0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем здрасти. проблема такая- замёрз задний дворник.
точнее замёрзла блин эта незамерзайка в заднем дворнике. Потихоньку отошла вроде бы - НО когда жал на выключатель дворника от себя и подавал воду на задний дворник она незамерзайка вроде пробилась. А весь прикол в том что теперь задний дворник кода включаешь зажигание всегда трёт!!!блин. отключил от него питание. Вобщем чо делать то ???????? куда смотреть??
Получено: 15 Отправлено: 0 |
на подрулевом нет "постоянного" положения случаем?)
Не нету!
а как приводишь в действие задний?Сообщение от Артём 993ква
Не нету!
как именно?
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Артём 993ква
а ты точно понял что тебе SerV сказал?
та рукоятка, которая отвечает за передние дворники (Двигается влево)
у нее есть еще положение "от себя" проверь еще раз.
блин парни вы ЧО !!!! я всё знаю как работает и как отключается и включается!!!!!!!!!!!! пожалуйста по существу вопроса!
сам по себе мотор дворника интелектом не обладает [на этом месте очень хочется съязвитьСообщение от Артём 993ква
блин парни вы ЧО !!!! я всё знаю как работает и как отключается и включается!!!!!!!!!!!! пожалуйста по существу вопроса!)], поэтому получает четкие указания от подрулевого переключателя работать ему или нет, поэтому и возникает вопрос:
как состояние подрулевого переключателя управляющего дворником.
Была такажо канитель..постоянно махали дворники спереди и омывайка рекой....разбирай подрулевой..трабл 99% в нем....
Подрулевой вообще разбирается и чё там смотреть? А получилось так-- ехал и вдруг сам по себе дворник стал работать. Думал может чо залил там . Разорал его оттуда пипец сколько незамерзайки вылилось!! пролил всё ВДшкой. думал может где контакт залил. Неполучилось всёравно трёт скатина.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Артём 993ква, механизме дворника беда: там контакт есть, который остананавливает моторчик в нужном положении при выключенном подрулевом выключателе. Вот он и накрылся. Разбирать моторчик и смотреть.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
его можно востановить? и где это лучше сделать?
+1Сообщение от SilverPass
Артём 993ква, механизме дворника беда: там контакт есть, который остананавливает моторчик в нужном положении при выключенном подрулевом выключателе. Вот он и накрылся. Разбирать моторчик и смотреть.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Артём 993ква
Дело не в подрулевом на 99 и 9 %. Присоединяюсь к мнению о поломке самого моторчика. Кстати, у меня была такая же беда, причем выключить стеклоочиститель подрулевым было невозможно. Меняй моторчик в сборе, если есть возможность.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот свою тему нашел:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9309
В итоге тогда я поменял весь механизм стеклоочистителя в сборе и все стало нормально![]()
значит думаете лучше менять, спасти невозможно? я ещё там видел рем комплект. что в него входит? и если можно номерок.
Я ж тебе ссылку дал на тему, а там все написаноСообщение от Артём 993ква
я ещё там видел рем комплект. что в него входит? и если можно номерок.![]()
![]()
Вот как выглядит ремкомплект:
Вот его номер: 8L0998711
Только установкой ремкомплекта ты не избавишься от возникшей электрической проблемы.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
это ремкомлект если трубочка омывателя того....кст. это тоже вполне могло произойти. если писалка крутится следом за дворником, то это произошло.
да, я это видел. думал мож чо другое. ладно думаю помыть почистить вдруг поможет. а электрику в моторе не починить?
Про электрику в моторе не скажу... и не помню, что кто-нибудь чинил именно электрику в стеклоочистителе...Сообщение от Артём 993ква
думаю помыть почистить вдруг поможет. а электрику в моторе не починить?
Я решил не заморачиваться и поменял весь стеклоочиститель в сборе и за пять минут избавился от двух проблем![]()
Удачи!
ЭХХ дорогой зараза. и надо было ему сдохнуть. надежа умирает последней![]()
естественно не спеши менять, разбери и глянь что там к чему...Сообщение от Артём 993ква
ЭХХ дорогой зараза. и надо было ему сдохнуть. надежа умирает последней