0

Получено: 20 Отправлено: 6 |
Недавно получил взамен старого водительское удостоверение нового образца.
Народ пугает, что нужно менять полис ОСАГО, в котором прописан номер старого водительского удостоверения.
Сегодня звонил в РОСНО. Мне сказали, что полис ОСАГО в этом случае менять не нужно, т.к. в новом водительском удостоверении в особых отметках прописан номер старого в/у (так оно и есть)
Так ли это? Бравые блюстители правил дорожного движения могут докопаться? К чему их отсылать?![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
У меня это происходило во так: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0 Номер старого ВУ в особых отметках нового у меня не прописан, только стаж.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ratamahatta
Я думаю, что по условиям договора страхования об изменениях в документах ты должен сообщать в страховую.
Поэтому все-же лучше тебе к ним в офис подъехать. Пусть себе в базу вобъют твой новый номер в/у, а полис скорее всего менять не будут. Насколько мне помнитсяна оборотной стороне полиса есть место "Особые отметки", туда просто могут вписать новый номер В/У и поставить печать.
Хотя все эти манипуляции не будут являтся поводом для отказа в выплате.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ratamahatta
Приходишь в страховую, тебе перепечатывают полис. Или руками дописывают.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Осенью менял ВУ, ничего в связи с этим не переделывал... Росгосстрах сазал, что ничего не надо делать. А вот Ресо просила все таки подъехать и сделать поправки.
Остались только дети.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
В пятницу продлевал ОСАГО (ингосстрах) агент рекомендовала приехать к ним после смены ВУ за новым полисом.Так-же это касается любых действий с бумагами на авто.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
неа. выдают в/у нового образца. фотки уже не делают, нужно свои привозить (матовые, желательно с левым углом, цветные или ч/б).Сообщение от BONIFAZI
А чего в нём нового? Разве меняют не на такие же?Сообщение от Ratamahatta
удостоверение нового образца.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ты на Варшавке 170 менял?Сообщение от Ratamahatta
ЮАО
новые права больше по размеру и выглядят как дешевая картонка
менял на Нагатинской улице, дом 8.
К слову на Варшавке 170 недавно снимал машину с учета 7 часов, ждал транзиты с 12 до 16 =)
гомосекство!!!![]()
Вкратце комплект документов такой:
- паспорт;
- старое водительское удостоверение;
- медицинская справка + ее копия с двух сторон;
- 2 фотографии 3х4 любая не глянцевая (лучше с левым углом, чтобы печать была видна, цветная или черно-белая);
- квитанция об оплате госпошлины 100 рублей + % (мне обошлось в 120 рублей, тетенька рядом с терминалом сидит подсказывает; нужно идти в пункт меню "Оплата экзаменов", затем третий пункт сверху-справа %))
- карточка об обучении в автошколе
Приезжал после обеда в субботу в 14 часов - народу никого =)
Потратил 40 минут от и до![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Это не новое ВУ, это ВУ старого образца. ВУ нового образца перестали выдавать после того, как я и такие, как я, проделали несколько раз фокус, описанный здесь:Сообщение от Ratamahatta
выдают в/у нового образца. фотки уже не делают, нужно свои привозить (матовые, желательно с левым углом, цветные или ч/б).
новые права больше по размеру и выглядят как дешевая картонка
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Сорри![]()
VW Passat CC
Мне кажется правильнее говорить про водительское удостоверение "Образец №1" и "Образец №2", утвержденные приказом МВД №120, если память не изменяет.Сообщение от HMX
Это не новое ВУ, это ВУ старого образца
Не совсем так, в абсолютном значении.Сообщение от HMX
ВУ нового образца перестали выдавать
Есть подразделения РЭО где выдают ВУ обоих образцов. За первое взымается гос. пошлина, что-то около 100 рублей, по второму образцу также госпошлина, но что-то в районе 400 рублей.
Спасибо за грамотные советы! Поеду в офис страховой компании, чтобы избежать возможных недоразумений
HMX, ты как всегда на высоте!![]()
![]()
Это невозможно. Размер госпошлины утверждается в НК РФ, а там четко прописано - 100 руб.Сообщение от domovenok
Не совсем так, в абсолютном значении.
Есть подразделения РЭО где выдают ВУ обоих образцов. За первое взымается гос. пошлина, что-то около 100 рублей, по второму образцу также госпошлина, но что-то в районе 400 рублей.
VW Passat CC
HMX
Значит, либо нарушают, либо я ошибся, но максимальный размер госпошлины неа 200!!!Сообщение от HMX
в НК РФ, а там четко прописано - 100 руб
domovenok, а разве я где-то говорил про максимальный размер госпошлины вообще?Я говорил исключительно про госпошлину, которую гражданин должен оплатить при изготовлении ВУ. А она равна 100 руб за образец №1 и 200 руб за образец №2. Но второй образец сейчас не изготавливают
![]()
VW Passat CC
точно, именно такСообщение от HMX
А она равна 100 руб за образец №1 и 200 руб за образец №2![]()
Сообщение от domovenok
Значит, либо нарушают, либо я ошибся
Да.
VW Passat CC
разницы нет никакой на мой взгляд.
мой хороший знакомый каждый год ездит с семьей в европу и каждый раз берет там на прокат машину. Прекрасно оформляют все документы и страховки ему по ВУ "старого образца" (Образец №1)