0

Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Вчера заменил задние колодки, если честно то это чистый изврат когда нету спец инструмента, специнструмент пришлось изобретать![]()
. Сразу говорю, сей процесс требует бутулак 5 пива
. вообщем инструмент придумал, для этого понадобился ключ от болгарки, старая колодка в которой надо просверлить дырку. и длинный болт. на фотках есть что из этого получилось
.
короче за 3 часа все колодки поменял. на одной стороне все пошло гладко, а вот на второй![]()
, там пыльник разорван был в хлам, и походу давно. так вот вопрос, сколько можно с таким пыльником поездить? так как на днях закажу его + пока доставят и все такое. фотки выложил. и дайте номер этого пыльника плиз
.
вот такии были колодки
а вот новенькии
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Лучше не ездить. Но если очень хочется, то куда деватся. Катайся. Сиравно там в ремкомплекте и манжет идет. Канешна его тоже меняй сразу, как придет.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если уж был в таком состоянии, то чтоб не поездить еще недельку...Все равно выбора нет. Цилиндр-то живой еще? Раз колодки поменял, похоже живой..
Похоже пыльник у тебя уже давно порван, Но на работе тормозов у тебя это никак не отразилось, судя по равномерно изношенным колодкам. Если машина очень нужна для работы, думаю можно временно покататься до получения нового пыльника.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну ты ж так катаешься неизвестно сколько - неделя-две погоды не сделают имхоСообщение от AXel_23
сколько можно с таким пыльником поездить?
Поищи лучше ремкомплект заднего суппорта - там будет и пыльник и уплотнения разные (поршня, штока ручника) и еще что-то.Сообщение от AXel_23
и дайте номер этого пыльника плиз
Главное с поршнем разобраться - не успела ли его (зеркало) ржавчина поесть.
А то может тоже менять придется.
AXel_23
а этот девайс с винтом и гайками нужен для того, чтобы впихнуть цилиндр обратно? И кстати, цилиндр просто вдавливается или вкручивается?
Если пыльник менять, уплотнение поршня б поменять желательно, согласен с АнатоличЪ, ремкомплект надо заказывать. А насколько помню, пыльники отдельно и не идут![]()
Вот ориг. номер ремкомплекта (передний привод): 8D0 698 671
Я бы купил АТЕ или Лукас - рублей 150-200 стоит.
Помнится, на ауди брал какой-то аутофрен (кажется так) там еще пыльники для направляющих были и колпачок на прокачной штуцер;)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
пс. вот почти полный ремкомплект (без направляющих)
![]()
нет, поршень бляститСообщение от АнатоличЪ
Главное с поршнем разобраться - не успела ли его (зеркало) ржавчина поесть..
вкручивался конечно.Сообщение от emilius
вдавливается или вкручивается?
номер комплекта в студию, и сколько стоит?Сообщение от АнатоличЪ
Поищи лучше ремкомплект заднего суппорта - там будет и пыльник и уплотнения разные
верно заметил, износ ровный, причем на обоих сторонах.Сообщение от emilius
судя по равномерно изношенным колодкам
да но только он нужен что бы вдавливать, там на фотки вставлен черный ключь от болгарки, вот им еще и крутил. делал оборот, потом малость вдовил, потом оборот и опять вдовил и так пока до конца не утопил.Сообщение от emilius
а этот девайс с винтом и гайками нужен для того, чтобы впихнуть цилиндр обратно?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Вот разобрал обратно супорта, дастал пыльники и манжеты, с коробочкой сфоткал![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Umberto31
АнатоличЪ
Спасибо за номера и фотки![]()
Кстати, вот еще чего можно сделать с помощью болгарки;)Сообщение от AXel_23
на фотках есть что из этого получилось
http://www.wwwboards.auto.ru/audi/1475597.html