0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Нет, не с Уголовным Кодексом ;)
А с Управляющей Компанией. Суть в том, что нам кажется, что нас жестко хотят обуть, предлагая единственную управляющую компанию, и т.к. я лично знаю начальника этой УК - там 99,9% есть хитрости и зацепки.
Мне бы какого-нить юриста, кто уделил бы немного времени, чтобы хотя бы в общих чертах пробежался по договору и рассказал, чем грозит мне данный договор![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 316 Отправлено: 76 |
А суть договора в чём? Кто кому оказывает услуги?
и причём тут юрист?Есть суть договорённостей, известных сторонам, и принимать их или нет лежит в области здравого смысла, а не права.
Есть несколько императивных норм, обязательных для договора, и всё.
Юрист нафиг не нужен, если стороны понятия не имеют о сути предмета сделки.![]()
Ну и несколько примеров. "Штраф за неисполнение/просрочку составляет 1% от суммы договора, но не более 10%" - стандартная бредятина. Нужно ли быть юристом, чтоб понять, где уловка?
"Юридический адрес" - тоже кочует из договора в договор. Нет такого понятия.![]()
Гораздо важнее удостовериться в полномочиях лица, подписывающего с вами договор. И ещё неплохо бы идентифицировать его.
Оплата в только денежной форме - можно отдельно прописать.
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Spaze
ну брось, посмотрим...
Ровшан
Ты не совсем прав ИМХО, в договор можно напихать много чего, позволяющего уйти от ответсвенности, или наоборот "забыть" оговорить ряд вопросов...
вот кстати ряд примеров:
1% в день, в месяц или в год?"Штраф за неисполнение/просрочку составляет 1% от суммы договора, но не более 10%" - стандартная бредятина. Нужно ли быть юристом, чтоб понять, где уловка?![]()
ну тут согласен... ну что поделаеш, любят все так это слово...более того "юридический адрес" упоминается как минимум в 31 законе в т.ч. в КоАП РФ и более чем в 2000 постановлений органов власти и управления..."Юридический адрес" - тоже кочует из договора в договор. Нет такого понятия.
Чем плох вексель того же Сбера?Оплата в только денежной форме - можно отдельно прописать.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))