0

Получено: 81 Отправлено: 38 |
Возникла очередная проблема с машиной . Вчера вечером поехал домой и малых оборотах машину стало трясти очень сильно (это наверное называется детонацией). Чек загорелся, но через минуту гдето стал мигать с частотой 1 Гц. Утром тоже такая же попса. Заводится с пол тыка, без нагрузки детонация пропадает гдето в районе 1800, под нагрузкой 2500-3000.
З.Ы. 500 км назад поменял генератор, правда вместо 120А поставил 90А.
Диагностики пробовал делать в сервисе у нас, сказали что нет соединения.... , вот сейчас сам сгоношу адаптер и буду пробовать делать диагностику. В поиске ответов на свой вопрос НЕ НАШЕЛ![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от al88f
поехал домой и малых оборотах машину стало трясти очень сильно (это наверное называется детонацией).нет..это не детонация...
детонация - это взрывное сгорание топлива в цилиндрах...внешне - просто резкий металлический "звон" при нагрузке...
Сообщение от al88f
Чек загорелся, но через минуту гдето стал мигать с частотой 1 Гц. Утром тоже такая же попса.как это???? - тема про сгоревшие катушки - одна из самых объемных на форуме...Сообщение от al88f
В поиске ответов на свой вопрос НЕ НАШЕЛ![]()
![]()
катушки проверяй - и меняй ту, что сгорела...![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Скорее не "детонация", а "троение", т.е. мотор работает не на 4 а на 3х цилиндрах(как вариант).
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо, пошел за свечами новыми. В случае если это из за свечей чек сам пропадет или надо стирать ошибки![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
пропадает.
Скорее не свечи а катушка, или несколько. Я 2 подряд менял.
Сообщение от al88f
пошел за свечами новымия думаю - все-таки придется найти и поменять неисправную катушку...
(так что - покупай сразу - но только оригинальную!...другие - могут быть ещё хуже неисправной)
У меня недавно случилась такая штука. Машинку стало немного трясти на холостых и звук появился под капотом похожий на цокание, как датчик абсорбера обычно цокает... но это был не он. Проездил я так пару дней и ни как не мог понять причину. На следующий день выяснилось, что у меня открутилась одна свечапримерно на пару витков резьбы и от тряски она стучала оп корпусу движка.. ну и соответственно, давление в цилиндре и сгорание были нарушены.
Чревата ли такая езда для мотора? проехал так примерно 200 км.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Вот и у меня была такая же проблема. Поменял свечки, проверил катушки - всё не то. Заводилась - троит реально, чек мигает, газку даёшь - вроде всё ок. В общем на сервисе мне приговорили клапан вакуумной системы (какой именно не помню), в нём образовалась трещина. Так что не нужно исключать вариант подсоса воздуха.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
emilius
если резьба в порядке, то всё гут![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Резьба в норме, свечу закрутил обратно и все встало в норму. Просто подумалось не вредно ли было так ездить.Сообщение от Vital 86
если резьба в порядке, то всё гут
Сходил за свечами, поменял - результат тот же. Поехал на диагностику, ошибки пропуска 3 цилиндра. Ошибки стирал, но после ошибки практически сразу снова появлялись. Техник сказал, что велика вероятность из за того, что залил гов... ого бензина. Последняя заправка действительно была на трассе на какой то левой заправке. Сказал залей очистителя форсунок и поезди немного, а там видно будет. Да старые свечи оказались в отличном состоянииНо катушку уже заказал, кстати 1350 руб. не дорого за нее
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Это единственно полезный результат твоих действий.Сообщение от al88f
ошибки пропуска 3 цилиндра
Ну слава Богу...Сообщение от al88f
Но катушку уже заказал
За оригинальную - нормально.Сообщение от al88f
1350 руб. не дорого за нее
Добавлено спустя 58 секунд:
Он бредилСообщение от al88f
Техник сказал, что велика вероятность из за того, что залил гов... ого бензина. Последняя заправка действительно была на трассе на какой то левой заправке. Сказал залей очистителя форсунок и поезди немного, а там видно будет.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Похоже,коммутатор накрылся ( стоит на крышке воздушного фильтра).
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Нету у него -Сообщение от golboris
Похожу,коммутатор накрылся ( стоит на крышке воздушного фильтра).
Сообщение от al88f
2003
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
в ALT НЕТ коммутатора...Сообщение от golboris
Похожу,коммутатор накрылся
не делай так...Сообщение от al88f
Сказал залей очистителя форсунок и поезди немного
Спасибо за советы, буду ждать катушку
Это тоже не плохоСообщение от Чубук
Это единственно полезный результат твоих действий.Век живи век учись
А вообще приятно, что есть люди которые могут вот так удаленно поставить диагноз, нам бы таких людей в сервис, а то у нас машину гонишь в сервис как в последний путь