0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Люди, вот такой вопрос!Собрался менять ДТОЖ, при замене которого требуется заливать новый антифриз!На бачке с антифризом стоит маркировка антифриза G 12 красный!Вопрос вот какой!Можно ли залить антифриз другой маркировки но того же цвета!И еще в магазине предлагают концентрат антифриза и чистый антифриз!Какой лучше залить!Хелп
Я бы брал концентрат и разбавлял. Надежнее.
+1Сообщение от Sharp2k
Я бы брал концентрат и разбавлял. Надежнее.ориджинал лей
Получено: 14 Отправлено: 13 |
... концентрат. Оригинал или Феби G-12+. Он, кстати, в последние годы идет не красный, а лиловый...
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 19 Отправлено: 21 |
две темы - это не АЙС!
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Дело в общем то и не в цвете а именно в маркировке, заводом изготовителем прощитано взаимодействие химического состава антифриза с материалами, с которыми он будет взаимодействовать в двигателе. Если предусмотен G12+ то и надо лить такой антифриз. Проще говоря, если не хочешь иметь проблемы с системой охлаждения, головой, радиаторами, теплообменником, то лей то что должно быть в оригинале.Сообщение от KaraPara
Можно ли залить антифриз другой маркировки но того же цвета!
Возьми концентрат оригинальный, разбавь в отдельной канистре в соотношении 55/45 воды, и заливай, катайся и проблем не знай.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Pirogoff +1
у меня пиндосцы лили какое-то дерьмо зеленое как результат сгнил маслянный радиатор!!! теперь только ОРИГИНАЛ.
зы: а разве для замены дтож надо сливать антифриз? я не сливал, когда менял- ничего не утекло (только давление спустил, открутив крышку бачка)
Лей 12-й красный, бодяж с дистилированной 1 к 1 для норм зимы до
-30 в общем только красный антифриз бери концентрат![]()
Получено: 1 Отправлено: 16 |
+1, - концентрат
а ваще я когда то лил красный от Тойоты - тоже никаких проблем.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Я лью красный концентрат Halvoline (есть в любом магазе) и все ОК!![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
KaraPara
Я недавно менял ДТОЖ - вылилось грамм 30 - не больше, так что из за этого менять антифриз ....![]()