0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто-нибудь пробовал залезть в мозги Фордов с помощью компа, считать/снять ошибки и пр.? Какие программы и устройства при этом использовали?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Судя по году, должна быть кан-шина. От этого и пляши.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
смотря насколько глубоко надо залезть...Сообщение от Andero
Кто-нибудь пробовал залезть в мозги Фордов с помощью компа, считать/снять ошибки и пр.? Какие программы и устройства при этом использовали?
если поглубже вроде есть программа "Formidable" но я не юзал.
у фордов вроде 2 стандарта = ISO9141 и CAN для диагностики.
но у тебя 2008 год... х.з.
думаю уже все к кан-шине свелось.
к фьюжену 2002 года подсоединял VAG-COM выбирая OBD II соединения. видит. выводит некоторые параметры (как и вольво S40), но реально много не сделаешь. так просто посмотреть / скинуть ошибку, если она "универсальная".
попробуй ELM 327, говорят очень достойный шнур для универсальных работ (с разными машинами).
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic41285.html
SerV
+1, ELM327-м диагностирую свой Джип. Заявлен ISO9141, но по к-лайну отлично отвечает.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
1/2 офф:Сообщение от TheTERMINATOR
SerV
+1, ELM327-м диагностирую свой Джип. Заявлен ISO9141, но по к-лайну отлично отвечает.
Серег, а у тебя он в наличии?
мне интересна инфа о его работе.
реально по каким маркам работает, ну и главное что дает делать?
(ваг-ком думаю не переплюнет)
и какими прогами пользуешься?
типа PCMSCAN / OBD2Spy/ ProScan / ScanMasterELM
еще какие-то пробовал?
Да, в сумке с буком лежит.Сообщение от SerV
у тебя он в наличии?
Мною опробован на Пассате, Джипе, Каризме, Гетце. Все по к-лайну. Остальные интерфейсы я распаял, но не проверил, за неимением обьекта исследования.Сообщение от SerV
реально по каким маркам работает
Что программа может.Сообщение от SerV
что дает делать![]()
OBD-II ScanMaster, OBDTool, ScanTool.Net - эти пробовал. Ничего интереснее он-лайн данных с двигателя и ошибок с него, не увидел.Сообщение от SerV
какими прогами пользуешься?
гмм, а в других авто, вобще этот ELM шнур, он позволяет именно по блокам смотреть, какие-то жизненные параметры.Сообщение от TheTERMINATOR
OBD-II ScanMaster, OBDTool, ScanTool.Net - эти пробовал. Ничего интереснее он-лайн данных с двигателя и ошибок с него, не увидел.Сообщение от SerV
какими прогами пользуешься?
ну например - конкретный датчик, да что угодно ОЖ, расходомер и т.д.
или например обратиться к блоку подушек, и опросить все и всё ли в норме?
и как быть с базой кодов? есть такая для OBD-II как для ваг (ну или подобная)
Сомнительно, ваг-ком никто не переплюнет. А до сервисного сканера ему далеко.Сообщение от SerV
вобще этот ELM шнур, он позволяет именно по блокам смотреть