0

Получено: 97 Отправлено: 108 |
Добрый день.![]()
У сына с невесткой возникла идея пройти очередной техосмотр моего бывшего Паси официально на СТО. Машина в подписи, 98 г. не молода.Ошибок нет. Тормозные диски, колодки недавно меняны.
Посоветуйте что сделать перед техосмотром и к чему щас придираются.
Сам проходил ТО по-белому ну очень давно еще на копейке.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Проходил оффициально месяца полтора назад- смотрели - люфты в рулевом механизме, тест тормозов (включая ручник) на барабанах, фары (сила света+ регулировка), наличие аптечки и знака аварийной остановки, работу дворников, СО--- вроде особо не докапывались
Получено: 3 Отправлено: 1 |
К силе, направлении света фар, противотуманок (если есть), закреплен ли аккум., как закрываются двери, как работает ремень безопасности, как тормозят колеса перед-зад, ручник, СО, СН, ну и всякие лампочечки, гудочки, дворнички, брызгалки шоб работали... Лампы в поворотниках должны моргать желтым, а не бледно-желтым-почти белым...![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
и еще огнетушитель должен быть не менее 2х литровый!Сообщение от RikiS
наличие аптечки и знака аварийной остановки
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Хех... А я после того как пригнал проходил честно. То ли гайцы близорукие, то ли повезло, но я прошел ТО с кучкой НОВЫХ машин![]()
![]()
Смотрели только знак, огнетушитель, свет фар и торможение передних колес и все... Заняло все минут 30Я доволен...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
знак тоже должен быть со светоотражающей матерчатой полосой внутри (треугольник в треугольнике)
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Согласен и про ремни безопасности я тоже забыл))Сообщение от Vital
RikiS писал(а):наличие аптечки и знака аварийной остановки
и еще огнетушитель должен быть не менее 2х литровый!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проходил летом сам.
Проверяли все, что можно.
Свет, стойки, тормоза, резину, ручник, выхлоп и т.д.Гемор еще тот, меня завернули с ПТФ-линия света на 2см выше была.На второй раз прошел.
![]()
Получено: 5 Отправлено: 6 |
главное если колодки менял недавно надо чтоб они притёрлись хорошо а-то на стенде покажет разницу тормозных сил с большим разносом такое уже было неоднократно на всех колёсах по разному главно чтоб за предел не выскочить иначе тормоза зарубят
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
radnn
Проходил уже в пятый раз в ноябре.
Проверяют на стенде всё вышеперечисленное.
Придераются чаще всего к фарам (мне доставалось 2 раза - регурировка по высоте лучей и яркость) и тормозам (1 раз - эффективность, равномерность).
Аптечки-огнетушители - само-собой должны быть свежие и опломбированные (1 раз пришлось съездить купить новые, лучше купить заранее исходя из сроков выпуска и годности).
К этому не предирались.Сообщение от пингвин
знак тоже должен быть со светоотражающей матерчатой полосой внутри (треугольник в треугольнике)
Даже не дёргают (может просто смотрят на внешний вид...)Сообщение от RikiS
про ремни безопасности
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5 Отправлено: 6 |
в каком смысле сам их пломбируешь или на заводе изготовителе меня интересует про аптечку у нас на дороге ГАИшник может остановить и проверить содержимое аптечки на предмет сроков годности каждого препарата как её потом пломбировать и где никогда у меня пломбировку не проверяли нигде есть в наличии сроки годности лекарств действующие всё ОКСообщение от Чубук
Аптечки-огнетушители - само-собой должны быть свежие и опломбированные
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Проходил весной на Энергетиков. Придирок не было. 2 квитанции об оплате, сверяют номера двигателя (у меня не стали), СО, не просроченые аптечка и огнетушитель (у меня был литровый), свет, рулевое и тормоза на стенде. Цена вопроса была в районе 500р. и 1,8-2 часа времени. Прохожу там каждый год уже лет 10, начал еще на В-3Сообщение от radnn
Посоветуйте что сделать перед техосмотром и к чему щас придираются..
