0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
Вот в выходные вернулся из Франции. Решили мы традиционно сгонять зимой в горы. В этот раз решили посетить Альпы, а именно старейший французский курорт.
Вобщем расценки на неделю примерно такие:
> Жилье 213 евро
> Перелет 201 евро
> Трансфер 50 евро
> Еда 164 евро
> Экскурсии и сувениры 50 евро
> Страховка 10 евро
> Скипасс 235
> -------------------------------
> ИТОГО: 912 евро = 912 * 45 = 41 405р
Теперь об отдыхе.
Собралась хорошая компания 2 девушки и 4 парня (из которых 2 лыжника). Забронировали номер в домике за 32 евро/сутки. К слову там было все, даже посудомойка и стиральная машина. Так что попутно я развил таланты повараУжинать решили дома, так как и Спар был недалеко, да и наш ужин ничем не уступал ресторанному
А в теплой компании, с глинтвейном, различными коктейлями и последующими просмотрами фильмов, вечер пролетал незаметно.
Собственно мы:
Трансфер из Женевы у нас был с англичанами. Веселые ребята. Один из них сказал что был проездом по России. "I have never drunk so much vodka", - сказал он
В Шамони снега было довольно много. Хотя по сводкам новостей мы ожидали большего. Ну да ладно. В горы!
За неделю мы освоили 4 зоны катания: Brevent, Le Tour, Grand Montets, Courmayeur. Больше всего понравился Гранд Монте (Аржентьер) своими фрирайдовыми возможностями и сноу парком и Курмайор - своими скоростными трассами![]()
Единственное, пожалуй, миниразочарование - очереди. Да-да, они там есть. И более того, даже сравнимы с теми, что на Эльбрусе (по крайней мере на гондолках иногда стояли минут по 45).
1 день. Brevent.
Честно говоря, мне это местечко не очень понравилось. Довольно много народу, палящее солнце. Из-за этого 2 черные трассы, уходящие по лесу вниз (Praz, Nants) в камешках и льду. Пожалуй наиболее интересные трассы - 2 черных (Варианте и Шарле Бозон) и трассы на горе Grande Floria.
2 день. Les Grand Montets.
Самое высокое место в Шамони (3275 м). Перепад почти 2000 мОднако и очереди там на самую высокую точку на 45 минут. Сразу вспомнл Приэльбрусье. Каюсь, был не прав в этом отношении. Кавказ снова в списке мест отдыха
![]()
Но для фрирайдеров там есть много интересных мест.
3 день. Le Tour.
Собственно этот день запомнился сильнейшим снегопадом![]()
Ездили вслепую. И тут поля этого довольно низкого местечка были весьма кстати.
Много бугельных подъемников, пара креселок и яйца с самого низу.
Синие трассы - никакие. Довольно интересная только Форе Верте, до низа Швейцарской стороны. Этакий зиг-заг по лесу. Там мне посчастливилось улететь с трассы в обрыв с елками, чем сильно напугал буржуевОтделался испугом, хотя так и не понял почему нет сеток на лесных трассах, где уклон обрыва около 70 градусов и лес
На этой Кстати один из нас все-таки влетел там в дерево и выбыл с коленом до конца поездки...
4 день. Les Grand Montets.
Ну естественно после такого снегопада мы жаждали целины. И вот мы наверху![]()
Кайф!
горе-фрирайдерДоска за 30 тыков (эх я-то думал что хуже не будет
)
Торпеда!![]()
Эх...
Но увлекаться особо не стоит. Опасно однако... И никаких тебе ограждений...
Поляна 1972 м.
Выше облаков
А вот теперь топовой доске Burton п***ц![]()
Разогнался по трассе и решил вылететь на пухляк... Вылетел... Сальто в воздухе и метров 50 кувыркомЯ жииив!!! И даже ничего не сломал!
Это все за 1 падение:
![]()
Немного видео. Я не фрирайдер, я только учусь
![]()
http://rutube.ru/tracks/1557211.html?v= ... d73cd26cf3
5 день. Courmayeur.
