0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Дали знакомому поездить на машине по рукописной доверенности, а он её не отдает обратно и мало того укатил в другой регион (москву). Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации, как вернуть машину? В угон заявлять наверно не правильно. Бандитов и киллера тоже![]()
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Раз в угон подавать не хотите.
тогда частного детектива нанимайте за деньги, других вариантов я лично не вижу.
имхо, я бы заявил угон.
А нас потом не привлекут за дачу ложных показаний или как там то что мы же сначала сами дали, а потом забрать не можем.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если подать в угон то через сколько её подадут в розыск и что будет с тем что взял и не отдает заведут уголовное дело?
каких ложных. вы дали рукописную доверенность. дали машину, через какое-то время изъявили законное требование о том прекращаете доверенность (кстати по этому поводу, дабы подстраховаться лучше отправить заказное письмо на адрес прописки того, кому вы машину дали) и требуете возврата машины.Сообщение от andru108
А нас потом не привлекут за дачу ложных показаний
Данное обстоятельство доверенное лицо проигнорировало, а значит умышленно удерживает ваше имущество.
я образно сказал про угон, это ведь не кража, это умышленный невозврат имущества, тут главное статью в УК подобрать![]()
А статью кто должен подбирать? После отправки заказного письма надо дождаться истечения какого то срока и подавать в розыск? Или можно параллельно?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
СледовательСообщение от andru108
А статью кто должен подбирать?![]()
Получено: 78 Отправлено: 371 |
andru108
Не жалей денег, найми юриста. А то ошибок наделаешь, будешь потом следователю платить.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какой юрист? В угон без вариантов.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я бы сказал, что действия человека попадают под статью УК "Мошенничество". Доверенность на какой срок была выписана? Он прошел?
andru108Сообщение от bosses
Доверенность на какой срок была выписана?
помимо того, что Вы имеете полное право прекратить действие доверенности, так еще и если срок, уже выданной Вами доверенности истек, человек выписал себе сам новую доверенность, тут речь уже к отягчающим фактам пойдет - подделка документов.
Нужно исходить из того, сколько проблем Вы хотите создать товарищу не возвращающему Ваше ТС, если ваобще хотите.
Наживать лишних врагов не хочу, ну а так сам виноват... Доверенность истекла давно. Еще нет ли примерного образца письма которое нужно отправить должнику? И как доказать владение машиной? ПТС в банке так как машина взята в кредит...Сообщение от domovenok
andru108Сообщение от bosses
Доверенность на какой срок была выписана?
помимо того, что Вы имеете полное право прекратить действие доверенности, так еще и если срок, уже выданной Вами доверенности истек, человек выписал себе сам новую доверенность, тут речь уже к отягчающим фактам пойдет - подделка документов.
Нужно исходить из того, сколько проблем Вы хотите создать товарищу не возвращающему Ваше ТС, если ваобще хотите.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
такое ощущение, что ты что-то недоговариваешь по поводу ваших отношений с укатившимся товарищем...Сообщение от andru108
ПТС в банке так как машина взята в кредит...![]()
насколько я помню - владелец предмета залога (кредитной машины )не имеет права передавать его по доверенности другим лицам...банку это может очень не понравится...
взять в банке копию ПТС...или обратиться в ГИБДД по месту учета...Сообщение от andru108
как доказать владение машиной
пиши так "Ты - редиска, верни мою машину!!!"Сообщение от andru108
нет ли примерного образца письма которое нужно отправить должнику?![]()
Вообщем позвонил сегодня знакомому из УБЭПа рассказал как все есть он сказал что фиг ее объявят в розыск так как ты её сам дал. если бы говорит угнали то тогда объявили, а так сказал нет состава преступления...
Получено: 52 Отправлено: 7 |
стесняюсь спросить, кем же работает твой знакомый в УБЭП, что дает такую идиотскую информацию?
следовательно подача заявления в угон вполне уместна и законна.domovenok
вы дали рукописную доверенность. дали машину, через какое-то время изъявили законное требование о том прекращаете доверенность (кстати по этому поводу, дабы подстраховаться лучше отправить заказное письмо на адрес прописки того, кому вы машину дали) и требуете возврата машины.
Данное обстоятельство доверенное лицо проигнорировало, а значит умышленно удерживает ваше имущество.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Звонишь в "02" и говоришь:"Здравствуйте у мя пропала машина и т.д."
1967s
+1
andru108
А доехать до него и забрать-никак???
забрать никак он уехал в месте с машиной жить в москву родственники не говорят где живет...
Получено: 26 Отправлено: 2 |
как там машину вернули ?
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4