0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прежде чем лезть в разбор хотелось бы услышать мнения (предположения) знающих людей.
На первой-второй передаче, да и третьей тоже (1000-2000 об/мин) при подаче газа на среднем повороте руля влево появляется рокот. Этот странный звук похож на звук работающего ХОЛОДНОГО двигателя зимой на старом диздвижке. Приотпускаешь газ-пропадает. Может кто чего предположит/посоветует. Смертельно это? Или можно пока ездить?
я хрен знает, но у меня шруз начало в поворотах стучать, чехол не рваный?
Доброго времени суток!!
Чтобы проверить ШРУС надо вывернуть почти до упора колесо в ту сторону, где есть подозрение на него и плавно тронуться с места.
Если он не исправен то буит такой характерный стук перепутать который не возможно!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
VW Passat Variant B5+ 1,6 ALZ 2001г. МКПП
а если внутренний шрус, то зачечм выворачивать? он как раз каак у автора темы будет скрежетать. Но если у его конечно шрус. там ещё многое что может постукивать...
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Внутренний ШРУС именно так и проявляется
Сообщение от delta_pro
При разгоне на первой-второй передаче в прямом направлении что-то слегка подстукивает
dizel439
На левом шрусе недавно поменял пыльник. Порван был почти полностью по кругу. Сняли, промыли, забили смазкой.
Липферт
При полном вывороте вправо и троганье есть этот характерный хруст. На не глобальный. Так, подхрустывает влегкую.
WawaNN1, Alex-kirishi
А вот это интересно.![]()
А может там что еще дребезжать, например из-за подушки? Или еще варианты какие можно предположить?
Не пугайте человекаДа не внутренний это шрус,,,,человек пишет "при среднем повороте влево",одназначно внешний.......При аккуратной езде может исчё походить,постарайся уменьшить на него нагрузку,а вообще под замену.....себе 2 уже менял, ставил GKN-SPIDAN.УДАЧИ
SHUMIN@TOR Вот именно меня смущает что звук слишком уж слева, именно в р-не нар.шруса. Внутренний же центрее. А тут явно СЛЕВА.
На левом шрусе недавно поменял пыльник. Порван был почти полностью по кругу. Сняли, промыли, забили смазкой. В каком он(ШРУС) состоянии мне не сказали, но по-моему после этого начало прогрессировать.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
при пассатовском уровне шумоизоляции , как ты можешь так конкретно утверждать ? недавно у друга на десятке так накололись, стучало вроде справа, и сделали лишнюю работу, снимали правый зря, слева косяк былСообщение от delta_pro
Вот именно меня смущает что звук слишком уж слева, именно в р-не нар.шруса. Внутренний же центрее. А тут явно СЛЕВА.
у меня тоже буквально пару месяцов назад пыльник меняли,была небольшая трещинка,буквально недели через 2 появились такие же симптомы как и у тебя,денег не былорешил так аккуратно покататься,ещё через 2 недели,уже всё равно было,какую нагрузку даешь на поворотах,все равно трещал,оказалось внутренний шрус...
ALEX94
Легко. Слышно отчетлево СЛЕВА. Никак даже не по центру. [-XСообщение от ALEX94
при пассатовском уровне шумоизоляции , как ты можешь так конкретно утверждать
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Тока разговор наверное про гранату. А шрус то - это смазка![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 2 Отправлено: 0 |
[-X шрус-шарнир равных угловых скоростей
VW Passat B5 1.8T AEB 1998; СItroen C4_седан 2013; SKODA KODIAQ 1,4T 2018
Уже и на совсем малых выворотах при подаче газа гремит. Такое ощущение, что даже сильнее, чем на среднем вывороте. Даже что-то и полязгивает с металлическим звучком. Аналогичный лязг слышится и на мелких неровностях. Может этот лязг и не относится к шрусам, но звук очень беспокоит. Снял колесо, думал может чё открутилось, в тормколодках например. Нет, все норм.
![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
меняй ШРУССообщение от delta_pro
Уже и на совсем малых выворотах при подаче газа гремит
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86
Какой??? Внутренний или наружный??? При троганье с места особо ничего не хрустит.![]()
Получено: 52 Отправлено: 7 |
delta_pro
шрус наружный. чтобы узнать какой именно накрылся можно двумя способами:
1 вывернуть руль и немного прокатиться, а твой друг снаружи пусть послушает.
2 если при повороте налево хрустит, то левый. если направо- правый, если совсем изношен то может хрустеть в обе стороны (в этом случае, только способ 1)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
проверь пыльники, по ним и определишь, который из шрусов помер
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
наружныйСообщение от delta_pro
Какой??? Внутренний или наружный
Сообщение от 7th_angel
1 вывернуть руль и немного прокатиться, а твой друг снаружи пусть послушает.
2 если при повороте налево хрустит, то левый. если направо- правый, если совсем изношен то может хрустеть в обе стороны (в этом случае, только способ 1)![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Вообще, можно ездить до тех пор пока в прямом положении руля хрустеть не начнут. У меня правый уже год как хрустит в поворотах.