0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема у знакомого.
Ремень ГРМ менялся 10 тыс. км. назад. Порвался, вытекло все масло, загнулись клапана.
Автосервис говорит, что это не их вина. Что ремень сам по себе порвался и они за это не в ответе.
Как быть ?
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Наверное ремешок неоригинал.
А запчасти преобретались у них?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Порвался ремень, загнулись клапана - нормально, логично.Сообщение от kubatu
Порвался, вытекло все масло, загнулись клапана.![]()
А вот при чем здесь "вытекло масло" - не понятно???![]()
Можно про масло по-подробнее: откуда вытекло, почему вытекло и т.д.!![]()
![]()
Ремонтировался у официала. Все запчасти ихние.Сообщение от NikNik
А запчасти преобретались у них?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Viktor M
Ехал по трассе. Заглохла, больше не заводилась. Вызывали эвакуатор.
Масло вытекло из двигателя.
Почему - не знаю. Масла нет совсем. Машина буквально недели две назад проходила полный ТО.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я вот думаю, что, если машина ремонтировалась в офсервисе, запчасти ихние - они должны давать гарантию.
Не помню где на форуме читал, что была такая же проблема и что владельцу авто удалось доказать, что это была вина автосервиса. Но сейчас не могу найти топ.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
может через сальник какой выгнало масло, оно попало на ремень, а он порвался, но опять же все масло не выгонит,но что бы ремню пришел кердык его не много надо
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Я Менял у офицало ремень дали горантию 2 года
Если я правильно интуичу - то случился "кулак дружбы", т.е. от масляного голодания приплавился шатун к коленвалу, пробил блок и поддон. Если так, то в этом случае ГРМ как правило не обрывает.
Может быть наоборот: приплавились распредвалы - ГРМ оборвет, мотор заглохнет, но тогда маслу вытекать неоткуда.
Другими словами, если дело в масляном голодании, и при последнем ТО вопросов про двление масла сервису не задавалось, то СТО не при делах.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
полностью их вина на свои запчасти у них гарантия ,так даже не у официалов
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Заказ наряды есть?
Собственно вот в чем вопрос-то - Офсервис должен давать гарантию на свои работы ?
Вопрос цены ремонта - не 10, не 20 и не 30 тыс рублей. Больше. Это уже не шутки.
А ты эксперт, как я погляжу: дай рекаму в газету "Делаю заключения без осмотра и без выезда. Срочно, точно, дешего!" От клиентов отбоя не будет!Сообщение от александр84
полностью их вина на свои запчасти у них гарантия ,так даже не у официалов![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Viktor M
Нет я конечно понимаю, что цеховая солидарность должна быть, но утверждать за глаза, что:
Не ну я не припомню, что бы ты уж так резко реагировал.Сообщение от Viktor M
СТО не при делах.
Или только что, отфутболил клиента с аналогичной проблемой?Сообщение от Viktor M
А ты эксперт, как я погляжу: дай рекаму в газету "Делаю заключения без осмотра и без выезда. Срочно, точно, дешего!" От клиентов отбоя не будет!![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Да ни при чём здесь солидарность, поставь себя на место СТО: приезжает к тебе клиент с вопросами по одной системе, которые ты решаешь. Через 10 дней возникает неисправность в совершенно другой системе, к которой твоя работа не имела никакого отношения. И что??? Если ты поменял лампочки в заднем фонаре, то с этого момента ты отвечаешь за всё, что теперь произойдет с автомобилем???Сообщение от BSmaster
Нет я конечно понимаю, что цеховая солидарность должна быть,
но утверждать за глаза, что: Viktor M писал(а):
если дело в масляном голодании, и при последнем ТО вопросов про двление масла сервису не задавалось, то СТО не при делах.
Да бесит просто, когда люди не подумавши и не разобравшись моментально находят виновных. Специалисты без экспертизы порой разобраться не могут, а тут нате: шесть секунд и приговор готов.Сообщение от BSmaster
Не ну я не припомню, что бы ты уж так резко реагировал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Фууу, какая лексика!Сообщение от BSmaster
Или только что, отфутболил клиента с аналогичной проблемой?Зачем "футболить", когда можно вежливо и грамотно "мотивировать отказ"
![]()
Дык при ТО обычно КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ мастера проверяют начинку машины: что поменять, что оставить. Если они одно поменяли, а другое забыли, что привело к плачевному результату - думаю это ИХ вина.Сообщение от Viktor M
Другими словами, если дело в масляном голодании, и при последнем ТО вопросов про двление масла сервису не задавалось, то СТО не при делах.
