0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Друзья, всем привет.
Рассудите пож, как у нас по закону.
Ситуация: я еду по главной, справа,с прилегающей территории магазина вылетает машина. Естественно этот урод меня режет, причем довольно жестко![]()
![]()
.Я в свою очередь пытаясь уйти от столкновения даю резко влево и объезжаю его, как потом оказалось через сплошную линию разметки. На след перекрестке подходит мент ,забирает права ,мол обогнал жип через сплошную, ежзай мол на пост(он рядом).
Вопрос:законно ли отнять у меня права в такой ситуации?
P/S права старший их вернул, после моего эмоционального рассказакак дело было. Спасибо ему!
Lexus
Статья 2.7. КоАП РФ Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
как из нее видно, правонарушения ты не совершал в такой ситуации
Получено: 52 Отправлено: 7 |
с этим все понятно, но каковы должны быть действия водителя в такой ситуации, чтобы не попасть под немилость сотрудников ДПС со всеми вытекающими. ведь такая ситуация может случится с любым водителем
объехал, поматерился, вспомнил всех родственников этого урода и едешь дальше.вылетает машина. Естественно этот урод меня режет, причем довольно жестко Angry Angry Angry .Я в свою очередь пытаясь уйти от столкновения даю резко влево и объезжаю его, как потом оказалось через сплошную линию разметки.![]()
![]()
![]()
На след перекрестке подходит мент ,забирает права ,мол обогнал жип через сплошную, ежзай мол на пост![]()
как быть? как доказать, что это был вынужденный маневр, а не маневр типо "зацени, как я могу"?? ведь тот урод, что подрезал, уже давно скрылся по своим делам.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Основной вопрос.Сообщение от 7th_angel
как доказать, что это был вынужденный маневр
Либо таранить гниду.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Хорошо, что встречная была пустая. А вообще в 10.1 ПДД все четко прописано.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Только таранить, у меня друг так же попал. Вылетел один лихач справа и сразу в левый ряд. Друг по тормозам, немного вывернул руль на встречку но все равно немного зацепил. Приехали значит гайцы и друга сделали виновным в дтп, он пытался объяснить что уходил от столкновения и навстречки ни кого не было. Все мол было безопасно. А они мол надо было бить его и никуда не сворачивать![]()
Так помимо того что сделали виновным в дтп, так еще и права хотели забрать. Но за энную сумму договорился что бы хоть права не забиралиВот так вот.
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Раньше в ПДД было записано "при возникновении препятствия... НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ принять все меры к остановке ТС". В последней редакции такого нет![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Быть убедительным в суде, иначе никак.Сообщение от 7th_angel
как быть? как доказать, что это был вынужденный маневр, а не маневр типо "зацени, как я могу"?? ведь тот урод, что подрезал, уже давно скрылся по своим делам.
VW Passat CC
7th_angel
я же привел текст статьи закона. эта норма четко подподает под указанный случай.
по поводу обоснования в суде, то нужно, как Саша отметил быть убедительным, а именно, указать на причину выезда на полосу для встречного движения (имея в виду что просто так на пустой дороге ни один разумный человек не будет выезжать на полосу для встречного движения), вызывать в суд ИДПС, составившего протокол, являвшегося очевидцем произошедшего, дотошно выяснять обстоятельства произошедшего. Спрашивать у него: Как, почему выехал, если это был обгон, то какую машину обогнал, марку, номер, цвет, почему водитель этой машины не был вписан в свидетели.
Более того, если будет возможность, то на месте, при составлении протокола привлекать свидетелей.
Поскольку, когда Вам дорогу неожиданно преграждает какое-то ТС и Вы вынуждены выехать на полосу для встречного движения, то обычно данное действие сопровождается громким матом, а самое главное долгим нажатием на клаксон! Соответсвенно очень много пешеходов, когда слышат визг тормозов и громкий и долгий сигнал клаксона, машинально (практически рефлекторно) начинают смотреть в сторону Вашей машины => они являются прямыми свидетелями произошедшего.
Вывод от сюда: в такой ситуации, после маневра следует остановиться и попробовать найти свидетелей, записать их данные. Такой свидетель в 5 секунд развалит дело в суде.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
ОФФ
По встречной полосе тоже может двигаться авто. Лоб в лоб гораздо страшнее, чем :
3*тттСообщение от TheTERMINATOR
Либо таранить гниду.
![]()