0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Соседи здравствуйте!
Ребята подскажите вот по такой проблеме, машина на улице простояла ночь, на улице -10. Завожу и сразу глохнет,так раз 5, дальше немного давлю на газ, завожу, схватывает и работает на 2000 оборотах, при збросе оборотов глохнет. Даю немного на 2000 поработать, потом збрасываю обороты, не глохнет но колбасит движок(троит). Даю немного прогреться всё приходит в норму. Так уже 2 раза было, но на горячую (3-5ч.простоя) проблем нет. Ошибок комп не выдаёт. Раньше такой проблемы не было, заводился с пол тыка.
Грешу на г... бензин.
1.4TSI 6MT Concept 2008г.Машина гарантийная.
Что можете посоветовать?А вообще кто нить пользуется присадками в топливо?
Через день (-6,5 завелась нормально).[/b]
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Александр*, Постарайся для начала поменять заправку![]()
Присадки не есть хорошо...![]()
Заправляюсь на Киришах(много лет, разные авто) никогда никаких проблем...
Возможно как раз дело в присадках в топливе если это 95 бензин!
Я угадал???Если так попробуй 92 и если будет все хорошо, то вот ответ. Хотя как будет переваривать 1,4 TSI 92 бензин я точно не знаю...
P.S: Я не покупаю авто с таким маленьким объемом дрыгателя, может по этому и проблем нет... Чем меньше объем - тем больше зависимость от качества топлива![]()
Удачи!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Хм... А на 1.4 тси вроде его запрещено лить. 98 лучше дажеСообщение от ГЕРМЕС
Если так попробуй 92 и если будет все хорошо, то вот ответ.Или ошибаюсь?
![]()
Про то, какой у нас бензин молчу. Что 92, что 95, что 98![]()
![]()
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Сообщение от Vasilich
Хм... А на 1.4 тси вроде его запрещено лить. 98 лучше даже Или ошибаюсь?
Про то, какой у нас бензин молчу. Что 92, что 95, что 98![]()
Vasilich, Дружище, по большому счету я с тобой согласен, НО![]()
Россия, Кировск - это наша облась и бензус там могут бодяжить именно высокооктановыйДешевыми кЕтайскими присадками и т д...
Сейчас бензин "дешевеет" сверхприбыли падаютИ народ(на заправках) бодяжит сильнее чем раньше
![]()
Я догадываюсь, что в такой дрыгатель надо лить что-нить ближе к 98, но в наших условиях 92 может(а скорее лучше) чем упомянутый выше бензинчиГЭто конечно не факт... Но прецеденты были и не раз
![]()
Двигатель 1.4TSI не маленький в нём 140 кобыл, и на крышке лючка нарисовано 95 лить,92 ни разу не лил. Заправку уже одну поменял(статойл была) сейчас на роснефти был.Машина чуствительная к гав... бензину,может выйти из строя свечи и катализатор.
И народ(на заправках) бодяжит сильнее чем раньше.
Согласен с ГЕРМЕС.
Александр*, Дело не в мощности, а в объеме движка...![]()
У меня самый "маленький" был 1.8 и тот мне не нравился т.к. любил хороший бензин(там по паспорту надо было ваще 98 лить)![]()
От 92 он плевался и не ехал нифига... Я лил 95 и менял свечи раз в год![]()
Сейчас у меня ТРЕХЛИТРОВЫЙ агрегат и ему все по барабану![]()
Выкрути свечи и если на них нагар красного цвета им скорей всего пипец или уже или скоро будет![]()
Катализатор жалко блин![]()
Ну что за страна???Одни жулики
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Александр*
Есть проблемы у TSI такие. Для начала выкатать весь бензин в баке и залить свежего. У меня недавно на 98 проблема была, не мог тронуться пока не прогреется. Причем залил его полный бак и с каждым днем все хуже и хуже дело было (протух наверно). Выкатал и залил проверенный 95 с лукойла (причем и 98 с лукойла был) - проблема полностью ушла. Правда еще 100 грамм спирта в бак - на каком то форуме писали про конденсат в баке.
![]()
Присадки в TSI я бы не лил.![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Александр*
А еще в баке может быть конденсат.Есть такая штука называется антифриз-оушитель, он как раз для удаления этого конденсата...
На счёт конденсата не знаю,обычно с полным баком ездил, но гаражное хранение.
Вот ещё посоветовали мне: Еще возможно поможет спалить полбака на спортивном режиме на трассе (вобщем дать ей подышать полной грудью). Такое тоже было после г. бензина.
Блин у нас ЛУКОЙЛА нет, так обычно его хвалят.
Сообщение от Александр*
гаражное хранение![]()
В этом тоже может быть проблема отчасти. Конденсат образуеЦа![]()
Но сам бензин конечно главный виновник![]()
Езда по трассе с постоянной скоростью очень полезна для любого дрыгателя
Добавлено спустя 44 секунды:
lw, С Днем Рождения!![]()
![]()
![]()
ГЕРМЕС
![]()
![]()
lw
С днём варенья![]()
![]()
![]()
Как у тебя движок,доволен?Сегодня дал своему до полика но в пределах разумного.Правда температура за бортом упала до -1.Посмотрим как дальше себя вести будет.
В целом доволен, если не считать неприятного момента на 98-м (см. выше).Сообщение от Александр*
Как у тебя движок,доволен?Думаю это не особо поможет. Мне кажется тут косяк в смесеобразовании. А причина или прошивка со своей экологиейСообщение от Александр*
Сегодня дал своему до полика но в пределах разумного.или бензин
.
У тебя вагком есть? Версия?Сообщение от Александр*
Ошибок комп не выдаёт.
lw Привет!!! Главное меню Einstellungen. Комп даже не выдаёт меню Fzg.Status.Может чё не так поправь, я только учусь.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А у тебя движок 170 л. и 98 бензин?
Александр*
Борткомп особе тебе ничего не расскажетТам будут только типа залей незамерзайку, заправься, давление масла и т.п.
![]()
lw Доживём до лета, катану к дилеру в Мурманск, так как машина на гарантии особо лезьть не буду.Вот допалю в баке бензус залью новый, посмотрим чё выйдет. А вообще у меня есть типа спиртометр для нефтепродуктов, надо замерить эту бодягу в баке.
А на счёт сканера. подскажи какой лучше брать а то собираюсь на Питер, может возьму.А при сканировании, след нигде не остаётся типа на стационарном компе?
Шнур HEX-CAN, версия чем новее, тем лучше.Да нет вроде быСообщение от Александр*
А при сканировании, след нигде не остаётся типа на стационарном компе?![]()
Попробую поискать, спасибо за инфу.
Добавлено спустя 38 секунд:
Да, смотри в личку.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Да вот такой он хреновый 1.4 140 л.с.,, как это не прискорбно звучит для русской зимы. В теплое время года все будет
. По присадке: есть присадка, она одна единственная, которая производится VAGом и предназначенна именно для двигателей с непосредственным впрыском для снижения нагарообразования на свечах в холодное время года. Бензин не ниже 95, что и предписанно руководством по эксплуатации.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Бамбарбия Кергуду
Заводится всегда отлично.