0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коротко. 3 окт было небольшое дтп в москве, виноват не я, все доки собрал-тут все четко. Помня прошлое кидалово со стороны страховой по поводу их оценки и копеечным выплатам. 7.окт оценил машину у независимого эксперта по месту жительства (100км от москвы). За 5 дней до экспертизы телеграфировал офиц. вызов в страховую чтобы их эксперт прибыл на совместный осмотр- никто не приехал. 18 ноября(вчера) отвез все бумаги и результаты экспертизы. все приняли, но требуют на словах,чтобы привез машину на осмотр в 5дневный срок. Чтобы везти, прийдется заново разломать зеркало и высадить бампер, а не хочется! И как тут быть?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Андррей
вроде бы никак они имеют право потребовать машину для осмотра
выдержка из правил осаго: "При получении страховщиком от потерпевшего заявления о страховой выплате страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." Вы заявление когда отвезли? сразу или со всеми документами? если сразу то спокойно шлите их, а если после нэ, то бейте машину и везите...
похоже прийдетсяможно было бы отмазаться, если есть повреждения при которых эксплуатация тр. средства запрещена, но помоему правое зеркало заднего вида таковым не является. Млин
![]()
Неужели ты не написал заявление сразу как только произошел страховой случай? Это же первое что нужно было сделать а потом уже ехать на экспертизу - даже если бы направили на *их* экспертизу ты мог потребовать независимую экспертизу по своему выбору.
Ой, Андррей
А Вы из серпухова???? значит мы с Вами земляки!!!
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Андррей
Вот блин, у меня тоже морока со страховой... Я заявление написал, разбор 25.11. После разбора буду тоже мутить независимую экспертизу... Только вот страховая у виновника судя по отзывам вообще №;:![]()
![]()
![]()
Пешеход