0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
СОбственно сабж...
Неделю примерно, как при небольших скоростях после поворота налево/направо (обычный поворот 90 град) раздается небольшой тихий высокий (как мышь пишит) писк-скрип (скрип-скрип-скрип-скрип) субъективно справа сзади...
Правой стороной вроде не влетал никуда...
Левой стороной неделю назад поймал яму (глубокую 10 см) на 30-40 км/ч... Пробил левые колеса (железные) до кости, пришлось прокатывать передний диск (вмятина была 4-6 мм на 50-60 мм), на заднем не сразу заметил. Вчера заметил на заднем небольшую вмятину (1-2 мм на 30-35 мм)...
По времени не уверен, когда скрип появился то-ли до пробоя, то-ли после... В голове точное время появления скрипа не отложилось...
вопросов два:
1. Был ли у кого похожий скрип, и если был то что это и как вылечили...
2. Возможен ли скрип справа после пробоя левой сторонs подвески...
P.S.
На служебной камри, сзади похожий скрип на поворотах (только погрубее и жесче, типа пальцем мокрым по стеклу)... Водитель говорит, что подушки/прокладки под задние пружины металл об металл скрипят...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Наверное, не в тему... У меня тоже был похожий высокий скрип. Оказалось, что заднее сиденье до конца не защелкнулось и скрипело и замок. Как выяснил - сразу полегчало.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Может быть, я как раз открывал заднее сиденье и тоже неделю назад,Сообщение от litvintsev
Наверное, не в тему... У меня тоже был похожий высокий скрип. Оказалось, что заднее сиденье до конца не защелкнулось и скрипело и замок. Как выяснил - сразу полегчало.
когда ремни ГРМ менял. Ремни в багажнике были, а машину жопой к стене приперли, пришлось из салона открывать...
Проверю скажу...
18+
Сиденье дергал - не помогло...Сообщение от Kidont
Может быть, я как раз открывал заднее сиденье и тоже неделю назад,Сообщение от litvintsev
когда ремни ГРМ менял. Ремни в багажнике были, а машину жопой к стене приперли, пришлось из салона открывать...
Проверю скажу...
18+
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Kidont
Воздействуй ВДшкой на замки спинки заднего сиденья. В 90 проц случаев сверчки там селятся![]()
Остались только дети.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Kidont
а визуально заднюю подвеску осматривал ? ниче там не погнуло ? не вырвало ? может стойку пробило ? пружина с седла выскочила ? балку погнуло ? проверяйудачи
А если опустить нафик сиденье, и с опущенным поездить чуть-чуть, будет замок скрипеть, или он только в закрытом положении скрипит... 8о) Не стремно на седане с опущенными сиденьями?Сообщение от pavel
Kidont
Воздействуй ВДшкой на замки спинки заднего сиденья. В 90 проц случаев сверчки там селятся
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да судя по всему, передок весь удар поймал... А на форуме проскакивало, что задняя подвеска неубиваемая...Сообщение от ALEX94
Kidont
а визуально заднюю подвеску осматривал ? ниче там не погнуло ? не вырвало ? может стойку пробило ? пружина с седла выскочила ? балку погнуло ? проверяйудачи
Посмотрю на яме... варинтов то немного...
18+
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Сообщение от Kidont
Не стремно на седане с опущенными сиденьями?![]()
посмешил
![]()
![]()
![]()
Получится мини сайчеГ... Но так на время тестирования...Сообщение от ALEX94
Сообщение от Kidont
Не стремно на седане с опущенными сиденьями?![]()
посмешил
![]()
![]()
Задние окна в тонироФФке, снаружи не сильно будет видно...
18+
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня была похожая скрипка пока на сам шток изоленты ненакрутил все GOOD это если у тебя скрип исходит из нутри салона !
Могет быть и с наружи если салентблоки надорваны!
На шток замка спинки сиденья?Сообщение от vital22
У меня была похожая скрипка пока на сам шток изоленты ненакрутил все GOOD это если у тебя скрип исходит из нутри салона !
Могет быть и с наружи если салентблоки надорваны!
А снаружи качал оба угла - нифига не слышно... Надеюсь, что таки в салоне... (на яму еще не заезжал)...
18+
Получено: 17 Отправлено: 4 |
я на треснувших сайлентах задней балки уже 50 тык накаталИ еще думаю менять или нет. Так что балка рулит
![]()
У меня ситуация один в один. Звук как от шрусов только сзади.![]()
Короче пришел к выводу, что это в багажнике. То ли запаска, то ли балонник. Короче где то там. Выложи все из ниш и покатайся![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну да !Сообщение от Kidont
На шток замка спинки сиденья?
Все идеи похоже мимо... Сиденье опускал и катался с опущенным сиденьем и ...... скрипом...
Вывод - не сиденье...
Тыкался на днях в багажник, случайно зацепил рукой знак аварийной остановки... Похоже, скотина, заскрипел... Зажал его получше... Сегодня наездил километров 30... ни одного звука...
18+
Сегодня вообще вынул этот долбанный знак (нафик я его раньше трогал)... скрипит как потерпевшая цикада в брачный период, такое ощущение, что их специально делают скрипучими через 10 лет после выпуска... Его как противоугонку надо юзать, только тронь - начинает скрипеть 8о)
ЛЮДИ не трогайте знак аварийной остановки в багажнике... Как поговорке, не тронь гуано - не будет вони 8о)))
18+
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Kidont
Молодец что разобрался, хорошо что подвеску не полез курочить
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все гениальное просто..Мои поздравления)))
Получено: 17 Отправлено: 4 |
я же говорил...![]()
Эх надо бы мне тоже сделать ревизию в багажнике...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Эти пидорги знак на заклепках сделали, не разбирается вообще... Пришлось силиконовую смазку заюзать...
18+
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Эта сволочь меня три месяца доставала, пока вычислил.....Сообщение от Kidont
Тыкался на днях в багажник, случайно зацепил рукой знак аварийной остановки... Похоже, скотина, заскрипел... Зажал его получше... Сегодня наездил километров 30... ни одного звука...