0

Получено: 348 Отправлено: 294 |
Доброго времени суток уважаемые!
Такая проблема: тормоза стали ватные, со второго качка. Ничего не разбиралось до того как появилась проблема, просто постепенно они стали работать все хуже и хуже. На трассе позавчера заметил что при нажатии на тормоз первый раз машину кидает влево, со второго нажатия вроде тормозит нормально.
Вчера решил прокачать тормоза / сменить тормозную жидкость. Все прокачали, жижу сменили путем замещения (пока не пойдет чистая) - никакого резалта((( Все то же самое. И если держать педаль нажатой то она постепенно проваливается. Жижа никуда не уходит.
Я приговорил ГТЦ к замене. Какое ваше мнение?
И еще один вопрос: На эти машины ставились 2 разных ГТЦ Lucas 23.81 и 25.4мм в диаметре. У меня похож на 23.81... (смотрел на экзисте - вот сижу хочу заказать...)
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Неужели ни одной мысли?....![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Спасибо тем кто хотябы заглянул...![]()
Буду разбираться сам.
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Довай на месте сматреть?![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Не торопись с ГТЦ, начни с правого переднего цилиндра(раз говоришь, что машину влево сначала тянет), возможно он через себя, перепускает.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
А как он может перепускать через себя?Сообщение от Vital 86
Не торопись с ГТЦ, начни с правого переднего цилиндра(раз говоришь, что машину влево сначала тянет), возможно он через себя, перепускает.Вроде бы нигде не течет...
Плюс мы все тормоза прокачали. Может есть какаято последовательность прокачки? Читал базу знаний чтото ничего про мою проблему нет...
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
дык теплый гараж нада...Сообщение от R011ka
Довай на месте сматреть?
Если цилиндр "перепускает", т.е. "гоняет жидкость внутри себя" , то течи , как правило нет. Проверить можно, приподняв на нём резиновый пыльник, если под ним будет ТЖ, значит кирдык ему, то же касается и ГТЦ.
- Всякое бывало.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
VoFFka417
В каком состоянии у тебя тормозная система(диски, цилиндры и т.д.)
Конечно есть, ЗП, ЗЛ, ПП, ПЛ.Сообщение от VoFFka417
Может есть какаято последовательность прокачки?
Сними пыльник с ГТЦ и все станет ясно.Сообщение от VoFFka417
если держать педаль нажатой то она постепенно проваливается
Дай ВИН.Сообщение от VoFFka417
На эти машины ставились 2 разных ГТЦ Lucas 23.81 и 25.4мм в диаметре. У меня похож на 23.81
Есть ли смысл покупать комплекты резинок для тормозных цилиндров или это все фигня?
Кто-то на форуме перебирал, попробуй поиском порыть, я бы не стал, т.к. результат, не гарантирован.
- Всякое бывало.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Если я все правильно понял у тебя должен стоять
4D0611021A без ESP
4D0611021В с ESP
диаметром 25,4
Нету, лучше один раз заменить и забыть, я на В-3 долго менял манжеты и в конце концов вылечил все заменой ГТЦ.Сообщение от VoFFka417
Есть ли смысл покупать комплекты резинок для тормозных цилиндров или это все фигня?
Интересно почему тогда на экзисте судя по изображениям на фото ГТЦ похож на 23.81?.... А может мне фотку выложить своего, узнаете по виду? Мне не влом, схожу и сфоткаю)))Сообщение от PushS
Если я все правильно понял у тебя должен стоять
4D0611021A без ESP
4D0611021В с ESP
диаметром 25,4
Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:
Сфоткал)))
[pic]8302[/pic]
Заказал ГТЦ 4D0611021A на следующей неделе надеюсь поменять, желательно перед праздниками!!! Напишу чо как после замены, может кому интересно будет)))
Посмотрел в каталоге, есть оригинальные ремкомплекты на тормозные цилиндры. Закажу их, не должно быть фуфлом)))Сообщение от Vital 86
Кто-то на форуме перебирал, попробуй поиском порыть, я бы не стал, т.к. результат, не гарантирован.
Праздники закончились, завтра иду менять ГТЦ. Посмотрим что получится![]()
Ребят, выручайте советами!!! Кто занимался плотно тормозной системой?
Вообщем заменили мы Главный Тормозной.... Снова все прокачали в последовательности как надо, воздух вышел (по крайней мере пузырьков нет).... А педаль как была ватная так и осталась... Если нажать несколько раз подряд то становится туже, но если держать нажатой то плавно проваливается... Может ABS завоздушили? Или всетаки чтото с рабочими цилиндрами?...
ЗЫ: Ничего нигде не течет....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня была похожая проблема. Предыдущий хозяин машины тоже менял ГТЦ. Но проблема решилась после замены всех тормозных дисков и колодок. Похоже колодки были стерты в усмерть, когда я ехал в гараж на замену колодок, у меня вырвалу из скобы одну из них....
И на последок я поменял инжекционный клапан. После чего все стало замечательно.
Кстати колодок спереди миллиметров 5 или 4 осталось... Сзади еще нормальные. И диски спереди немного подношены... А что такая ерунда правда может быть из-за изношенных колодок и дисков?...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А, вот еще, забыл написать, что при смене дисков и колодок обнаружил с одной стороны закисшие пальцы в тормозной скобе. Пришлось их тоже разрабатывать и смазывать.
Ну, направляющие закисают весьма периодично))) Пол года назад проверял и смазывал все направляющие... А сейчас при разборке обнаружились как минимум по одному закисшему штифту на каждом суппортеСообщение от ozzy_rp
А, вот еще, забыл написать, что при смене дисков и колодок обнаружил с одной стороны закисшие пальцы в тормозной скобе. Пришлось их тоже разрабатывать и смазывать.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Решил ли проблему? у меня один в один такая же!
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7