостоятельно поменять - не проблемаКак дилер узнает?
![]()
Спорить не желаю, но имхо это слишкомСообщение от Passat_RP
Я считаю, что обкатка нового мотора это 7-8 тысяч км, при этом надо 2-3 раза сменить масло обязательно.Только так можно обпеспечить хорошую дальнейшую жизнь мотора.Хуже не будет, конечно... Но я бы 1 смену в 2000 сделал и потом через 8
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Passat_RP
достаточно иметь Техпаспорт (или ПТС, как он у вас в РФ называется).
Все ТО заносятся в базу.
Я пока под капотом не был, был конечно - долил в омыватель и воду и закрыл.Сообщение от Vasilich
Как дилер узнает?Может там что опечатано?
![]()
Ну вот хочется так...Сообщение от Vasilich
Спорить не желаю, но имхо это слишком Хуже не будет, конечно... Но я бы 1 смену в 2000 сделал и потом через 8что поделать.
![]()
NafNaf
Ага, ясно, спасибо!![]()
А база как-то делиться по странам или общая на весь мир?
А ТО я могу приехать и сказать, что хочу поменять только масло, без допустим салоника и воздушника, так?Или они все сразу будут менять?Не могу понять политику дилеров понять никак.
![]()
Passat_RP
Обязательные ТО для конкретной страны расписаны самим ВАГом.А ТО я могу приехать и сказать, что хочу поменять только масло, без допустим салоника и воздушника, так?Или они все сразу будут менять? Не могу понять политику дилеров понять никак.
Для сохранения гарантии их необходимо пройти у офф. дилера.
Причем где проходить ТО, без разницы, в ЕС или РФ.
З.ы. а вообще не заморачивайся.
Когда подойдет время ТО-2 эмоции уйдут.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
я бы сказал, что масло с фильтром можно вообще где угодно менять, в данной ситуации, я через 1 ткм после первого ТО тоже так "промывал" двигатель, никаких записей не делалСообщение от NafNaf
ТО можно проходить в любом офф. Сервис-Центре Фольксвагена.
на такое ТО как у тебя, только деньги, если не хочешь делать полноценное ТОСообщение от Passat_RP
А что с собой иметь надо?Сервисную книжку?
по России общей нетСообщение от NafNaf
Все ТО заносятся в базу.
меняй сейчас только масло, а ТО сделаешь как положено
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
поменяют только масло, но возьмут за полноценное ТО - 0.5 н/ч - 90%Сообщение от Passat_RP
Или они все сразу будут менять?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
А что там?Сообщение от NafNaf
Когда подойдет время ТО-2 эмоции уйдут.![]()
толстый
Спасибо за помощь!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
к тому, что привыкнешь и не будешь так переживать из-за стандартных процедур.Сообщение от Passat_RP
А что там?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Passat_RP
Правильно сказал толстый.А что там?![]()
Не мог дождаться ТО-1, приехал на 1 тыс. пробега раньше.![]()
Зато на ТО-2 приехал, когда до ТО оставалось меньше 50 км.![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Да тоже менял не по регламенту, на 7500..., так и меняю, единственное все делал у диллера, кроме фильтров, один раз поменял официально на 30-ти воздушник, чтоб запись в сервисной былахотя сам менял каждые 7500..