0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вечер добрый!
Созрел на В6 Пассат.Смотрю только в сторону американцев, т.к мотор 200 лошадный.За время просмотра у меня набралась масса вопросов, но самый главный вопрос:как правильно осмотреть ДВС?
Т.е наддув турбины, расходометр, какие группы снимать, какой должен быть пиковый наддув, какое отставание, как проверить ТНВД и прочее.
А так же вопросы по машине такие:
1)Какой реальный расход у 2.0T?
2)Замена ремня ГРМ.Надо ли вывешивать мотор?Сколько примерно стоит?Как часто надо его менять?
3)Для диагностики всей машины нужен кабель HEx-can?
4)Кто-то чиповал этот мотор?Если выбить катализатор, есть люди, которые могут перешить блок, чтобы убрать чек?
5)Есть ли какая-то документация по коробке автомат(максимальный момент, описание и т.д)?
6)Ощущается ли дрож в режиме D на данном моторе?
7)Есть ли турбояма у него, как у 1.8Т до 2500об/м?Только реальное мнение нужно, а не цифры из документации.
8)Оптика американца и европейца чем-то отличается?Галочки и линии есть у американца?Как оптика по кач-ву освещения?
9)Какие есть болячки у этого мотора?
10)Чтобы сделать из европейской подвески русский пакет, достаточно ли поменять пружины, как это делают на В5?
11)Как отличать кожа или дермонтик на сидения?Какой код в VINе?
12)Смотрел по авто.ру объявы, так ни у одного американца нету ПТФ.У всех так или такие попадались?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Смотрю только в сторону американцев...Неувязочка... нет у 2,0 TFSI насоса высокого давления....как проверить ТНВД...
10) Этого и на В5 было недостаточно. Меняется всегда связка пружина-аммортизатор.
12) Это опция. Видимо, особенности национального рынка, так же как и просто кондиционер вместо привычного всем климата.
Остались только дети.
Мотор же FSI, а впрыск как происходит?Эл.насос создает такое выское давления в системе?Сообщение от pavel
Неувязочка... нет у 2,0 TFSI насоса высокого давления.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
поиск рулитСообщение от Yurko
Т.е наддув турбины, расходометр, какие группы снимать, какой должен быть пиковый наддув, какое отставание, как проверить ТНВД и прочее.
от 13 л/100км и вышеСообщение от Yurko
делать надо стандартно раз в 90-120 ткм не изобретая велосипед...по результатам диагностики - раньшеСообщение от Yurko
2)Замена ремня ГРМ.Надо ли вывешивать мотор?Сколько примерно стоит?Как часто надо его менять?
даСообщение от Yurko
зачем сразу уродовать машину ? позвони в тюнинговые конторы - тебе всё расскажут..Сообщение от Yurko
4)Кто-то чиповал этот мотор?Если выбить катализатор, есть люди, которые могут перешить блок, чтобы убрать чек?
естьСообщение от Yurko
5)Есть ли какая-то документация по коробке автомат(максимальный момент, описание и т.д)?
смотря что понимать под дрожью - вибраций быть не должно....Сообщение от Yurko
штатная - хорошаяСообщение от Yurko
8)Оптика американца и европейца чем-то отличается?Галочки и линии есть у американца?Как оптика по кач-ву освещения?как у всех + посмотри по истории обслуживания проведены ли все акции и какие гарантийные работы - у многих РГРМ и ролики меняли по гарантииСообщение от Yurko
9)Какие есть болячки у этого мотора?
в общем-то даСообщение от Yurko
10)Чтобы сделать из европейской подвески русский пакет, достаточно ли поменять пружины, как это делают на В5?
по расшифровке или поджечь...Сообщение от Yurko
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
за последние 2 заправки на зимней резине и ТОЛЬКО город 9,3Сообщение от Yurko
а за весь период 14 тыс. - 8,7 л/100
я думаю, что вывешивать не надо. менять - позвони дилеруСообщение от Yurko
диагностировал кан-шнурком вер. 7,0 цена 4 тыс. VAG-COMСообщение от Yurko
чиповал Tentura Димка -сразу поменял тербину - 500 метров и всеСообщение от Yurko
4)Кто-то чиповал этот мотор?Если выбить катализатор, есть люди, которые могут перешить блок, чтобы убрать чек?а чек может снять любой, у кого есть п.3
всю документацию - смотри в первой теме раздела там куча всего, в т.ч. и про АКППСообщение от Yurko
практически нет . я после 3-х бензиновых машин ничего неудобного не чуствуюСообщение от Yurko
Сообщение от Yurko
7)Есть ли турбояма у него, как у 1.8Т до 2500об/м?Только реальное мнение нужно, а не цифры из документации.разгоняется быстрее чем мондео АКПП V6 бенз. 170 л.с.
у меня европеец - супер ксенон!Сообщение от Yurko
8)Оптика американца и европейца чем-то отличается?Галочки и линии есть у американца?Как оптика по кач-ву освещения?![]()
товарищ откатал уже 70 тыс. - поменял по гарантии один клапанСообщение от Yurko
9)Какие есть болячки у этого мотора?![]()
Сообщение от Yurko
12)Смотрел по авто.ру объявы, так ни у одного американца нету ПТФ.У всех так или такие попадались?_________________ХЗ
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Dron
Ты же про дизель пишешь...Но человека интересует бензин на турбине. Ибо авто исключительно из америки. А в америке дизель, ну не знаю...
