0

Получено: 155 Отправлено: 63 |
Тёща въехала в зад какой то подруге в Форд фиеста.
Всё оформили и разъехались.
Тёща после того, как улеглись волнения, починила свои повреждения
соответственно за свой счёт.
Прошло 6 месяцев и пришла телеграмма, тёщу вызывают на осмотр повреждённого автомобиля,
в страховую компанию той тёти которая была на Форде.
Что ей делать?
На мой взгляд, очевидно, что Форд хотят починить по КАСКО, а бабки срубить не по
регрессии со страховщика, где было ОСАГО на тот момент, а с Тёщи.
Поправьте если я ошибаюсь и как надо поступать???![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ну так по моему обычная практика осмотраСообщение от BSmaster
Прошло 6 месяцев и пришла телеграмма, тёщу вызывают на осмотр повреждённого автомобиля,Виновнику сообщают о месте осмотра, идти или нет решать самому.
Если была ОСАГО у тещи на момент ДТП, то срубить с тещи не смогут. Страховые сами пусть разбираются.Сообщение от BSmaster
а бабки срубить не по регрессии со страховщика, где было ОСАГО на тот момент, а с Тёщи.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Хотя если подумать, то под страховой случай страховая Форда может подтянуть несколько страховых случаев и выйти за 120 000р ОСАГО.Тогда уже с тещи срубить захотят...
Но ИМХО из области фантастики.
Да с какого перепуга?Сообщение от lw
Ну так по моему обычная практика осмотра Виновнику сообщают о месте осмотра, идти или нет решать самому.
В этом случае вызывают представителя страховой виновника.
(Так было раньше, когда ещё не было ОСАГО.)
A вот это тоже не факт. [-XСообщение от lw
Если была ОСАГО у тещи на момент ДТП, то срубить с тещи не смогут. Страховые сами пусть разбираются.
Если она обратилась не своевременно и ещё, что то не срасрось.
А вот срок ответственности физлица, по ДТП 2 года!
Прициденты БЫЛИ!
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Уведомить виновника нужно, чтоб он потом не говорил "что вы тут без меня наоценивали!".Сообщение от BSmaster
Да с какого перепуга?
И его тоже уведомить нужно.Сообщение от BSmaster
А вот придут или нет - их дело.
Вроде бы 3 года сделали, чтоб с ГК не противоречил.Сообщение от BSmaster
А вот срок ответственности по ДТП 2 года!
Это возможно, но тогда бы сам ФОРД вызывал, а не СК с КАСКО'й.Сообщение от BSmaster
Если она обратилась не своевременно и ещё, что то не срасрось.
Ну нет, я же года два назад догнал тётю и ни кто меня не вызывал.Сообщение от lw
BSmaster писал(а):
И его тоже уведомить нужно.
А вот придут или нет - их дело.![]()
Года четыре назад меня ошорашил МАЗ и его ни кто не вызвал на осмотр.
Почему спустя 6! месяцев?![]()
BSmaster
Я вызывал, когда сам устраивал экспертизу. Когда ее СК организовывала - фиг знает, сообщала она или нет.
Вызывать виновника и представителя СК в интересах потерпевшего, чтоб потом не отменять результат экспертизы, если дело до суда доходит.
Сообщение от BSmaster
Почему спустя 6! месяцев?![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
BSmaster
У тещи какая страховая?
Допустим у меня была такая ситуевина, догнал меня паренек, оформили, я в его страховую, а там закрыто. Звоню в РСА они говорят у страховой ГСА отзывают лицензию, поэтому ждите. Я ждал наверно месяца 3, потом делал независимую экспертизу, и вызывал на нее виновника (который не появился) и потом уже передавал документы в РСА... Поэтому может тут такая же ситуация?
Пешеход
Получено: 17 Отправлено: 4 |
-=DeNi$=-
+1
BSmaster
Какая страховая у тещи?
А так в ее интересах сходить, чтоб там не оказался какой нить тотал. А то покажут другие повреждения и повесят на тещу. а в таких случаях 140 тык со страховой а далее если сумма превышает или не устраивает, потерпевший подает на остаток в суд на виновника, соответчиком указывает (или не указывает) СК. А дальше уже если сумма больше 140 тык, то остаток взыскивается с виновника...
Так что делайте расширения ОСАГО.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
-=DeNi$=-
пингвин
СК "Прогресс гарант".![]()
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот именно этот вариант, очень вероятен.Сообщение от пингвин
А так в ее интересах сходить, чтоб там не оказался какой нить тотал. А то покажут другие повреждения и повесят на тещу.
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Надо в РСА позвонить по поводу этой компании http://www.autoins.ru/ru/index.wbpСообщение от BSmaster
СК "Прогресс гарант".
Тут согласен полностью, только помоему выплата до 120 по осаго..Сообщение от пингвин
А так в ее интересах сходить, чтоб там не оказался какой нить тотал. А то покажут другие повреждения и повесят на тещу. а в таких случаях 140 тык со страховой а далее если сумма превышает или не устраивает, потерпевший подает на остаток в суд на виновника, соответчиком указывает (или не указывает) СК. А дальше уже если сумма больше 140 тык, то остаток взыскивается с виновника...
Так что делайте расширения ОСАГО.
Пешеход
Получено: 197 Отправлено: 48 |
ОСАГО разное бывает, но обычное (без расширений) до 120т.р.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я бы ни куда не пошел,послал бы их на.....потому что сколько время прошло,у вас машина страхованная и все тут.Пусть они сами со страховой разбираются.![]()
И вообще все действия только по повестке,и вообще на каком основании просят вас явиться на осмотр.Мне кажется это не ваше дело что и как у нее с машиной.За пол года она могла 150 тыс раз ушатать ее!!!И вообще эти шляпные компании,постоянно дрючат мозг и пострадавшим и всем остальным.Надо в РСА заяву катать на них!![]()