0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Понимаю что не совсем в тему, но все же...Людей тут шаристых полно может кто поможет.
Есть у меня знакомый мужичок, у него собственно Фаба 5-го года.
Пробег примерно 60.000 км. - начало авто колбасить переодический на Х.Х. - диагностика у официального дилера пока такую хрень Замер компресии показал 9.8 - 12 -12.Ездит мужичок не спеша тошнить по пердуновский - в авто полный ноль..Дилер после диагностики сказал что х.з. в чем хрень(+ они связали сь с Московским представительством - для храбрости наверное) - короче выдали такую вещь - замена головы в сборе - мужичок мой в ауте...авто 3 года - и такая хрень...С его слов я понял что его парять про какой то датчик и что то в этом роде + говорят что прогорел клапан..Может кто выдаст по данной проблеме.Заранее благодарен.
Обнаружено 2 ошибки
16556 Р0172 007
Ряд 1, система определения параметров топливной-возд.смеси Переобогащение смеси в системе.
16685 Р0301 008
Цилиндр 1
Обнаружен пропуск воспламенения
Куда копать....
Получено: 12 Отправлено: 8 |
vladm804
К сожалению при таком пробеге и такой компрессии, копать надо видимо в сторону механики...Впрочем не известна методика по которой измеряли компрессию, также подключали ли вакууметр?
04/AWT/GFY
Судя из лога ошибок и цифр по замеру компрессии все сходится. В первом цил комрессия меньше, топливо сгорает не полностью вот лямбда и видит это как пропуски зажигания, т.е. думает что пропуски, а на самом деле не вся смесь горит.
Проверить двиг. на герметичность и если показания совпадут с замером компрессии (1 цил.) = ремонтировать...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сообщение от Witold
Судя из лога ошибок и цифр по замеру компрессии все сходится. В первом цил комрессия меньше, топливо сгорает не полностью вот лямбда и видит это как пропуски зажигания, т.е. думает что пропуски, а на самом деле не вся смесь горит.
Проверить цилиндры на герметичность и если показания совпадут с замером компрессии (1 цил.) = ремонтировать...
Спасибо парни.
Попробуем сами замереть компрессию и посмотреть на наши данные.![]()