0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В процессе замены масла заметил, что трубка рассыпась у основания мотора.
Неприятно думать сколько обломков упало во внутрь![]()
Вопрос:
1. Каков риск неприятностей от обломков? (надеюсь просто схоронятся на дне картера)
2. Какие сюрприз возможны от продолжения езды без щупа (2-3 недели)?
Заранее благодарю.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
риск 0%Сообщение от AnYuKa
1. Каков риск неприятностей от обломков? (надеюсь просто схоронятся на дне картера
риск 0% если заглушишь отверстие для щупаСообщение от AnYuKa
2. Какие сюрприз возможны от продолжения езды без щупа (2-3 недели)![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Немного обломков попадет в картер, но это не смертельно. Прежде чем поставить новую направляющую - вытащи загнутым хомутом куски старой из металлической трубы, на которую надевается направляющая. Направляющую ставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оригинал. Рекомендую сразу же заменить и щуп на новый оригинал.Сообщение от AnYuKa
В процессе замены масла заметил, что трубка рассыпась у основания мотора.
Неприятно думать сколько обломков упало во внутрь![]()
Вопрос:
1. Каков риск неприятностей от обломков? (надеюсь просто схоронятся на дне картера)
2. Какие сюрприз возможны от продолжения езды без щупа (2-3 недели)?
Заранее благодарю.
Ездить с дырой не рекомендую - будет подсос воздуха, попадание абразива в картер, а так же масла из картера, особенно если его уровень близок к максимуму, а вентиляция кртерных газов при этом имеет сниженную пропускную способность или забита, как и если величина компрессии оставляет желать лучшего.
Добавлено спустя 35 секунд:
Сообщение от tecro
риск 0% если заглушишь отверстие для щупа![]()
Деревянным чопиком, например - опыт от Москвича 412.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
на без рыбье и рак рыба (с)Сообщение от rummi
Деревянным чопиком, например - опыт от Москвича 412![]()
если нужно ездить 2 недели, то можно и чопик вбить, от этого уровень масла не изменится![]()
Я же не противСообщение от tecro
на без рыбье и рак рыба (с)Сообщение от rummi
Деревянным чопиком, например - опыт от Москвича 412![]()
если нужно ездить 2 недели, то можно и чопик вбить, от этого уровень масла не изменитсяНам с Базаром тоже где-то временно колхозить приходится - по причине отсутствия той или иной детали в данный момент, что мы очень не любим, а что делать
Временно - хочу подчеркнуть это еще раз, пока заказанная деталь не будет получена и установлена, а ездить это время как-то надо.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
У меня когда-то колхозники установщики вышли из положения так:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 01#1115601
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Велик и могуч Русский колхозСообщение от пингвин
У меня когда-то колхозники установщики вышли из положения так:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 01#1115601![]()
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
пингвин
![]()
![]()
жесть
Ну а что делать, если не на что поменять деталь сразу?![]()
Сообщение от rummi
Велик и могуч Русский колхоз![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1 Отправлено: 7 |
rummi
Интересно, а сеточка слегка подзабьется?
Пропускная способность масла через сеточку уменьшится, и наверное должно давление слегка снизиться?
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо за советы!
Спасаете.
А как же хрень-пластик доставать?
Слив масла в сочетании со снятием картера поможет?
Или начинать странствовать по мотору ....![]()
Там поварешка - мама не горюйСообщение от Andri&Passat_B5
rummi
Интересно, а сеточка слегка подзабьется?
Пропускная способность масла через сеточку уменьшится, и наверное должно давление слегка снизиться?Несколько кусочков пластика (попасть туда может лишь часть внутреннего кольца) не в состоянии критически снизить давление масла. На замерах такого не наблюдалось. Естественно, по возможности надо извлечь кусочком хомута или жесткой проволоки - кольцо, застрявшее внутри металлической трубы крепления направляющей. Кольцо это не более сантиметра в длинну. Его можно поддеть снизу, просунув крючок в трубу, и вытащить вверх целым. Ну, если и не совсем целым, то снимать поддон для этого явно не стоит. А вот сделать замер давления масла - не мешает, и не из-за того, что туда попали кусочки пластика, а для того , чтобы спать спокойно и не говорить потом, что двигатель стукнул из-за провалившихся кусочком направляющей, хотя дело было не в этом.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Там на фотке еще видна половинка датчика давления масла. Жаль не сфотал его. Они его КЛЕИЛИСообщение от Vasilich
пингвин
Ну а что делать, если не на что поменять деталь сразу?![]()
![]()
Вообще из-за 600 рублей я бы не стал скандал поднимать, ну ладно такую хрень туда запихнуть сложно ничего не сломав. А датчик и трубка - мелочи. Но не понимаю почему мне об этом не сказать. А то ведь пля очко сжалось когда масленка загорелась через 200 м от сервиса![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 51 Отправлено: 43 |
А ни у кого,случайно нет ссылок или фоток замены этой пластиковой трубки![]()
![]()
Или инструкции типа делай раз,делай два...
А то вчера Базарычем был ткнут в потрескавшуюся и свистящую безбожно при опрессовке трубку,сегодня заказал новый оригинал, а когда получу с какой стороны подступиться пока не знаю![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
SHWYLI
ничего сложного она просто надевается на мет тубку до щелчка
B5 ATW 1.8T 20V 1999г ,АКПП,Tiptronic
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Вдоль позвоночника до второго щелчка???Сообщение от Alemax
ничего сложного она просто надевается на мет тубку до щ елчка![]()
![]()
![]()
По сабжу: основной вопрос как раз в том, как грамотно снять старую...
Получено: 0 Отправлено: 2 |
SHWYLI
у меня она вся в руках рассыпалась,поставил заглушку,сегодня заказал 06B 103 663C,как привезут поменяю
B5 ATW 1.8T 20V 1999г ,АКПП,Tiptronic
Получено: 0 Отправлено: 14 |
Можно ли поменять эту направляющую щупа не разбирая пол-двигателя? Движок AHL 1,6. С первого взгляда и подступаться страшно. Может есть где фотоотчет?
Passat B5 1997 года, 1,6 AHL, вишневый металлик. Продан.
Passat B6 2005 года, 2,0 BPY, VIN WVWAK73C76E062049, черный металлик.