0

Получено: 26 Отправлено: 2 |
Остановил меня тут инспектр в 4 часа утра в подмосковье. Документы все в порядке, правил я не нарушал, короче просто проверка. Посмотрев документы инспектор попросил меня открыть багажник на предмет проверки не везу ли я героин, динамит, ну или что-то подобное. При этом бодро назвал мне номер какого-то приказа министра или начальника ГИБДД, позволяющего проводить инспекторам такой досмотр. Поскольку дело было утром раненько и хотелось спать, то мозг соображал туго, я вышел, открыл багажник и он там ничего не увидев, отпустил меня с миром. Выспавшись я задумался, фактически это был обыск. Тогда где постановление прокурора? Правда ли есть такой волшебный приказ? И если он есть, то не противоречит ли он конституции, УК или еще чему нибудь? Может грамотные люди мне подскажут можно ли аргументировано послать такого любопытного инспектора в ближайший лесок. Просто лень вылезать и каждому открывать.
Получено: 6 Отправлено: 5 |
илья63 уже много раз обсуждалосьПройдись поиском и все найдешь
![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Обыск это когда роются в машине.Сообщение от илья63
Выспавшись я задумался, фактически это был обыск.
Исходя из твоих слов
это был досмотр, который проводится с составлением протокола и наличием двух понятых.Сообщение от илья63
я вышел, открыл багажник и он там ничего не увидев, отпустил меня с миром
Ткни его в КоАП Статья 27.9.Сообщение от илья63
Может грамотные люди мне подскажут можно ли аргументировано послать такого любопытного инспектора в ближайший лесок. Просто лень вылезать и каждому открывать.