0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане: пару недель назад на офисной парковке мою машину поцарапала другая а/м. Вызвали сотрудников ГАИ, все оформили. Группу разбора назначили на текущей неделе и тут я узнаю, что поцарапавший меня владелец а/м умер (по здоровью)!
ГАИ отменяет группу разбора за отсутствием виновного, страховая отказывается признавать страховой случай за отсутствием виновного.
что читать, куда идти?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Nastya
КАСКО есть?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Я думаю что если бы оно было, то этой темы не былоСообщение от domovenok
Nastya
КАСКО есть?![]()
значит нужно потребовать с инспекторов рассмотрения (подготовки дела) без виновника дтп, отказ только в письменной форме.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Если офисная парковка закрытая, то по ОСАГО компенсации не будет. А так как виновник умер, то и в суд по сути подавать не на кого... Считай это карой небесной и смирись...
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей природной среды;
д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
м) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
На тот момент - нет. А потом, причем тут моя КАСКО, когда виновный есть и оформлен, и с ОСАГО у него все впорядке....... былоСообщение от FateSpb
Я думаю что если бы оно было, то этой темы не былоСообщение от domovenok
Nastya
КАСКО есть?а человека все же жаль. По сути со случившимся - пара притертстей меркнет на этом фоне.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
пингвин парковка не закрытая, и не собственность. Ранее да, принадлежала нашим, а теперь ее муниципалам вернули. Камеры остались наши - так что все равно все пишется.
Nastya
требуй оформления бумаг сотрудниками ГИБДД. а именно признания виновным второго участника ДТП (они возможно не хотят с этим связываться, т.к. взыскивать штраф за нарушении ПДД им в таком случае будет не с кого).
Отказ от оформления требуй в письменном виде, не дают - иди к начальнику ГИБДД, объясняй ситуацию без упоминания того, что виновник скончался. Не реагирует отправляй письменную жалобу на имя начальника.
Спасибо, завтра как раз аудиенция назначенаСообщение от domovenok
Nastya
требуй оформления бумаг сотрудниками ГИБДД. а именно признания виновным второго участника ДТП (они возможно не хотят с этим связываться, т.к. взыскивать штраф за нарушении ПДД им в таком случае будет не с кого).
Отказ от оформления требуй в письменном виде, не дают - иди к начальнику ГИБДД, объясняй ситуацию без упоминания того, что виновник скончался. Не реагирует отправляй письменную жалобу на имя начальника.![]()