0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток ув. форумчане! Подскажите пожалуйста,у друга в прошлый четверг отобрали права за встречку. Он двигаясь от Чертановской улице в сторону Варшавского шоссе по Балаклавскому проспекту не доехав буквально 1 метр для поворота налево в магазин Русь заехал на встречку одним колесом и повернул. На парковке магазина к ниму подъехал ИДПС который стоял метрах в 200 от этого места. Друг из принципа ничего не предлагал и сидел молчал и выслушивал все что о нем думает идпс,после очередного мата в свою сторону он сказал: что если денег вам не дают,то вы сразу звереете, на что идпс обещал подружить его голову с торпедой или с дубинкой,ну вообщем то далее мент дописал протокол и все разъехались. В протоколе идпс написал что двигался по встречке на протяжении 10 метров,после чего совершил поворот.Естественно в протоколе друг написал что не согласен. Теперь вопросы:1) Насколько мне известно,что выезд на сторону встречного движения для поворота налево-это от 1000-1500,хотя могу ошибаться? 2) Как быть с протоколом,там написано 10м а друг токо колесом заехал...свидетелей нет и идпс был один... 3) Может написать в прокуратуру заявление на этого сотрудника,описать в заявление его угрозы и т.д.,но опять таки свидетелей нет....
Подскажите плиз как быть! Заранее благодарен!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
если все так, как ты рассказал - имхо, в суде друг получит свои права обратно вместе со штрафом...(если сможет внятно и сразу пояснить, как дело было... )Сообщение от Антон87
Подскажите плиз как быть
верно - это штраф...Сообщение от Антон87
Насколько мне известно,что выезд на сторону встречного движения для поворота налево-это от 1000-1500
а что написал твой товарищ???Сообщение от Антон87
В протоколе идпс написал что двигался по встречке на протяжении 10 метров,после чего совершил поворот
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Антон87, вопрос:
В это месте в принципе разрешен поворот налево? То есть твой друг не доехал до места, где разрешен поворот или просто повернул там, где нельзя?
VW Passat CC
Да все было именно как я написал!
а какая это статья не подскажите?верно - это штраф...
в протоколе написал что не согласен.а что написал твой товарищ???
Да там есть левый поворот,он до него не доехал пол метра из-за пробки,перед ним была машина и он немного срезал,ну как я писал максимум одно колесо было на встречке!!! Но косяк в том,что мент то в протоколе написал,что проехал 10м,а друг на это ничего не написал в объяснениях =((В это месте в принципе разрешен поворот налево? То есть твой друг не доехал до места, где разрешен поворот или просто повернул там, где нельзя?
Мент прав без вариантов. И еще, вот лично я очень сомневаюсь по поводу этого:Сообщение от Антон87
Да там есть левый поворот,он до него не доехал пол метра из-за пробки,перед ним была машина и он немного срезал,ну как я писал максимум одно колесо было на встречке!!!
Ну не ведут себя так московские гаишникиСообщение от Антон87
выслушивал все что о нем думает идпс,после очередного мата в свою сторону он сказал: что если денег вам не дают,то вы сразу звереете, на что идпс обещал подружить его голову с торпедой или с дубинкойЭто просто эмоции - либо твои, либо твоего друга.
VW Passat CC
Ведут еще как =) я сам не раз выслушивал в свой адрес монго всего "лесного"... просто они очень не любят когда ты с ними не согласен... хотя может просто мне так не везет,т.к. в своей жизни никогда ни копейке не давал а доказывал свою провоту на месте.Ну не ведут себя так московские гаишники Это просто эмоции - либо твои, либо твоего друга.
Т.е. несмотря на то что нет не видео,не свидетелей,шансов нет ни каких? =((Мент прав без вариантов. И еще, вот лично я очень сомневаюсь по поводу этого:
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Антон87
если на диктофон не записывали и нет свидетелей, все доказательства будут на словах обвиняемого, то 99,99999% - лишение ВУ на срок 4-6 месяцев.
Выходом из ситуации может быть схема движения на данном участке дороги с указанием траектории движения (по которой очевидно, что ненарушал) + свидетельские показания, подтверждающие отсутсвия события правонарушения. Но и это не 100%.![]()
Спасибо! А если свидетелей в протокол не вписал,т.к. их небыло и на суд просто привезти с собой человека,который якобы был на месте... может такое прокотить?domovenok
Спасибо за ответы!Жаль что не утешительныеHMX
Несогласие по-разному можно высказывать. Я всегда не согласен с гаишникамиСообщение от Антон87
я сам не раз выслушивал в свой адрес монго всего "лесного"... просто они очень не любят когда ты с ними не согласен...Но я всегда им об этом корректно говорю. Мата в свой адрес не слышал.
Ну а по теме все просто - гайцу не нужна ни видеофиксация, ни свидетели. Да и вообще - ты сам-то хоть понимаешь, что твой друг нарушил именно 12.15.4? Лично я очень не люблю таких людей. Если до поворота осталось 1 метр - неужели так трудно подождать? Не понимаю![]()
VW Passat CC
Да я то понимаю,и ему тоже самое сказал,что из-за одной минуты,которую мог подождать что-бы проехать по правилам,будешь 4 месяца пешком ходить... Просто хотел хоть узнать мнение гуру так сказать =)
Судья задаст естественный вопрос, а почему данный свидетель не был вписан в протокол?Сообщение от Антон87
на суд просто привезти с собой человека,который якобы был на месте
иными словами начнут выяснять подробности произошедшего у свидетеля, если тот начнет путаться в показаниях, как минимум показания этого свидетеля приняты не будут и все-таки последует лишение ву, а как максимум свидетель может быть также привлечен к ответсвенности за дачу ложных показаний, а там на мой взгляд наказание посерьезнее, чем лишение ВУ!!!
Лично я категорически против нарушения закона ради подтасовки фактов и данных об обстоятельствах произошедшего!!!![]()
1000 рублей всего лишьСообщение от domovenok
может быть также привлечен к ответсвенности за дачу ложных показаний, а там на мой взгляд наказание посерьезнее, чем лишение ВУ!!!Всего лишь - по сравнению с лишением права управления.
VW Passat CC
Понятно,я впринципе ради интереса узнал! Спасибо! Значит только нарисовать схему и пойти с ней в суд попробовать...domovenok
HMX
до 1500, ну ты все испортил.![]()
Сообщение от domovenok
HMX
до 1500, ну ты все испортил.![]()
![]()
VW Passat CC
Антон87
схема не поможет!
так просто совет, обратите внимание на правильность составленного протокола инспектором, если в протоколе есть ошибки то шансов больше на успех, можно потребовать исключить протокол из материалов дела, как доказательство собранное с нарушением законодательства.
Я его читал вдоль и поперек,не к чему придраться =(
Теперь прочитай требования к оформлению протокола, которые изложены в КоАП РФ и попробуй придраться еще разСообщение от Антон87
Я его читал вдоль и поперек,не к чему придраться =(![]()
VW Passat CC
Сегодня на досуге обязательно перечитаю! спасибоHMX![]()
У меня брат этим занимается на досуге после работыСообщение от domovenok
обратите внимание на правильность составленного протокола инспектором, если в протоколе есть ошибки то шансов больше на успех, можно потребовать исключить протокол из материалов дела, как доказательство собранное с нарушением законодательства.(Работает в ГАИ
). Очень много неточностей в протоколах бывает, и соответственно практически все дела выигрышные
![]()