0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Подскажите тонкости при замене опор МКПП, какой нужен инструмент и есть ли там какие-либо сложности? Завтра планирую поменять их. Спасибо.
VW Touareg NF
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Vorobey
подсказать не могу как, т.к. сам собрался менять левую. Планирую поступить следующим образом: заеду на "яму", поперёк "ямы" положу доску 40-50 мм и немного расклиню подходящим материалом(обрезками досок) картер коробки и поперечной доской (без фанатизма расклиниваю), затем сниму опору(подушку) сначала вместе с кронштейном, а затем с кронштейна подушку. Сборка в обратной последовательности. Расклиниваю несильно,так,что бы коробка не провисла,подстраховываюсь можно сказать. У коробки по сути 3 точки крепления, две опоры и крепление к двигателю. Не думаю, что на стоячей машине с подстраховкой в виде клина между картером коробки и нижним упором(поперечная доска) она(коробка) уж как-то фатально провиснет). Относительно правой сказать ничего не могу, предметно не думал, левая пока интересует актуально, правая вроде в норме. Удачи!
Я уже поменял- ничего сложного нет. Главное чтобы был ключ на 16. Делов на 20 мин. Я поддомкратил коробку домкратом простым. Одна старая подушка развалилась у меня в руках, вторая была с лопнувшей резинкой внутри.
VW Touareg NF
Получено: 2 Отправлено: 0 |
согласен, ничего сложного нет.....собственно ты и делал так, как я предполагаю делать. Подкатным домкратом удобнее.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Vorobey
подскажи а по какой причине менял подушки кпп??? какие симптомы?? а то у меня появляются стуки по правому борту, при переключении на низких передачах на разгоне ((( шрусы - непричем поменял оба и внутр и внешний
По причине как раз стуков по правой стороне))) Правда разницы почти нет, но старые подушки всё-равно были убиты.Сообщение от ladjak
Vorobey
подскажи а по какой причине менял подушки кпп??? какие симптомы?? а то у меня появляются стуки по правому борту, при переключении на низких передачах на разгоне ((( шрусы - непричем поменял оба и внутр и внешний
VW Touareg NF
Vorobey
т.е у тя так же как у меня проявляется??? а что с заменой ни чего не изменилось??? ((((
Вроде как. С заменой стук стал тише, но целиком не исчез. При чем заметил закономерность: когда машина постоит на улице на морозе ночь, то утром первые минут 10 езди стуков никаких нет.Сообщение от ladjak
Vorobey
т.е у тя так же как у меня проявляется??? а что с заменой ни чего не изменилось??? ((((
VW Touareg NF
блин - аналогично!!! еще стуки проявляются например идеш в поворот (грунтовка или как ща лед и т.д.) если где-то похуже сцепление с дорогой, то такое ощущение как буд то колесо подскакивает (пробуксовка на кочках) когда происходит резкое изменение нагрузки. вроде так описалСообщение от Vorobey
когда машина постоит на улице на морозе ночь, то утром первые минут 10 езди стуков никаких нет.
Аналогично)))Сообщение от ladjak
блин - аналогично!!! еще стуки проявляются например идеш в поворот (грунтовка или как ща лед и т.д.) если где-то похуже сцепление с дорогой, то такое ощущение как буд то колесо подскакивает (пробуксовка на кочках) когда происходит резкое изменение нагрузки. вроде так описалСообщение от Vorobey
когда машина постоит на улице на морозе ночь, то утром первые минут 10 езди стуков никаких нет.
VW Touareg NF
гуру пассатов подскажите по данной проблеме (описана выше) это все таки подушки кпп умирают или что еще посмотреть
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Смотри их в первую очередь.У меня были похожие симптомы до замены...Вот тут глянь
https://passatworld.ru/showthread.ph...62#post2939862