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Имеется в виду закатаная в полиэтилен коробка с галографической наклеечкой. Как продаётся в магазине.Сообщение от VW sever 181
в каком смысле сам их пломбируешь или на заводе изготовителе меня интересует про аптечку
Чего её тогда распечатывать и таблетки считать - см. срок годности.
А для "розницы" используй предыдущую аптечку (у меня их штуки три уже в гараже...)
У меня тоже (по понятным причинамСообщение от Bomj
сверяют номера двигателя (у меня не стали),они даже увидеть грязно там или нет не могут).
В Москве цена вопроса 520+30 руб. Сейчас поставили автоматы-терминалы оплаты прямо рядом, чтобы в сберкассу не гонять. +50 руб за услуги снимают. Итого: 600 руб.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Проходил официально в июле, когда машинку пригнал. Проверяли тормоза, ручник, регулировку фар, аптечку, огнетушитель. У остальных еще сверяли номер двигателя, у меня не не стали. Видно не захотел заморачиваться, а то при постановке на учет минут 15 гаишник там высматривал его. А ну да, тонировочку само собой смотрят.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
В аптечке посмотри на Корвалол. Он меньше всего имеет срок действия (год что-ли).
Проходил в прошлую пятницу. Отдал 20(две квитанции)+30(госпошлина)+182(ИК)+10(перевод денег в сбербанке) рублей и затратил 30 минут на разговоры+оплату в Сбере+сам ИК и примерно 40 минут не проверку номеров, огнетушителя, аптечки и собственно получение самого ТО.
Кроме того, надо комплект документов, включая непросроченную медсправку и ксерокопию ОСАГО.
Удачи!
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня даже небольшая коллекция талонов сохранилась![]()
![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо и респект![]()
Бум с сыном разбираться![]()
А все ж много у нас дисциплинированных ребят
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А вот для того, кто вписан в ОСАГО нужна медсправка или нет?Сообщение от Slog
включая непросроченную медсправку и ксерокопию ОСАГО.
Получено: 19 Отправлено: 21 |
У нас мед справку требуют тока у того кто за "рулем", еще отметку о всех заплаченных штрафах и огнетушитель чтоб углекислотный был (с манометром и сертификатом), а по состоянию авто с особым пристрастием смотрят все брызговики, лобовое стекло (на наличие трещин и сколов) и крепление + подсветка заднего номера (если там колхоз) :-)
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Ну, справедливости ради, надо добавить, что на работе на меня смотрели, как на уникумаСообщение от radnn
А все ж много у нас дисциплинированных ребят
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Да и на сервисе, где проходят ИК, задались вопросом "Что? Купить не можешь, что ли?"
Нет. Документы и справки тех, кто вписан в ОСАГО не надо.Сообщение от radnn
А вот для того, кто вписан в ОСАГО нужна медсправка или нет?Сообщение от Slog
включая непросроченную медсправку и ксерокопию ОСАГО.
Посмотрите перечень документов, которые надо предъявить для получения ТО. На вскидку, надо было: паспорт (документ удостоверяющий личность), свидетельство о регистрации автомобиля, ОСАГО и ее копию, лист прохождения инструментального контроля (в списках не значится, но без него...) медсправка, квитанция об оплате госпошлины.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
Проходил почти официально ... летом, прикопались к свету фар, т.к. одна меняная, и у нее свет ярче, сказали и вторую менять, но подошел бравый парень (знакомый, он их там всех строит) и сказал что все хорошо, после всего инспектору захотелось пить, квасу, было куплено 2 бутылки кваса и был отпущен
а так в нашей деревне официально трудно пройти, как они говорят, есть план, на него и работаем, докапываются до мелочей.
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
тест тормозов (включая ручник) на барабанах, фары (сила света+ регулировка), наличие аптечки и знака аварийной остановки, работу дворников, СО--- вроде особо не докапывались
Делал на ул.Крыленко, д.10, платное мрео
1500р без проблем (переднии стекла без тонировки) в суботу потратил 40 минут + мойка 200р