0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем коллегам респект
Б5+ 2.0
Как только температура ниже 0-я гидроусиллитель тормоза не работает пока мотор (и наверно подкапотное пространство), не прогреются до 90 градусов (и что-то там не растопит, под капотом). За это время, педаль тормоза стоит колом, и становится мягче только минут через 15-20, после проезда десятка-полутора километров
Кто нить сталкивался с подобным напастьем?![]()
Получено: 276 Отправлено: 34 |
замени жидкость тормозную полностью - возможно она у тебя совсем уже плохая и в мороз просто мерзнет!!!
1.8T 02, AWM
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Greger
Очень похожий симптом. Читай
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ПОИСК сталкивался!!!Сообщение от Greger
Кто нить сталкивался с подобным напастьем?![]()
![]()
(вероятнее всего - у тебя вода в отсеке АКБ..которая попала в ваккуумник..и там замерзла...)
Получено: 17 Отправлено: 4 |
+1Сообщение от Son@r
Greger
Уж сколько раз тут твердили а все продолжают возить с собой запасы воды в АКБ![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
[quote=пингвин]+1Сообщение от "Son@r":3ljy19jh
Greger
Уж сколько раз тут твердили а все продолжают возить с собой запасы воды в АКБ[/quote:3ljy19jh]
-2
Конечно хорошо иметь ума палату, и делится своими знаниями, особенно здесь в сети, НО! как только я купил Пассата, я тут же снял АКБ и выдернул те злосчастные резинки слива, чтобы листва не забивала их. Так, что там сухо как в пустыне!
..."Возят запасы" эт не про меня [-X
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
... даже если там "бассеин" воды, "гандон" он ведь герметичный, и трубки намертво в него входят, от куда же он воды хлебает, объясните плизз?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Greger
Как не странно, но воду он хлебает.
Были случаи когда воду шприцом откачивали.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
трубки входят НЕ намертво...Сообщение от Greger
даже если там "бассеин" воды, "гандон" он ведь герметичный, и трубки намертво в него входят, от куда же он воды хлебает, объясните плизз?и воду ваккуумный усилитель засасывает аж бегом...
![]()
ну вот если тебе ответы не нравятся - ты просто изучи устройство ваккуумного усилителя на своей машине - и без объяснений САМ легко поймешь, как он воду "хлебает"...Сообщение от Greger
Конечно хорошо иметь ума палату,
вода ЛЕГКО могла быть там уже давно..а сейчас - просто замерзла...Сообщение от Greger
..."Возят запасы" эт не про меня
кстати, объясни тем, у кого ума - НЕ палата : что это такое : гидроусилитель тормоза????Сообщение от Greger
гидроусиллитель тормоза не работает![]()
![]()
За разяснения конечно спасибо!
Но "гидроусиллитель" Это уже называется ПРИДЕРАТСЯ!
Понятно, что гидравлики там нет (зто не руль), но если это для тебя новость, скажу: тривиально, тобишь по простонародному (по краиней мере у нас, на юге), это называют: гидроусиллителем или гандоном!
Но я не в обиде, и понимаю: перед новичком сайта поумничать захотелось ;)
Мои аплодисменты![]()
...БЕЗ ОБИД [-X
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати! а от куда (или через что) шприцем воду выкачивать?
странно ты общение начинаешь...Сообщение от Greger
понимаю: перед новичком сайта поумничать захотелось ;) Мои аплодисментытебе на твой вопрос дают разумные советы...ты в ответ - пытаешься ёрничать...
![]()
(зачем мне перед тобой умничать..назови хоть одну причину......тем более - придИраться...я тебе так же, как и другие - просто дал разумный ответ...если он тебе не нужен - зачем вообще спрашивал...
)
здесь - Технический форум...высказываться нужно корректно и по возможности точно...Сообщение от Greger
если это для тебя новость, скажу: тривиально, тобишь по простонародному (по краиней мере у нас, на юге), это называют: гидроусиллителем или гандоном
в машине нет гидроусиЛителя тормоза... и "гандонов" тоже нет...![]()
форум - имеет свои Правила - и ты, кстати, с ними согласился при регистрации...будь добр - выполняй их...
и форум этот - не у вас "на юге"- уважай тех, кто его создал и поддерживает в работоспособном, интересном и полезном для ВСЕХ состоянии...
