0

Получено: 146 Отправлено: 16 |
Поменял адсорбер. Старый был забит наглухо песком начиная от нижней трубки (под передней правой дверью) и до самой угольной засыпки. Разбирал смотрел специально.
Так вот у нового адсорбера практически постоянно на прогретую щелкает клапан. Щелкает довольно громко. В салоне в принципе не слышно, но на улице справа спереди ощущения не из лучших. Раздражает меня когда где-то гремит, трещит и стучит...
Может есть лекарство от этой напасти ?![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
это нормальная работа системы...Сообщение от autopilot
Так вот у нового адсорбера практически постоянно на прогретую щелкает клапан.![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 361#731361
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
autopilot
Со старым забитым адсорбером клапан работал тихо, т.к. поток вентиляции бензобака практически отсутствовал.
Теперь поток появился, всё стало на свои места. клапан заработал звонче - это нормально.
Получено: 9 Отправлено: 14 |
+1Сообщение от enot
это нормальная работа системы![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо за ответы. Просто не слышал у других пассатов такого.
Вы имеете ввиду клапан который на воздушном фильтре ? Тот что по указанной выше ссылке ( http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 361#731361 ). Так это не он похоже щелкает (он конечно тоже, но его почти не слышно). Звук идет именно от адсорбера. У него же снизу на трубке что под дверь уходит тоже клапан стоит. Или я чего путаю ?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
путаешь...Сообщение от autopilot
Или я чего путаю ?
В нижней части адсорбера есть "нечто" очень похожее на мембранный клапан. Из этого "клапана" выходят две трубки, одна под дверь, другая идет вверх вдоль адсорбера (на ней металлический шарик).
Еще есть некая бабышка (возможно тоже клапан) на трубке идущей в бак.
Ну вобщем как поеду в сервис, надо обратить внимание на это щелканье. Че-то слабо верится, что немцы так плохо все продумали.