0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Имеем Passat B5 1998 года 1.8Т. Для ПТС нужен сертификат соответствия Евро-3. Где можно квалифицированно переоборудовать этот авто и какова примерно стоимость? Огромное спасибо!
Машина была продана дилером?
Если да - бегишь к нему, у него есть.
Если не дилером - ввозил сам ( или частное лицо) - тогда то, что указано в таможенных документах.
Переоборудование - это катализатор +мозг (прошивка) - цена ок 50000 руб.
Всё дело в том, что машина по заводскому стандарту Евро-2. А при снятии с учёта выясняется, что в 1999 году ПТС был получен при таможенной афёре! И вот ПТС аннулировали! Так как делать нечего, друг решил её растамаживать (он же крайним оказался!), но не может, так как таможня выдаёт ПТС лишь от Евро-3!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же говорю - только так. Других путей я не знаю.
Если есть возможность - я бы мутил справку от дилера о том, что "хххх" соответствует требованиям "хххх" согласно сертификату РСТ № "хххх" от """"", выданному НАМИ или РОССТАНДАРТ.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Моно попробывать сделать экологический сертификат!
Вопросы в личку...
Получено: 61 Отправлено: 45 |
DeeGreezzz
ИМХО никак это не сделаешь.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
По моему даже таких служб ещё не создали чтобы экологический сертификат выдавать, и оборудования сложного нет, вот в гаи можно СО замерить, при этом предварительно поставить катализатор от 1,8ТСообщение от Сева
DeeGreezzz
ИМХО никак это не сделаешь.
AWT/ AWM там EURO - 4 цена вопроса 9000 руб. и в гаи справку получить . что выхлоп соответствует Еuro 3
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Aspee
Ты живешь прошлым веком... Органы сертификации существовали всегда, например фуры едущие в европу! В ТТК не пускают грузовые а/м, у которых экологический класс ниже ЕВРО-2!!!Я на рабочие а/м делал с ЕВРО-0 до Евро-2!
![]()
Дай на лапу и всё.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это по-твоему...(на самом деле - и служб никаких не надо...хотя они есть...а ещё - есть совершенно официальные данные производителя...)Сообщение от Aspee
По моему даже таких служб ещё не создали чтобы экологический сертификат выдавать
Сообщение от Aspee
при этом предварительно поставить катализатор от 1,8Т AWT/ AWM там EURO - 4![]()
ты что думаешь - это от одного катализатора зависит...
есть СО - а есть такое понятие, как экологический класс...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Мда, евро 3 стали требовать недавно (пару лет назад), а фактически авто ввезено еще в прошлом веке - дурдомСообщение от DeeGreezzz
так как таможня выдаёт ПТС лишь от Евро-3!!!!!!!!!!!!!!!!
К слову катализатор там есть, но им нужен сертификат соответствия, походу.
Спроси знакомых перегонщиков или тут, например:
http://wwwboards.auto.ru/peregon
Там народ иногда завозит старые авто и делает соотв. доки.
Может кто поможет с этой бумажкой, за денежку.
Похожая ситауция у нас в РБ недавно была.
Человек купил машину у мошеника, который их вгонял в РБ потделав доки натариуса. Хотели конфискавать эти машины - люди не отдали и подали в суд, что являются добросовестными покупателями. Суд выиграли