через отверстие от ваккуумной трубки...Сообщение от Greger
Кстати! а от куда (или через что) шприцем воду выкачивать?
Разумный ответ, и не очень скрытое желание приколотся над написанным НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но ты прав, в том, что здесь не об этом толкуют...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
...И мне жаль, что ты всё-таки обиделся![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
1967s, а как называется вакуумный усилитель с водой внутри?
Ну.... то та! Гидроуселитель. Сорри за флуд.![]()
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
RGOR
![]()
![]()
![]()
а с замершей водой, вероятноили гандоном!![]()
Почему... У меня есть... в бардачкеи "гандонов" тоже нет.![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Почему... У меня есть... в бардачкеСообщение от пингвин
RGOR
![]()
![]()
![]()
а с замершей водой, вероятноили гандоном!![]()
Ну..у, с пингвином на эту тему не посмпоришь![]()
[quote:3gzsg254] и "гандонов" тоже нет.[/quote:3gzsg254]
[-X ...должны быть в кармане, а-то иной рас на природе до машины пилять долёка
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Юмор это хорошо, помогает снять напряжения, но, увы не снимает проблему.
Я взял Пассата в сентябре. По совету бывалых, убрал сточные резиновые уплотнители, и воды там не набиралось (я видел, как у некоторых АКБ «плавал»), подсосанная до меня вода, из вакуума за это время давно бы испарилась, или что хуже был бы гидроудар.
Не значит ли это, что подсасывает и просто во время дождя (без того «бассейна» под акумом) ?
…Или где-то скапливается конденсат, из-за перепада температур?
Так, ведь двигатель, через это самое отверстие, куда мощнее шприца сосёт...?Сообщение от 1967s
через отверстие от ваккуумной трубки...
Сообщение от Greger
Так, ведь двигатель, через это самое отверстие, куда мощнее шприца сосёт...?ну почему "мощнее"...кто ж их "мерял"...и вода - штука тяжелая...и трубка тоже не снизу...и шприц нужно "до дна" опускать....вообщем - всё зависит от количества воды....(и когда ты нажимаешь на тормоз - вот тогда, после нажатия - если воды в ваккуумнике много - она и попадает в цилиндры... и происходит гирдоудар...
![]()
а чтобы "заморозить" мембрану - воды много не надо...
щаз...не дождетесь...Сообщение от Greger
мне жаль, что ты всё-таки обиделся![]()
Сообщение от RGOR
Ну.... то та! ГидроуселительСообщение от пингвин
Почему... У меня есть... в бардачкефлудерасты!!!!
![]()
![]()
Greger
А не может такого быть, что воды вакуумник давно набрал, а только сейчас по морозу утречком стала замерзать. Сам же говоришь
Сообщение от Greger
и что-то там не растопит, под капотомСообщение от Greger
Я взял Пассата в сентябре. По совету бывалых, убрал сточные резиновые уплотнители,Ссылку хоть почитал или вся энергия в злобу ушла?Сообщение от Greger
Так, ведь двигатель, через это самое отверстие, куда мощнее шприца сосёт
(Когда пооботрёшься немного найди мужество извинится...а то не солидно)
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
я вот думаю - так и было...Сообщение от Son@r
А не может такого быть, что воды вакуумник давно набрал, а только сейчас по морозу утречком стала замерзать
Добавлено спустя 36 секунд:
Сообщение от 1967s
вода ЛЕГКО могла быть там уже давно..а сейчас - просто замерзла
1967s
Не сразу заметил, наверное от возмущения![]()
Сообщение от Son@r
Ссылку хоть почитал или вся энергия в злобу ушла?
(Когда пооботрёшься немного найди мужество извинится...а то не солидно)
Не буду уподоблятся тебе, а напишу в личку!
Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд:
Вот вернулся с гаража. Под АКБ сухо, шприцем ковырял и тянул из вакуума отовсюду; нет ни капли.
Кстати! Там стоит тройник с клапаном, он может давать такую симптоматику?
Он как рас под капотом (прямо над мотором), и прогревается быстрее, нежели вакуум, который за перегородкой, может в нём образовался, и замёрз конденсат? Ведь через 10-15 минут всё оттаяло и заработало?!
А за такое короткое время при -8_и, вакуум за перегородкой, не отогрелся бы…?
Вот вам и задача с 3-я неизвестными![]()