Автобус туда пришлось заказывать за день. Прокатились по туннелю под Мон Бланом (11 км). Впечатляет![]()
Для любителей фрирайда - старт с самой высокой точки 2755 м. Трасс там просто нет.
Но вообще сторона солнечная и пухляка вобщем-то нет. Понравилась концепция курорта - Едь где хочешь![]()
![]()
А вообще трассы идеально подготовлены. Понравилось погонять карвингом по Интернационале. Супер подготовка!
Попробовали Лазанью в Итальянском ресторанчике. Такого я еще не ел![]()
![]()
Смутили только салфетки, включенные в счет по 2 евро каждая
![]()
А так очень понравилось![]()
6 день. Brevent.
Этот день я мучался вот на этом. Зря я показал свой борд в этом магазине. После этого доску в прокат дали только за налик...
На Флории каталось значительно интереснее. Был даже пухляк.
Запомнились злые бугели - тарелочки. Прям "мечта" сноубордиста![]()
Ну и обед с видом на мон Блан всего за 15 евро. Реально обожрался![]()
Вобщем отпуск прошел СУПЕР. Отличная каталка
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Супер!!!!![]()
Молодцы!!!![]()
Отчет![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
ууууууууууууууууууууууууууууууу как я тебе завидуююююююююююююююююююююююююююююююююю
но исключительно белой завистью)
молодцы!!
3 вопроса есть:
1) почему в такую погоду без балаклав?
2) как доску разобрал? камни подпрыгнули и атаковали доску?
3) через агенство? есть на примете добросовестное агенство с таким уклоном (а то поголовно турляндия е%ипт и т.д.)
SerV
1) тык ведь жаркоУ меня шлем с закрываемой вентиляцией. Все равно весь мокрый был. Правда вот в снегопад одна девушка все-таки поймала простуду на губах. Потом ездила в балаклаве
![]()
2) Ну собственно разогнался, по черной трассе, смотрю слева от вешек пухлячок, ну и нырнул туда не тормозя. Скорость большая, а я чет ступил. Только поехал по пухляку, а под ним скала. Ну вобщем помню удар, потом я в воздухе вверх ногами, потом приземляюсь на доску, потом помню как камешки били то по голове, то по спине. Кароч очнулся на спине. Ноги с доской вверхуПервая мысля была - "приехал". Потом пошевелил разными частями тела. Все шевелилось. Сижу вобщем и ржу
Эйфория такая... Потом уже посмотрел на доску, переставил крепы на ругую сторону и так докатал день.
Хочу надеяться, что доску можно починить![]()
3) Искали сами. Жили вот тут
http://www.loc-chamonix.com/gb/logement ... 0Pers:%206
Хотя было много вариантов. Но вообще мы попали во французские каникулы и мст было мало. Но выбором остались довольны![]()
ну если компашка соберется может и тоже сами.
а так конечно, планировать брони на переты и трансферы и гост. стремновато
про доску - чет я не уверен что можно нормально залечить. очень уж "жесткое" расслоение, там волокна стеклоткани уже по отлетали небось.
тем более что сезон к концу, скидки все больше и больше..
тот же Burton Custom уже за 16000 отдают, есть ли смысл?
SerV
У меня Burton T6.
А он ща стоит... космос...
http://www.10ballov.ru/all_snowboard_09/12023.html
![]()
![]()
![]()
Да и следующая доска - только LIB TECH![]()
аааа ну извините))
Получено: 14 Отправлено: 0 |
бросай...вставай на лыжи..!!!!Сообщение от пингвин
Да и следующая доска....![]()
![]()
![]()
отчет класс...здорово у вас получилось...![]()
![]()
![]()
1967s
не, спасибо![]()
На меня там английский лыжник набросился, все пытался палкой меня ударить крича "Fucking ski!"![]()
А все из-за того что я упал и пролетая мимо них задел их лыжи![]()
Вообще канеш лыжи тоже охота попробовать. Но пока есть силы и здоровье буду осваивать доску![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Класс! Фотки супер!![]()
![]()
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП