0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Приветствую Всех! У меня такой вопрос к нашим юристам, и тем кто может сталкивался в жизни с данной ситуацией.
После расторжения брака, жена подает на алименты и бывший супруг исправно выплачивает причитающиеся 25% от своего дохода. Но проходит время и у бывшего супруга рождается ещё один ребёнок в новой семье (гражданский брак). Возможно ли уменьшить сумму алиментов всвязи с рождением ребёнка, на сколько, и что для этого нужно сделать?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Уважаемые юристы, неужели ни кто не может ответить на мой вопрос?![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не юрист, на сайте http://www.advocatebaksansky.com/articles/art18.html достаточно подробно написано всвязи с чем могут быть уменьшены алименты. Вот Ваш случай:
"Создание другой семьи и рождение ребёнка. Являются основанием для уменьшения алиментов, поскольку рождение ребёнка обязывает отца также содержать его, а не только ребёнка от предыдущего брака. Для этого следует подать иск в суд об уменьшении алиментов."
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вот еще нашла: в суд необходимо будет подать справку о з/п+документы о переводимых Вами алиментов. Также нужно будет подтверждение о том, что ребенок Ваш. При удачном решении суда нужно будет платить 1/6 от заработка.
Надеюсь что помогла. Не обессудьте.
Семейный кодекс:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Димыч, все зависит от твоего дохода.
Если прям так сильно приспичило сбить алиментв, то тебе прямая дорога в суд.
vic_Наталья, спасибо огромное!!! Пошел по Вашей ссылке.... а она про ИзраильЧитаю и не могу понять. что за странная денежная еденица "шк".
Перешёл в стан к ипонцам
Димыч
шекели у них в ходу![]()