0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
вчера мой знакомый, выезжая с площади городской администрации, проехал под знак "односторонее движение" (см. вложение). его маневр был замечен находившимися недалеко сотрудниками ДПС.
итог: ст.12.15.4 лишение. вручили времянку и повестку в суд с датой и временем.
ИМХО нарушение 100% и от лишения не отвертеться.
? может быть есть хоть какая-то возможность сохранить права?
ЗЫ У него беременная жена в декрете и по профессии он -- водитель-экспедитор. может это сыграет какую-нибудь смягчающую роль в этом деле?![/u]
Получено: 31 Отправлено: 17 |
что в объяснениях написал? видео есть? свидетели?
bmw 3
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Без шансов. Только если гаийцы или судья накосячит по процессуалки, но я бы не надеялся.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ломать руки, ноги, ложится в больницу на 2 месяца. в общем пытаться затянуть срок привлечения к ответсвенности. с другой стороны сам виноват. надо было ему думать о беременной жене прежде чем так нарушать. поэтому в суде данный факт роли не сыграет.
имхо, пусть приведет очевидцев которые видели что он разворачивался.
bmw 3
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Свидетеля можно привести на любом этапе. Но вряд ли ему поверят.Сообщение от 7th_angel
а сейчас это уже бесполезно
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пусть говорит, что ехал там первый раз и нарушение совершил не умышленно...+ хар-ка с работы и ходатайство с работы о сохранении прав.....Дальше всё зависит от судьи.....Говорить, что его вообще там не было и это был не он....я бы в данной ситуации не стал.....Без шансов.
имхо, свидели и он утверждают что он ехал задом, разворачивался и т.д.
Пусть доказывают обратное.
bmw 3
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Дело в том, что в нашей стране, в настоящее время, ГАИшникам, в 90% случаях, не надо ничего доказывать... Сейчас у нас на практике не существует никакой презумпции не виновности, особенно по "лишенческим" статьям. ГАИшникам достаточно в протоколе нацарапать заветные цифры "12.15.4" и может быть какую-нибудь кривую схему приложить - и ты уже на 90% лишен прав....Сообщение от Jheka
Пусть доказывают обратное.
+1, как это не прискорбно слышать...Сообщение от Aleks73
Дело в том, что в нашей стране, в настоящее время, ГАИшникам, в 90% случаях, не надо ничего доказывать... Сейчас у нас на практике не существует никакой презумпции не виновности, особенно по "лишенческим" статьям. ГАИшникам достаточно в протоколе нацарапать заветные цифры "12.15.4" и может быть какую-нибудь кривую схему приложить - и ты уже на 90% лишен прав....
Я думаю бестолку.Вряд ли судья что-то изменит...
у Гейко в передаче красиво расписано ПОЧЕМУ суды так поступают:
http://avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12023
Naevus
![]()
очень понравилась фраза:
"Руки опускаются. Перестаёшь верить и в правосудие, и в Россию, зато начинаешь верить в коррупцию и убеждаешься в необходимости рассчитываться с сотрудниками ДПС на месте, не доводя дело до суда – быстрее, надежнее и без этого нелепого фарса в мантии с видимостью правосудия."
Получено: 52 Отправлено: 7 |
по поводу коррупции. вчера вечером общался с этим своим знакомым и он сказал, что ему предложили вернуть права за 20к рублей. сегодня вроде как пойдет забирать.Сообщение от domovenok
Naevus
![]()
очень понравилась фраза:
"Руки опускаются. Перестаёшь верить и в правосудие, и в Россию, зато начинаешь верить в коррупцию и убеждаешься в необходимости рассчитываться с сотрудниками ДПС на месте, не доводя дело до суда – быстрее, надежнее и без этого нелепого фарса в мантии с видимостью правосудия."
7th_angel
может богатый, лучше бы коляску/кроватку ребенку купил.
Я вот таких людей совсем не понимаюСообщение от 7th_angel
учитывая, что права - это его "хлеб", и то сколько он может потерять без них, приходится ему выискивать из бюджета эту сумму.Вот знает же что права - это его "хлеб" и все равно лезет под лишенческую статью.
![]()
Неужели нельзя было выехать по другой дороге?