0

Получено: 4 Отправлено: 8 |
Всем привет!
Есть автомобиль, застрахованный по КАСКО в компании "Югория". Как то на стоянке притерт был бампер и теперь встал вопрос о ремонте. Как лучше поступить: сразу в страховую(если меньше 3% ущерб, то без справки можно) или поставить машину и вызвать ГАИ. Проконсультируйте пожайлуста.![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По сути Вам без разницы, единственный момент- помещаетесь ли Вы в 3%. В следующий раз, если не дай бог будет аналогичный случай , вы не сможете обратиться без справок, так как эта услуга предоставляется 1 раз.
А если не умещаюсь, то заплатят только 3%. Я правильно понял?Сообщение от vic_Наталья
помещаетесь ли Вы в 3%
Спасибо! Окончание страховки на подходе, я думаю одного раза хватитСообщение от vic_Наталья
следующий раз, если не дай бог будет аналогичный случай , вы не сможете обратиться без справок, так как эта услуга предоставляется 1 раз.![]()
vic_Наталья
А как страховй случай будет квалифицироваться? Ведь если ДТП, то по правилам нужна справка из ГАИ или ...![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Да.А если не умещаюсь, то заплатят только 3%
пиши наезд на препятствиеА как страховй случай будет квалифицироваться?
Добавлено спустя 56 секунд:
это я так понимаю именно в этой СК?так как эта услуга предоставляется 1 раз![]()
Сообщение от FateSpb
пиши наезд на препятст![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В правилах четко прописано: "12.9. Страхователь имеет право обратится к Страховщику, без предоставления справки из ГИБДД или МВД. В этом случае Страховщик выплатит страховое возмещение в размере не более 3% от страховой суммы (лимита ответственности), после признания события страховым случаем по настоящим Правилам.Сообщение от FateSpb
это я так понимаю именно в этой СК?
Количество обращений без предоставления справки ГИБДД или МВД - 1 раз в течение периода страхования, если иное не предусмотрено договором, но не более трех раз.
При повреждении стекол салона и остекления фар предоставление Страхователем справки ГИБДД или МВД для признания события страховым не обязательно. Количество обращений в течение периода страхования не ограничено, если иное не предусмотрено договором.
"
Получено: 24 Отправлено: 0 |
vic_Наталья
многа букв... короче это именно у этой СК так![]()