Ну начинается: давайте только не будем валить с больной головы на здоровую. Приезжаешь ты на сервис и просишь поменять ГРМ и заменить масло. А тебе приемщик начинает парить диагностику, мол давайте мы вашу машину подиганостируем: проверем давление масла, топлива, компрессию, протестируем электронику и т.д. - и всё это за скромные дополнительные 100 баксов. Ессно, ты пошлешь его куда подальше, а на форуме напишешь, что тебя там пытались развести.Сообщение от kubatu
Дык при ТО обычно КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ мастера проверяют начинку машины: что поменять, что оставить. Если они одно поменяли, а другое забыли, что привело к плачевному результату - думаю это ИХ вина.
Ни меня, ни тебя там не было, т.е. мы можем только предполагать, как складывалось общение "товарища" и приемщика при сдаче автомобиля в крайний ремонт. Наверняка есть заказ-наряд, наверняка есть заявка на выполнение работ. Если в них нет работ или диагностических мероприятий, в ходе проведения которых возможно было бы предотвратить причину разрушения мотора - то я в упор не вижу вины СТО.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
kubatu
Может, стоит посмотреть заказ-наряды, на предмет замены сальников?
Да и вообще, в сервисе часто спрашивают: "Сколько масла лить в этот двигатель?"
А вот если спросить забудут, то сколько нальют?
Уровень масла конечно, в принципе иногда проверять не вредно.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 11 Отправлено: 0 |
kubatu, пока нет экспертизы (или хотя бы не выяснена причина без неё), тереть здесь неочем [-X
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kubatu
дилер конечно же дает гарантию и на выполненные работы и на установленные со своего склада запасные части...это не вопрос...![]()
вопрос в другом - в ПРИЧИНЕ...(вот это Виктор и объяснял, судя по всему...)
если причина разрыва ремня, например - в заклинивании двигателя - тогда сервис ни при чем...
всех подробностей мы не знаем, и ты, вероятно тоже - иначе бы рассказал..Сообщение от kubatu
Ремень ГРМ менялся 10 тыс. км. назад. Порвался, вытекло все масло, загнулись клапана.
Автосервис говорит, что это не их вина. Что ремень сам по себе порвался и они за это не в ответе. Как быть ?
(если ремень просто порвался на ходу без "посторонней" причины - и срок гарантийных обязательств дилера по этой замене не истек - тогда дилер очень даже при чем...)
изложи подробности, если в курсе...![]()
![]()
в частности - очень хотелось бы узнать, почему ушло масло...![]()
на каждую операцию и на каждый вид ТО или ремонта - у дилера существуют четкие регламенты...Сообщение от kubatu
Дык при ТО обычно КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ мастера проверяют начинку машины: что поменять, что оставить. Если они одно поменяли, а другое забыли, что привело к плачевному результату - думаю это ИХ вина.
например - регламентная замена ремня ГРМ не предусматривает замену натяжителя...и если ремень порвется из-за неисправности натяжителя и при этом общая гарантия на авто закончилась и пробег ощутимо больше 100.000 км - сервис никакой ответственности нести не будет...(упоминание про пробег сделано специально - это учитывается в реальной жизни при реальных ситуациях...)
вообщем - давай подробности и выложи копию заказ-наряда при замене ГРМ...
Сообщение от александр84
полностью их вина на свои запчасти у них гарантия ,так даже не у официаловне надо торопиться, не зная даже общих деталей произошедшего...
ПС..О! - уже все сказали...![]()
![]()
видел как-то чудаки опель заводили с буксира, разогнались как они сказали км до 40, включили первую передачу и бросили сцепление... от ремня одни макароны остались... естественно думаю никто бы не рассказал сервису как на самом деле это произошло...Сообщение от 1967s
kubatu
(если ремень просто порвался на ходу без "посторонней" причины - и срок гарантийных обязательств дилера по этой замене не истек - тогда дилер очень даже при чем...)![]()