Остались только дети.
Сообщение от pavel
Но человека интересует бензин на турбине. Ибо авто исключительно из америки.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Yurko
-Отказ датчика высокого давления топлива9)Какие есть болячки у этого мотора?
-Износ кулачка привода ТНВД
-Разрыв манжеты противопомпажного клапана турбокомпрессора N249
-Прорыв обратного клапана системы вентиляции картера.
Отзывы по этим проблемам были, возможно есть и еще какие-то, но эти самые распространенные, вот еще почитай:
http://www.passatworld.com/forums/showt ... p?t=244391
04/AWT/GFY
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
пардон...Сообщение от pavel
Dron
Ты же про дизель пишешь... Но человека интересует бензин на турбине. Ибо авто исключительно из америки. А в америке дизель, ну не знаю...неправильно прочел....
похоже тоже...Сообщение от Mex@n!K
-Износ кулачка привода ТНВД
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
или там свой ТНВД....![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
На FSI ставится одноплунжерный топливный насос высокого давления. Привод от распределительного вала, управление электроклапаном.или там свой ТНВД....
Просто как-то непривычно сочетание: ТНВД и бензин![]()
Остались только дети.
Не рулит он нефига.Для 1.8Т(awt/awm) я алгорит знаю, 114, 115, 211 пелаль в пол на 3-ей, 32 группа составы смеси, до 32 есть детонация, температура мотора где-то в начале и т.д.Допустим на том же моем АЕВ каких-то групп нет вообще или есть, но отличаются нумерацией.Мне или список групп где-то бы найти и их оптимальные параметры.Я ELSA читал по этому мотору, но там нету ничего, только железное уст-во мотора.Сообщение от толстый
поиск рулит![]()
А что в заменц ГРМ входит?Помпа, сам ремень, ролики и что еще?Сообщение от толстый
делать надо стандартно раз в 90-120 ткм не изобретая велосипед...по результатам диагностики - раньше![]()
А меняют с вывыешиванием мотора или без?![]()
А где бы её взять...офф.SSP по типтронику, но там мало информации.Сообщение от толстый
Yurko писал(а):5)Есть ли какая-то документация по коробке автомат(максимальный момент, описание и т.д)?
есть
У меня на АЕВ при D ощущается немного вибрация, на том же 2.8 мотор работает, что на P, что на D одинаково.Сообщение от толстый
смотря что понимать под дрожью - вибраций быть не должно....
А какой именно код доджен быть?ЕТКА для расшифровки есть.Сообщение от толстый
по расшифровке или поджечь...![]()
Почему сразу уродовать..если можно снять лишние 30-40 кобыл, почему бы нет?Сообщение от толстый
зачем сразу уродовать машину ? позвони в тюнинговые конторы - тебе всё расскажут..
Mex@n!K
Огромное спасибо за ссылку!![]()
![]()
![]()
Хотел еще спросить.
2.0Т как относится к нашему бензину?Я понимаю, если лить в МСК то проблем не должно быть, а если за 500км от Москвы, где-то на трассе?![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=20Сообщение от Yurko
А что в заменц ГРМ входит?
114 и 115, алгоритм такой жеСообщение от Yurko
Не рулит он нефига.
должно быть одинаковоСообщение от Yurko
У меня на АЕВ при D ощущается немного вибрация, на том же 2.8 мотор работает, что на P, что на D одинаково
я так не помню, дай вин - скажуСообщение от Yurko
А какой именно код доджен быть?ЕТКА для расшифровки есть.
это я к теме выбивания каталика и колхоза с ЛЗСообщение от Yurko
Почему сразу уродовать..если можно снять лишние 30-40 кобыл, почему бы нет?
Allman
Наконец-то владелец 2.0Т подтянулся.![]()
Слушай, турбояма есть и сильно ли заметна?По городу с пробками сколько кушает?А по трассе?Вообще доволен мотором?С этим ясно, а расходометр?211?32 группа осталась на месте?Сообщение от толстый
114 и 115, алгоритм такой же
А УОЗ где искать?![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Неа турбоямы не чувствуется, едет с самых низов, мотором даволен на 100%
При спокойной езде по городу без пробок - 11-12.5л а то и меньше
С пробками около 14л
С оджигом без пробок около 14л
С оджигом с пробками 16-18л а то и больше легко.
чтото около того.. по трассе 7-8л
тут побольше владельцев отписалось.
[quote="Yurko"]
У меня так: 147 . N0X Кожаная обивка центр. части и боковин сидений, передней части подголовн. и центр. подлокотн.
Визуально, если сидушки натянуты то дермантин. Если со складками, то кожа...
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Yurko
32 да, 211 врядли...Может 206 есть, но тоже не факт.С этим ясно, а расходометр?211?32 группа осталась на месте?
04/AWT/GFY