0

Получено: 14 Отправлено: 1 |
Суть такова.Буквально несколько часов назад мою машину поцарапал несовершеннолетний ребёнок наехав на авто на велосипеде в заднее правое крыло.Автомобиль находился на стоянке,во дворе.На место был вызван наряд ДПС.Сперва родители ребёнка отказались давать показания но после беседы с инспектором по делам неснесовершеннолетних они дали показания,не знаю какие.Сам в данный момент нахожусь в коммандировке и более подробной информации дать не могу.Насколько я понял мой случай не подходит под ОСАГО.Что тогда делать?Привлекать к ответственности родителей ребенка?Если так тогда по какой статье их можно привлечь?Какие документы нужны для подачи иска?Что делать?Я просто в замешательстве по данному делу.
VW Passat B5+,2001г,1,8T AWT,tiptronik.VAG-COM RUS DMA 7
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Да.Сообщение от barmaleich
Привлекать к ответственности родителей ребенка?
Порча имущества.Сообщение от barmaleich
Если так тогда по какой статье их можно привлечь?
Доки от милиции, оценка ущерба от оценочной компании и твое заявление в суд.Сообщение от barmaleich
Какие документы нужны для подачи иска?
Я бы сначала попробовал бы поговорить с родителями. Мож они добровольно все компенсируют? А какая сумма ущерба? Мож не надо все-таки к детям так жестко, они же всего лишь дети, и двор это и их территория тожеСообщение от barmaleich
Что делать?![]()
VW Passat CC
Сумму ущерба пока не знаю.А вот то что к детям не надо так жестоко,стоянка отдельная для автотранспорта и детям там не место.Кто то же должен возместить мне за ремонт,если всем прощать их проступки что же тогда будет.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
А ты в детстве всегда гулял только там, где можно, и делал только то, что разрешили?Сообщение от barmaleich
стоянка отдельная для автотранспорта и детям там не место.![]()
Пойми одну простую вещь - родители этого ребенка при желании могут выплачивать тебе ущерб в течение лет этак 10. Им всего-то надо проконсультироваться с человеком, который знает, как это сделать. А таких немало, поверь мне.Сообщение от barmaleich
Кто то же должен возместить мне за ремонт,
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
HMX
+1
barmaleich
точнее оценить ущерб и попробовать поговорить с родителями, не доводя дело до увеличения суммы компенсации твоими издержками по суду (в т.ч. на адвоката).
Получено: 52 Отправлено: 7 |
+1точнее оценить ущерб и попробовать поговорить с родителямиэто самое первое и самое лучшее действие
а это будет:не доводя дело до увеличения суммы компенсации твоими издержками по суду
примерно 1000-2000 - независимая экспертиза с заключением
300-800 рублей - налог на возбуждение дела в суде.
и от месяца до года потеряного времени на судебные разбирательства и аппеляции.
Доберусь до дома и тогда отпишусь о результатах