0

Получено: 174 Отправлено: 193 |
я конечно примного извиняюсь но у меня вопрос![]()
мне надо на Т4 намотать ,но на увеличение цифирь. если можно мотать спидометр назад ,то значит и вперёд его намотать можно? можно ли через д-разъём енто сделать,да и вообще как енто делается. транпортёр 2001 года приборка как на пасе. заочное спасибо ,жду советов.![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
ВЕТЕР
Можно как назад, так и вперед мотать.
А вот какне знаю.![]()
Сева
спасибо тебе за отклик ,но хотелось бы по существенней ответов -советов![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
в принципе проблем нет,был бы в минске намотали бы за 5минут
хотя это не так уж и просто
через диагностический разъём можно!
во первых надо знать номер приборки..внешне они похожие а мотаются по разному.
халявный софт(не очень надёжный) по данной теме есть,но для работы с ним нужен опыт,потому что с первого раза скорее всего похоронишь дамп приборки.
есть софт довольно приличный но платный ~ 200$
если намотать надо 1 раз то думаю проще найти специалиста...в питере их много, могу подсказать к кому обратиться
если надо подматывать спидометр постоянно,то проще поставить генератор импульсов на вход датчика скорости и "ехать"
если есть опыт в электронике могу и про этот вопрос подсказать подробнее
Получено: 15 Отправлено: 0 |
намотать вперед и один раз можно ваг-ком (я уже писал процедуру, поиск - по форуму).Сообщение от ВЕТЕР
я конечно примного извиняюсь но у меня вопрос![]()
мне надо на Т4 намотать ,но на увеличение цифирь. если можно мотать спидометр назад ,то значит и вперёд его намотать можно? можно ли через д-разъём енто сделать,да и вообще как енто делается. транпортёр 2001 года приборка как на пасе. заочное спасибо ,жду советов.
мотать в разные стороные и сколько угодно раз:
ваг-тахо, или ваг-кан-коммандер
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ВЕТЕР
А можно и без нах кома. Надо собрать генератор прямоугольных импульсов и пихать его вместо датчика скорости авто, или вывести провод от приборки, куда приходит сигнал от датчика и цеплять к нему. Кому что ближе. Частота=скорость. Только вот коэффициент не знаю. Приборка на транспортере снимается без проблем.
А по затратам, должен уложиться в 50-100 рублей.
Остались только дети.
Сева
Артём_минск
SerV
pavel
спасибо за помощь ребята![]()
![]()
одно понятно что без следа мотания дорого стоит (не хотелось бы в приборку впаиваться).сам я в электронике полный ноль,придётся обращаться к специалистам. кто их знает ? енто я про элетрогениев
![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сообщение от ВЕТЕР
одно понятно что без следа мотания дорого стоита какие там следы остаются..? (точка толька одна - eeprom приборки).
за деньги (около 1200 ру) знаю где тебе сделают за 40 сек через диагнозу.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 201 Отправлено: 16 |
если сделать по уму - то никто не заметит.а сменщик(если есть) еще и спасибо-не хотелось бы в приборку впаиваться-скажет =)
меня чисто из любопытства интересует схема генератора.из того,что я видел для применения этой "процедуры"-конструктив умещался в пробку от лимонадной бутылки.все это подключалось к разъему и авто начинало укладывать стрелку спидометравиртуальная езда,короче.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 270 Отправлено: 151 |
mixa
Да, да, так оно и естьначинало укладывать стрелку спидометра![]()
В инете их навалом. Все на одной микросхеме делаетсяинтересует схема генератора![]()
Остались только дети.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
А может VAGVDO? Хотя не уверен что 2001 год она возьмёт.
всё ещё на Passat'е
Получено: 15 Отправлено: 0 |
ваг-тахо, или ваг-кан-коммандерСообщение от jzl
А может VAGVDO? Хотя не уверен что 2001 год она возьмёт.
уже содержат "протоколы" связи с новыми, старыми и с5 вдо-панелями.
один работает по к-лини, второй соотв. по САN
Получено: 8 Отправлено: 0 |
вывесить на стойках и кирпич на педаль!![]()
sorry за юмор!
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013