0

Получено: 31 Отправлено: 82 |
Доброго всем суток!!!
В общем сегодня менял масло в движке и фильтр. Оказалось мастер залил не 5.5 литров положенных по паспорту, а все 6 литров.
Страшноли это или нет?
А то я уже весь обволновался....![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Заправочный объем с масляным фильтром 5,7…6,0 л (в зависимости от двигателя)Сообщение от moscow
Страшно ли это или нет?
не айс, но и не смертельно...я бы слил лишнее...![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
как, снять фильтр?Сообщение от 1967s
я бы слил лишнее...![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Проверь по щупу, если больше максимума, то лучше слей иначе могет сальники выдавить...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
или - через сливную пробку...Сообщение от tecro
как, снять фильтр?![]()
не.., ну это жесть простоСообщение от 1967s
или - через сливную пробку...![]()
Получено: 31 Отправлено: 82 |
1967s
Спасибо за хороший совет.
А слить как-нибудь можно его чуток по другому...
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Сообщение от AvguR
Проверь по щупу, если больше максимума, то лучше слей иначе могет сальники выдавить...А в чём связь??
Я раньше такое слышал о недорогом масле, которое при переливе может доходить до шеек кленвала и при этом происходит взбалтывание и масло пенится... Думаю при хорошем масле если на метке максимум или ЧУТЬ немного больше, не страшно. Пол литра не смертельно.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 176 Отправлено: 76 |
moscow
Через щуп можно слить, использовав тонкий шланг. Примерно как бензин из бака![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 0 Отправлено: 0 |
"Don't worry. Be happy!" Мой движок вообще любит перелив. Звук тише и приятнее. Особенно на повышенных оборотах. Такой приятно-урчащий![]()
А чего жесть-то?? Пробку отвернуть снизу и какую-нибудь склянку подставить и слить 200-300 мл. 10-15 мин вся работа от силы.Сообщение от tecro
не.., ну это жесть простоСообщение от 1967s
или - через сливную пробку...
ты сам пробовал на глаз определить 200-300 граммов а потом вставить и вкрутить пробкуСообщение от Denis_er
А чего жесть-то?? Пробку отвернуть снизу и какую-нибудь склянку подставить и слить 200-300 мл.![]()
Это самый удобный способ. Могу только добавить - трубку можно "скрестить" с насосом от старого флакона жидкого мыла и накачивать через щуп любое количество масла в подручную тару не боясь перелить.Сообщение от jzl
moscow
Через щуп можно слить, использовав тонкий шланг. Примерно как бензин из бака
Получено: 28 Отправлено: 274 |
у мун часто такая беда. В сервисе переливают. Я делаю почти всегда это, хоть и ору на мастеров что суслики вы переливаете всегда!
В общем, большой ШПРИЦ (у мну они всегда есть, мамка в проктологии работает) и к нему трубочку, опять же медицинскую. И вот так сливаю до нормы. Если кому надо, могу попросить несколько штучек притаранить с работы.
Ах, да. Трубочку прям в заливочной отверстие "пихаю". На AFN - отлично получается![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Обычная капельница, вставленая вместо щупа + обычный одноразовый шприц. Или фильтр открутить и с него содержимое слить. Только приповторном закручивании внимание резинке. Любит "съехать", особенно на "бюджетных" фильтрах.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так то оно так... Серёж, но если ему масло меняли не спец. аппаратом (через масляный щуп), то около 10% у него осталось старого масла, а это уже 6,5-7 литровСообщение от 1967s
moscow писал(а):
Страшно ли это или нет?
Заправочный объем с масляным фильтром 5,7…6,0 л (в зависимости от двигателя)![]()
а посему
Сообщение от AvguR
если больше максимума, то лучше слей иначе могет сальники выдавить...![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
moscow
так а по щупу то как? Если не выше верхнего изгиба, то это норма
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Дык тогда бы и темы, наверное, не было бы...Сообщение от пингвин
Если не выше верхнего изгиба, то это норма
Получено: 17 Отправлено: 4 |
zmeelov
некоторые думают что если масло выше области с рисками, то это перелив. а на самом деле максимум - это изгиб а не конец заштрихованной области...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
согласен.. Но мне кажется, что там намного выше...Сообщение от пингвин
некоторые думают что если масло выше области с рисками, то это перелив. а на самом деле максимум - это изгиб а не конец заштрихованной области...