0

Получено: 546 Отправлено: 361 |
Интересует насколько весомыми и решающими являются показания свидетелей ДТП. Ситуация: водитель В въехал водителю А в опу, после того, как ему самому въехал водитель С. Водители В и С заявляют, что водитель А резко перестроился в ряд перед В и затормозил, да ещё обещают привести своих "свидетелей". Водитель А утверждает, что никаких ПДД не нарушал - разметка и скорость позволяли перестроиться, а затормозил чтобы самому не въехать во впередиидущую машину и, соответственно, ДТП явилось следствием несоблюдения водителем С безопасной дистанции. Кому поверит разбор или суд?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
у меня у жены была похожая ситуация, три машины первая (а) тормозит перед гайцом, внеё въезжает газель (б), а в газель моя жена (в), а не виновен, б виновен-невиновен, в-виновен, так вот гайцы на разборе гайцы изначально думали, что моя жена врезалась в газель, и газель по энерции врезалась в первую, и сказали что никто кроме моей жены не виноват, но все раъяснили и решили по другому. Короче не влезая в дебри, гайцы разбираться не будут и в твоем случаи виноват будет водитель (С). Гайцам так проще!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
хотя если будут вникать то первого водителя можно обвинить из-за резкого торможения, что запрещено ПДД п. 10.5! вот..
Получено: 14 Отправлено: 0 |
скорее всего - так и будет...Сообщение от BONIFAZI
ДТП явилось следствием несоблюдения водителем С безопасной дистанции. Кому поверит разбор или суд?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет. Если реально не перестраивался, то надо стоять на своем. Если у них сведетелями будут пасажиры (друзья-соседи) это заинтересованные стороны, их слова суд может расмотреть критично.настаивай на своем. ты же заднюю не включал, ехал. притормазил, а тут удар в зад и все. как я понял ты водитель А))) удачи в разборе палетов)))![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Друзья-соседи не являются заинтересованными сторонами никаким образом.Сообщение от makapB5
(друзья-соседи) это заинтересованные стороны,
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Сообщение от makapB5
пасажиры (друзья-соседи) это заинтересованные стороныесли не удастся доказать обратное. а именно прямую заинтересованность в определенном исходе дела, что весьма затруднительно.Сообщение от HMX
Друзья-соседи не являются заинтересованными сторонами никаким образом.
либо найти сторонних свидетелей, которые будут утверждать иное, тогда можно поставить под сомнния показания друзей/знакомых/родственников.
Жаль я уже сдал постановление в котором было прямым текстом написанно.(постановление было вынесено СВАО, районным судьёй) Показания свидетеля признаны критическими в связи с тем, что он является соседем ... и приятелем.Сообщение от HMX
Друзья-соседи не являются заинтересованными сторонами никаким образом.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
makapB5, не стоит принимать поведение ( и тексты постановлений в том числе) некоторых судей за догмы - поведение этих судей ( и тексты ) часто похоже на поведение наперсточников на улице...
Дело это ясное. но у нас в стране очень часто поведение наперсточников становится регулярным.
а вообще лучше при аварии сразу вписывать в свидетелей каких нить свих друзей. типа они мимо шли, а ты у них телефон спросил))))вроде пракатывает и не подкапаешься.